天空中一片又一片小雪花,舞动着优美的身姿,淘气地落到行人的脸颊、身上,让人们经不住要打个冷颤。
来到校园里,眼前的景色让我惊讶。操场周围的冬青披了一件洁白的上衣,它们个个手拉手,镶嵌在操场周围,给我们的校园系上了一条银色的围巾,点上了画龙点睛的一笔。
抬头望望那已经光了头的梧桐树,在雪姑娘的装扮下,又扎起了一根根白色的小辫子,那雪像天使,像白银,像轻烟一样贴在树上,给人一种忽如一夜春风来,千树完树梨花开的感觉。
操场上,孩子们脸上个个都洋溢着兴高采烈的表情。草坪上的积雪都被同学们拿来制作子弹,个个拿硕大的雪球砸自己的敌方,人人都有自己的子弹仓。这些雪球在天空中划过一道道白色的线条,纵横交错,仿佛在谱写着一首动听的冬之赞歌。如果你仔细听,还可以听到一些孩子天真的叫声:哦,太美了,天上下盐了!这些童真的比喻让我不禁笑出了声。
这场初冬的雪,把我们的校园装点成通话般的世界,给我们这些贪玩的孩子带来了无穷的乐趣。