《我心目中的好老师》
我心目中的好老师
农六师新湖二场小学五年级(2)班 李海霞 指导老师 刘允珍
“春蚕到死丝方尽,炬成灰泪始干”。每个人的心目中都有一位好老师,而我也不例外。
昨天晚上,我梦见了我心目中的好老师,她大概40多岁,长着水汪汪的大眼睛,瓜子形的脸,不长也不短的头发,一口洁白的好牙齿。
她还有个尊称呢!她的尊称是怎样的呢?这要从我们第一次见面说起。
那天,上课铃响过了,班里乱烘烘的,竟不知新任语文老师已经站在教室门口。她咳嗽了几声,我们才如梦方醒,静了下来,大家的目光都集中在新来的老师身上了,心里不妨有点紧张,谁料到她竟笑着说:“看来学校的铃声不够响,以后大家可要多留点神啊!”听了这番话,我们心里的石头落了地。“我姓赵,以后就教你们的语文了……”大家听后窃窃私语:“这老师脾气可真好啊!”
从此,“善妈妈”的美称就在我们中间悄悄传开了。“善妈妈”上课的第二天,课代表当众宣布有两名差生没有交作业,这两名差生不好意思地低下了头,善妈妈走进他们说:“可能我昨天没说清楚什么时候交作业吧?以后有听不清楚的地方及时问老师,我是很欢迎的。”次日,“善妈妈”上课时拿起两个作业本子说:“我看了这两个作业本很高兴。”然后,又读了在本子上写得评语:“进步,继续加油!”同学们听了,觉得老师又细致又公平。
半个学期过去了,这两个差生的成绩居然跃进到了班里中上等的
行列。我们班也一跃成了全年级成绩最好的班级,我们全班都高兴得笑了。
“聪聪,聪聪,你笑什么?”妈妈连摇带晃,把我从睡梦中叫醒,我说:“我梦到了我心目中的好老师了。”妈妈这才恍然大悟。
我相信:在今后的学习生活中,一定能遇到我心目中的好老师。