冬天的大连作文
今年12月13日这是冬天的第一场雪,也是今年我们大连的第一场雪。
在早晨六点多钟,我刚起床的时候,就闻声妈妈说外面下雪啦!我听后,连忙跑到窗外一看,啊!只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,周围像拉起了白色的帐篷,大地立即变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜东风来,千树万树梨花开”真美呀!那雪花雪白如玉,它是天宫派下的小天将,仍是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像锦绣的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽披发忽聚,飘飘悠悠,轻轻巧盈,无愧是大地的杰作!只见面前的雪花像蝴蝶一样淘气,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
看,雪中的人儿,不,是朝气蓬勃的同学们,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,与青松并立。雪下得更大了,变成了鹅毛大雪。我和同学们走出教室,跑到操场上,不管天色多么冷,雪下的多么大,就算雪大到我们热乎乎的脸上也不在乎,由于我们其实是太兴奋、太开心呀!又可以打雪仗、堆雪人。在大连冬天的第一场雪。
这贞洁的雪是冬的使者,尤其是这第一场雪,它预告着冬天的到来,我爱雪花,由于它锦绣、贞洁、无私,能给大地带来欢乐。