《生活中的小事 感悟》生活中的小事儿.生活中的小事儿.
“少年不识愁滋味”,趁尚有心力,就应该多找寻些欢乐。愁郁缘于沉淀,我们所经历的比起造物的变化无常,比起人生的坎坷崎岖显得微不足道,又有什么好愁的呢?那个饱经沧桑的一代文豪,当愁郁积聚不堪重负的时候,也只不过是轻轻一句“欲说还休,欲说还休”。槛菊愁烟,芳兰泣露,一霎清雨,罗幕微寒。寸寸柔肠受尽现实的百般捉弄之后,一双泪眼因梦想的破灭几近干涸,当痛苦愤懑到达极致之后,一切又会归于平静。很多东西都要等到失去了以后才懂得珍惜,正如初秋乍至的时候,我们不曾认真享受她的秋高气爽,感知她暖而不灼的温度,逸而不浓的气息。当她决绝地离开时,我们只得在寒雨冷风中独自懊丧。人生总有太多的遗憾,留不住的终究要走。而我们也是在追求完美的过程中错过了该珍惜的种种。
皿曲:沉不下来,飘不上去。生活中的小事儿.
由甲申:太多时候太多事,不是功亏一篑就是过犹不及,却很难做到恰到好处、适可而止。
槑筽:就算口是心非,也笑着面对这一次旅行的意义,只要有你,不在乎目的地。
霂霈:雨还在下,听不出风在刮,才躺习惯这易梦的床,今天又得冒雨出发。
冇有:一无所有的时候,需要犯点二。
完宍:不闻不问不一定是忘记了,但一定是疏远了。
彼此沉默太久就连主动都需要勇气,或者是想说点什么也不好直来直去。