《2016年房价暴跌0》
2016年房价暴跌0% 房价10年走势详解(图)
201-10-19 00:00 搜房网综合整理 |
分享扫 描到手机
国家统计局数据显示,6月份70个大中城市房价环比上涨的个数继续增加,涨幅略有扩大。6月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有27个和42个,分别比上月增加7个和个;下降的城市分别有34个和20个,分别比上月减少9个和个。
国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,新建商品住宅价格环比上涨的27个城市中,有20个城市涨幅比上月扩大,涨幅在0.%以上的城市有6个;二手住宅价格环比上涨的42个城市中,有27个城市涨幅比上月扩大,涨幅在0.%以上的城市有1个。
过去9年中国房价大涨的原因有很多种,但其中一种,就是人民币升值。在这个升值的过程中,拥有房产的人们,资产迅速升值。房产升值的预期,又激发了更多人买房的欲望。近来人民币出现罕见的贬值,就给人一种游戏可能要换一种玩法的感觉。
许多投资者担心,人民币贬值将导致整个市场预期逆转,促使投资者逐渐放弃房产这样价格过高的资产。尤其是那些早些时候从海外涌入国内的资金,会因人民币贬值而流出中国,或不敢再轻易进入中国市场,多种作用助推中国住房资产价格下跌。