不知不觉,暑假已经来临。在绵绵细雨中,我们一家登上飞机,来到了锦绣的大连。固然早就听说大连很美,但一到大连,仍是感到面前一亮,大连果然名不虚传!
漫步在大连市区,真是一件十分舒服的事。街道两旁,百花斗艳,争相开放;广场林立,满目绿荫。特别是在星海广场披发步,四周有小草陪伴,远处有海鸥翱翔。深深吸一口吻,那芳草的清香便袅袅钻进我们心中,一切烦心事仿佛全都烟消云披发。
大连之美,美在行人。大连的公共交通十分发达,一眼望去,几乎看不到自行车、电动车和摩托车,呈现在我们面前的只有繁忙而有序的汽车和行人。大连人的文明素质很高,他们不横穿马路、不闯红灯、走斑马线-,汽车司机也都相互文明礼让。有一次,我们打车出去玩儿,有一位白叟慢慢地过马路,出租司机立马减速停了下来,一直等白叟通过,他才继承行驶。
大连之美,美在天然。大连有两处十分闻名的景点--金石滩和老虎滩。金石滩,顾名思义是以石著名。景点内有被称为“小石林”的金石公园,园内石头形态各异,有的如神龙摆尾、有的如饿虎扑食------。令中外游客赞叹不已的龟背石,它是大连的一颗明珠,更是大天然的杰作,全世界这是最大的一座了。但是我最感爱好的是大连金石蜡像馆,这里有各国首脑的蜡像,全是一比一模仿,和真人一样的哦!我不但和“罗纳尔多”踢了足球,还和“成龙”大哥合了影呢!
假如说金石滩的天然景观堪称一绝,那老虎滩公园则让我们一下来到了真正的极地世界。
可爱的大白鲸、顽皮的北极熊,各式各样锦绣的活珊瑚、变化多真个水母世界,仿佛让我认为来到了仙境一般。还有那1.万平方米的鸟语林,是我国最大的半天然状态的人工鸟笼。徜徉其中,亲山临水听鸟鸣,感触感染着“山光悦鸟性,谭影空人心”的意境。一声清鸣,几十只色彩艳丽、体态优雅的孔雀从天而降,在水光树影中飞过我们头顶,让我一下子从极地世界来到热带雨林。体会着“孔雀东南飞”的神奇。
大连之美,美在历史。在电岩炮台,抚摩着一门门锈迹斑斑的大炮,耳边回响起它们面对外国侵略者时,发出正义的怒吼。在日俄监狱,看着狭小阴暗的监牢,仿佛一位位革命前驱仍在那里不屈的抗争,也激励着我们好好学习,把祖国建设的更加繁荣强大。
来到世界排名第一的军事港口--旅顺港,首先映入眼帘的是一艘巨大的潜艇,走入其中,仿佛能够看到在浩瀚的海洋中,解放军叔叔们驾驭着一条条蛟龙守护着祖国的海岸线。远处不时传来一声声汽笛声,看着一艘艘宏伟的军舰,我深深为有着这样一个强盛的祖国而感到自豪和骄傲。
短短几天,大连,这座中国的海滨明珠,给我留下了十分深刻而又夸姣的印象。飞机缓缓升空,我回望着脚下这片锦绣的土地,将她的“美”留在心里,同时也带走她文明的种子。我相信,这颗种子将在我和家人的心中,不中断生根发芽、茁壮成长,成为一颗参天的“美”景。