《温暖的小事儿》
这些生活中让我感到温暖的小事儿
谁说,你看,这个世界充满了负能量。其实这个世界有那么多令人感动的是爱和温暖都被忽略了。于是分享给大家这些生活中让我感到温暖的小事儿。故事有我自己经历的,也有摘录的。只愿你在看着千奇百怪的影子时候,感受到还有一屡温柔阳光。如果你也有故事,希望你能转发出来,让温暖继续流传。
【亲情篇】
1、刚毕业时候,遭遇换工作。原单位是事业单位,毁约需要交五万的违约金。对我家来说,五万并非一个小数目,而且家人都比较倾向我留下,只有我执意要辞职。问我妈怎么决定。我妈只是说,你要是觉得不开心就别去了……大不了给你交钱……我说,那我一时半会找不到工作怎么办?我妈说:慢慢找吧,妈还能养得起你……
2、那时候姥姥家发生很多事儿都需要妈妈操心,我特别心疼她,想帮她一起分担,她说我扛得住,用不着你。我就是特别愧疚,这几天太忙不能给你做饭了。生活中的小事儿.
3、家里买台大电视,我想放客厅,而老妈想让放他们卧室。一直争执不下,最后还是老妈妥协了。很多年过去了,有天老妈发短信:电视放我和你爸卧室其实是想让你能来我们屋看,这样可以多陪陪我们……
4、爸爸一次重病,在床上躺了大半个月都没醒,后来在一个下午突然醒了。醒来时他嘴一直在动,妈妈把耳朵凑近了对他说:“你慢点说,我听着呢。”爸很虚弱地说:“女儿该放学回家了,你去把饭做了吧……”
、小时候爸爸喂我药,我呛到了,妈妈就把他骂出去了。后来妈妈问姐姐爸爸哪去了,姐姐说爸爸在外面哭。
6、放暑假在家,每天睡到中午,起来就吃一顿饭,什么也不干,晚上不过十二点不睡觉。妈就总抱怨我生活习惯不好,我也不听,还总跟她拌嘴,妈总气得说“你怎么还不回学校”。结果走的那天下午,她在厨房包饺子,一定要我下来擀饺子皮,后来才知道不过是想趁机再跟我说说话。妈眼眶泛红地说:“我还没恨够你你怎么就要走了呢……”
7、大年三十晚上,因为在外地加班不能回家过年,虽然爸爸知道我不回去,但他还是一个人冒着刺骨寒风到人烟稀少的小车站一直一直的等,妈妈叫他回来,可爸却说:“万一她是
相关参考
需要什么
我想,做一张桌子,需要木头吧,那木头从那里来呢?需要大树吧,那大树从那儿来呢?它需要种子吧,那种子又从那儿来呢?它需要果实吧,那果实又从那儿来呢?它需要花朵吧。那做一张桌子,那就需要花一朵。
奔跑吧雨中的孩子
...景的孩子因为我天资平平从没有什么特长之处。但是,我需要崛起。所以,我需要努力。我需要奔跑才能够着别人的起点。因为我在雨中所以我需要奔跑。别人都有一把伞,来抵挡路上的的雨。而我,却只能在雨中奋力向前奔跑...
...作,而是一种鼓励的掌声,一份你送给别人的礼物。生活需要掌声,掌声能给人鼓励,是对别人的一种肯定,一种相信,也是对别人的一种赞扬。当你看到别人垂头丧气时,给他一阵掌声吧;当在课堂上听到同学发言时,给他一...