《生活中的小事》
生活中的小事
罗丹说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。” 暑假的一天下午,我们一起去我家附近的公园里游玩。这个公园鸟语花香,风景秀丽,到处回荡着孩子们的欢声笑语,我们全家也在这愉悦的氛围中玩得很尽兴。我们不久便累得气喘吁吁,精疲力竭,便坐在凉爽的树阴下休息。
这时,一位年逾古稀的老奶奶走进了我的视线里。她一手拿着一只夹子,一手拎着一只袋子,弯着腰,顶着烈日,费力地捡着地上的垃圾。烈日炎炎,太阳火辣辣地照射着大地,老奶奶明显有些吃力,却依旧眯着眼,仔细地捡着垃圾。不久,汗水浸透了她的衬衣。她实在累得不行,便坐下来休息。她慈祥的面孔上布满了刀刻般的皱纹,显示出她岁月的沧桑。她匆匆喝了一口水,便又站起身来,继续打扫着。阵阵凉风习来,微微吹拂着她那不多的根根银丝„„
我正准备往地上扔垃圾的手硬生生地收了回来,脸上火辣辣的。突然,我像想起了什么似的,跑了过去,把垃圾放进了老奶奶的袋子里,一边说:“奶奶,您辛苦了!” “呵呵,”老奶奶笑了笑,慈爱地摸了摸我的脑袋,语重心长地说,“环境需要大家共同来保护!”顿时,我感到羞愧难当,心想:连一位老奶奶都有这么强的环保意识,而我居然还想乱扔垃圾,真是不对!
夕阳的余晖照在了这位老奶奶的身上,把她的满头银发染成了金色。在夕阳的照射下,这位老奶奶仿佛变得美丽起来了!
我们的家园正是有了这样一群“美容师”,才这样洁净。他们虽然默默无闻,却依旧十年如一日地为这座城市贡献着,他们就是我们生活中隐藏的美!
那么现在问题来了,隐藏的美要靠人来挖掘,挖掘机技术哪家强?