教师节我心目中的好老师征文
生命如歌,桃李芬芳;生命如歌,是您种下了那些音符,是您用辛勤的汗水教育了我们,是您用微笑诠释了人间最美!
——题记
在白云和白云之间,在星辰和星辰之间,您执着地寻觅着属于我们的那片深邃的蓝天;在历史和历史之间,在歌谣和歌谣之间,您冷静地审视着那书卷上铿锵诗句;在一棵心灵和一棵心灵之间,您记下那声挚爱的感叹……
那时,我们初二,您刚教完初三,被学校分配到我们班;那时,我们的成绩一塌糊涂;那时,您扎着马尾,一脸严肃地告诉我们,您将成为我们的任课老师。那时,我们心生抱怨:怎换来一位如此严厉,不苟言笑的老师。我们课余不断怀念着前任老师的诙谐幽默,却把您对我们的爱置之不理。
后来您剪了一头利落的短发,我们真的觉得美多了,亲切多了;您用自己那颗爱我们的心教育着我们,鼓励着我们,您的谆谆教导,您的书案备课,始终在我们的脑海中挥之不去。渐渐地我们的成绩有了好转,这都来自您日夜的操心啊!虽然我们嘴上还一如既往地说您有多么严,多么的不苟言笑,但是,您知道吗?在我们的心中已经认可了您,我们也愿意开始用心去与您交流,我们也已经把您当成学习中有幸结拜的良师!
再后来,您的课堂上不再是死寂一般的沉静,取而代之的,是同学们带有尝试性的回答以及您赞许的目光。您的目光给予了我们力量,您的微笑给了我们自由遨翔于书海历史画卷的自信,您的话语同样给了我们飞得更高的梦想。
老师,您所为我们付出的,我们时时都铭记于心底,深深藏于脑海,您的恩情,您的心血,我们无以为报,现在,我们所能做的,不过是认真汲取您所灌输给我们的知识,借着您舞起的微风扬帆起航。
老师,感谢您选择相信我们,感谢您坚持留下来教我们这个基础薄弱还时不时惹您生气的班级;当我们听到在两个班中您毅然选择继续教我们时,我们真的好开心,好兴奋,因为我们的心目中您是一位称职的好老师,我们不想让您走;当时我们恨不得上前紧紧拥住您说声谢谢!也是因为您的留下来,让我们对这门科目还存有信心,让我们知道我们并不差。
老师,您所教给的不有仅是课本上那些知识,您给的是自信,给的是包揽整个世界的勇气,我们的青春也因您而精彩美丽……
每每想起您的微笑,都给了我们前进的不竭动力。您用黑板擦净化了我的心灵,您用粉笔在我黑板一样的脑海里增添智慧,是您让乏味无奇的文字在我的世界里灿烂多彩,增添光彩;也是您赐予了我一颗无比热爱于文学的心,您,永远都闪烁在我的脑海里,您也永远地成为我心中那不灭的灯;
您,亲爱的张老师,也许不久后的我们将会分别,但是我们始终不会把您给忘怀。张老师,愿您永远都是快快乐乐的,就像现在一样一直幸福平安下去。
老师,有一支歌,它会静静地为您谱着爱的曲子,用它跳动的旋律,舞动的音符,永远地为您吟唱,永远为您祝福;岁月将为您雕塑,世界将为您永恒,我们将为您绽放。