2、我的探索小学四年级作文(2)
小时侯,我最想去而不敢去的地方就是敬老院后面的一排旧房子,据说里面有鬼,但我丛书上得知,世上无鬼,于是,我便想探索一下……
在一个星期天下午,我约了我一个最好的朋友到敬老院探险我们一人拿一把玩具手机外带有大拇指粗,齐眉的长棒。敬老院后面有很多树长得都很高,虽然正植盛夏,赤热炎炎,但里面却很凉快,准确的说是阴森恐怖。
我们刚要走进密林,里面住着的一位老奶奶对我们说;孩子,
:别到里面去,里面有鬼。听到这话我就有点打退堂鼓了,但强烈的探索欲望又使我想前进。我咬咬牙,死就死吧,拼了,便抡起棍子冲了进去。
到了林子里我才发现,这里其实也没想象的那么差,我们的前面是一排传闻中闹鬼的房子,我和朋友慢慢的向前靠进,突然,一声鸟叫吓的我差点犯心脏病,我们发现,这里的墙上有很多骷髅一样的画,看得人毛骨悚然,我们往屋里开了几枪,没动静,我们便小心翼翼的走进去。其实也没什么特别,只不过比较破旧,我们松了一口气,我忽然在地上发现一只骨头,唉呀妈呀,吓死我了。朋友大叫了一声,看。我闻声望去,原来是一个狗窝,这骨头是这狗主人的食物。我们又观察了一会儿便起身离开,这次探险,我们破解了敬老院有鬼的传言。