冬天的大连作文
当银杏树褪尽金黄时,当梧桐树变成光秃秃的枝干时,当大家穿棉衣戴手套系围脖时,它们告诉我:大连到冬天了!
大连的冬天,以风为主角。大连的风,风力十分大,用寒风刺骨十分合适,涓滴不外分。暴风咆哮,不停地抽打着树木,而这些树又像我们东北那铁骨铮铮的汉子那样坚强不屈。大风狂吼在大街上,人们为了防范它,都把衣服扣子系得牢牢的。
大连的冬天,雪是灵魂。不像那种“飞起玉龙二百万,搅得周天寒彻”的昆仑雪,也不像那“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的寒江雪;大连的雪,有时候是莹莹小雪,随风飘舞;大连的雪,有时候则是大雪,满天狂舞;大连的雪,有时不会十分大,也不会下得密,雪飘落到房顶上,白里透红,煞是好看;雪落在松树上,绿白相间,惹人遐想。我们不会因雪而足不出户,反而会令我们快乐。雪中漫步,踢足球,抒发自己的心情;堆雪人的自豪,打雪仗的刺激,滚雪球的痛快……都可以尽情地享受。最有趣的就是雪中打羽毛球了!一球带雪一起打,就分不清是球仍是雪了。
大连的冬天,圣诞节也别有情趣。一旦快到圣诞节,商场就开始热卖圣诞饰品。热卖十分空前。在圣诞节那一天,各大饭店立起了超大的圣诞树,圣诞树上挂满了各种奇异的饰品,五颜六色闪闪发光的彩灯。各种饭店里人们在伴有轻松痛快的圣诞歌曲中品尝厚味,西餐店还得排队等候。繁华街道两旁的树上挂满了五彩缤纷的彩灯,到处都有浪漫的情调。这就是大连的冬天。