冬天的大连作文
冬天,是冷气入骨的季节;冬天,是冬风咆哮的季节;冬天,是傲雪凌霜的季节。我见识过北京白雪皑皑的冬天;也经历过冷雨绵绵江南的冬天,但我仍是爱大连的冬天。大连的冬天,是温和的,是可爱的,是阳光明媚的。是一个布满夸姣向往的季节。
当严寒的冬,似一首柔美的催眠曲吹过大连的上空,那河水一改往日的活泼睡着了。严寒的冬把万物和人的心都变成了冰,但它却没有离开大地的意思,似乎要长久的赖下去似的,它又似一位锦绣高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵带有腊梅花香的寒风。尽管这样,人们仍旧放慢了脚步,赏识着冬,感触感染着冬。
在大连,冬天里的雪,会像柳絮一般,像芦花一般,像蒲公英带绒毛的种子一般,在风中轻飘飘地飘动。冬天里的雪,它老是像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来。冬天里的雪,有时又像玉蝶似的,在空中翩翩飘动,不时地换着舞步,真是一些爱臭美的小姑娘。在大连,你可以看见“太阳雪”,本来仍是晴朗的艳阳下,就突然看见一个个白色的小精灵从天而降;你还在后悔没有在细雨中带上雨伞,却又惊诧地发现,细雨不知何时变成了雪花飘飘。但有一点,大连的雪是温柔的,是潮湿的,是害羞的。它没有东北的雪那样豪迈,它没有江南雪那样的小气,它有的只是“润物细无声”。
我爱大连的雪,我爱大连的冬天。