永远记得那张阳光下热情洋溢的脸,还有那一份无私的爱。 ——题记
微风翻动着日历,一页又一页。时间如白驹过隙般,匆匆地流动着,永远都不肯停息。人们还是奔波着,不辞劳苦,为了各自的梦。心中是难言的滋味,有期待,亦有不舍。涌动着的,还有珍藏在心底的那份感动。
这份感动,来自于我们敬爱的班主任胡老师。
是您,让我了解了这个学校;也是您,让我融入了初三(10)班这个大家庭,开始我的初中生活。
记得我刚转到这个班的时候,陌生的一切,没有彼此会心的笑脸,没有往日熟悉的气氛,我的眼角流露出的是一种初来乍到的小心翼翼。
您,出现在了我的视线之中:瘦条的身材,一张瓜子脸,一头乌黑秀丽的长发披在脑后;一双湖水般明亮、宝石般闪光、星星般美丽、露珠般圆润的充满智慧与善良的眼睛;特别是您的声音,甘柔甜纯,犹如远方山谷里回荡的缕缕春风。总之,给我的第一印象就是美丽大方、和蔼可亲。
您是我们的语文老师兼班主任。
每当上课铃声一响,您便会准时出现在讲台上。翻开教科书,您有时会自先朗诵课文,让我们认真听,您那富有韵味的声音回荡在教室,把我们带入了一个崭新的世界,我们沉浸在声情并茂的朗诵中,稍后,教室响起了雷鸣般掌声,您的脸上绽放开惬意的微笑。
您的教学方式让我们敬佩不已。特别是分析课文,您一定会设计得滴水不漏。黑板上的板书,文章结构、内容一目了然,经您的一圈一点,让人逐步领悟其中的奥秘。在您的教导下,我们的语文成绩直线上升。
而这喜人的成果,何尝不是您用辛苦换来的。努力勤奋地备课。每当经过您的办公室,总能看到您埋在一堆堆的作业中批改作业,有时眉头紧皱,可见您又在为同学完成得并不理想的作业而着急了。在我们上其他课时,您会用一些非常手段——躲在窗子外侦察同学们的上课情况,谁讲话了,谁偷吃东西了,谁打瞌睡了……都难逃您的法眼。在如山铁证面前,我们只得乖乖接受您动之以情、晓之以理的教育。您所做的这一切,都是为了我们。
时光如流水,我们即将初中毕业,在那温暖、快乐的时光中,您的一言一行都充满着无限的关爱。情亦无尽,爱亦无穷,您的这份爱,让我记住了您。