冬天的大连作文
对于大连的锦绣,我早有耳闻。不外恐怕只有到了大连,才能够真正地一览大连的美景。经由一天一夜的奔波,我们才终于到达大连市区。
进入市区后,车速逐渐减缓,我的床位又刚好临窗,赏识大连市区的风貌是再好不外的了。当地导游很是热情地为我们作着先容。大连是一座锦绣的海滨城市,她被称作是浪漫之都,时尚之都,同时也有人赞誉她是北方香港大连还有三多三少,三多分别是广场多,绿地多,欧式建筑多,而三少则分别是交警少,垃圾桶少,自行车少。我想这些是我感触感染尤为深刻的了。而且不只是我,只要是到过大连的游客大概都能对此产生些许共识。大连坐落在丘陵山地之间,地面起起伏伏,到处都是门路缓坡,甚至是连楼房都建立在了门路缓坡之上。在我们这些外埠人看来,这确实是很不利便,不外丘陵城市却也有着它的长处——第一眼将目光落在窗外时,绿色便占据了我的视线。
进入大连,就仿佛是进入了一座放大版的森林公园,好像这里独一不缺的就是树木,就是无尽的绿色。下了车以后,深吸一口吻,你就可以体会到胸腔中涌动着的清新。这一点,不就恰正是自行车少,绿地多的印证吗?或许也正因如斯,不论是当地人仍是游客都不忍心破坏这份天然所给予的锦绣,街道干净而整齐,几乎看不到任何的垃圾,这大概又是大连垃圾桶少的体现吧。值得一提的不仅仅只有大连的环境,还有大连的建筑。大连位于我国东北地区,与欧洲国家俄罗斯相距不远。大连的建筑也因而多了几分俄罗斯风情,甚至是大部门都以欧式建筑为主。华丽的装饰,浓郁的色彩以及精美的造型,再加上偶尔经由的几名俄罗斯游客,恍若真的身处异国。
大连是一座海滨城市,那么海就是不得不提的了。大连市区所在的半岛位临黄海,与青岛所见之黄色的渤海不同,黄海是蓝色的,碧蓝如天空,澄澈如天空,更给人以无穷的遐想除了这些,大连还能给人更多的惊喜。女骑警,老虎滩,度假区;车展,啤酒节,服装节我想,这个假期若是没有这次旅行必然也会黯然失色。大连所给我的印象是极其深刻的,她的环境,她的风尚,她的多元化——一切的一切都令她布满了吸引力,是千变万化造就了她的多姿多彩。