《对我影响最深的人 初中优秀作文》
对我影响最深的人
又是一个辉煌九月,老师与学生们都在为新学期忙碌着。可在济济人海中,我却总也忘不掉那个熟悉的身影,看不到那个熟悉的笑容。
噢,我恍然大悟。原来那个熟悉的身影——刘老师已融入到了云南。我眼望南方,希望风儿能为我捎上对刘老师的思念、感谢。
眼望南方,我恍惚中又看到那段往昔。刘老师为我们操劳了四年,期中又包含多少苦涩,特别是当我国四川大地在震动的同时,老师的小家也正遭受着一场“大地震”。父亲去世,母亲病危,沉重的压力压在了刘老师的肩上。也从那时起,老师的手臂上多了一枚小小的“孝”。每次上课,那个字都深深刺在我的心里,像一把利刀剜入心中,斩钉截铁,没有一丝犹豫。以前,我总不解老师的笑为什么总是灿烂如花,这是,我才顿悟,只有对命运不屈、坚强的人才会拥有。那笑声便是生命的最强音。
人常说祸不单行,刘老师也正其说。今年,老师的一只耳朵突然听不到我们的欢声笑语,听不到娇女的发嗲,是再也听不到了,再也,再也。面对如此横祸,那些软弱的人的天应该是塌了一半,可能燃不起希望之火了。可刘老师还是淡然一笑,并在个人空间留言“人如果把握不了生活的帆,
那就改变自己的心态吧!”
淡然一笑,选择的不是怨天尤人,而是选择了坚强。这笑,不是一笑代过,那是轻视生命的笑;这笑,不是一丝从嘴角挤出的苦笑,那是以悲观眼光看待世界的笑。
淡然一笑,笑固然简单,可其淡然又是几人能真正做到?淡然,是以一种坚强宽阔的眼光打量生活的。淡然之人,从不为生活琐事亏盈而挂心,为的是守护自己的一方净土。刘老师就是这样的人,她选择了坚强,选择了淡然。
眼望南方,我脑中又浮现了老师的笑容,原本思念、惋惜一扫而光,取而代之的是坚强与淡然。
眼望蓝天,好像获得了新生。