我心目中的好老师作文500字 我心目中的好老师征文
同学们,孙悟空大家都熟悉吧?他会七十二变,我心目中的陈老师也像孙悟空一样会变,不信,你看!
天天早晨,陈老师就像一位漂亮的公主泛起在我们面前。
她个儿不高,一头长长的秀发披肩而下,一双大大的眼睛炯炯有神,看起来是那么的锦绣大方!
每当我们碰到难题时,陈老师就变成慈爱的“母亲”,匡助我们。
一次,我造作业时,有一道困难不会,我一会儿拍拍脑门,一会儿咬咬笔盖,苦思冥想,脑袋都快想爆炸了!——没想出来。这时,陈老师泛起在我眼前:“碰到困难了?”我不好意思地点了点头。陈老师又说:“周瑞琪,别灰心,回忆一下上课的内收留,就可以攻破这道困难!”我听了陈老师的鼓励和指导,很快就解决了这道困难。
有时,陈老师又像严肃的警察。只要有同学上课不听讲,陈老师就用她那双会说话的眼睛盯着那位同学。一次上课时,我正在底下玩橡皮,陈老师讲课的声音突然进步了,我急忙抬起头,这时我的目光和陈老师的目光相碰。那时,我觉得陈老师真像一位严肃的警察,于是,我立即坐好专心学习。
课堂上,陈老师为了引起我们学习的爱好,不时的穿插一些笑话,课间,陈老师还和我们说这聊那,有时还和我们一起做游戏呢!那时,陈老师就像比我们大不了几岁的孩子王。
无论陈老师怎么变,她都那么和蔼可亲,博学多才!如一艘稳健的大船,载着我们前进,像一曲绝妙的音乐,让我们百听不厌!我爱千变万化的陈老师!