《大连房价真能跌一半》
大连房价真能跌一半? 6年下跌6%你信不信
房地产市场破朔迷离,真真假假很容易混淆大众的视线,有传言说大连房价能跌一半,6年预计下跌6%,这些究竟是谎言还是有据可依?还有多少没被识破的谎言?
1、大连房价,基本将在最高点下降0%左右,下跌的时间是-10年,这是大谎言。
房价走了10年牛市,跌半年就到底,也许在火星上会发生,在地球上不会发生。参考日本房价下跌14年左右,跌70%,及香港从亚洲金融危机跌到非典疫情,6年下跌6%的实例。
2、土地有限房价必涨是谎言。
中国的人口密度不如日本、香港地区、德国等地方。中国人口多,所以盖的大多是高楼,上海1层以上的高楼,超过美国东海岸的总数。
3、城市化房价必涨是谎言。
农民的收入远不如城市人,城市人都买不起房子,居然还有人幻想农民进城维持高房价。
4、人民币升值房价必涨是谎言。
人民币对美元是升值的,对加元、澳元、欧元是贬值的。日本房价泡沫从1990年后破灭,可日元对美元一直升值到199年。美元对欧元前几年一直在贬值,可是在此期间,美国房价上涨近一倍。
、城市的土地稀缺房价必涨是谎言。
房价再涨1万倍也是稀缺的,但不要忘了:人民币是稀缺的。
6、中国的房子质量较差,但同样是房子的特性,这些质量问题可能要过20年甚至更久才暴露。大连地价.
这时房产商、建筑商可能已经关门大吉了。或者因为特别的事情才暴露,比如地震,再比如浙江有人装修,敲开墙,发现应该是两根钢筋的,居然被两根竹子取代。连王石都认为目前中国房子质量不够好,更不用说一些二三流开发商的房子的质量了。
7、不要因为存款负利率就买房。
中国的经济萧条不是不可能的,这种情况下,现金最值钱,因为经济走弱,什么东西价格都要跌。看看日本,经济萧条,于是房价、股价、物价全部
下跌,、中国的房地产业就是一个地方政府掠夺普遍居民财富的一个行业,开发商只不过是依附于地方政府,或是地方政府权贵的代言人罢了。
所有与掠夺相悖的东西,如经济适用房、廉租房、集资建房,都是地方政府的眼中钉。<房产经济是掠夺经济>
现金相对就升值了。
9、开发商、地方政府、三奶经济学家是利益共同体,是买房人的敌人,所以这三个主体永远不会说房价有泡沫,房价会下跌。
所以楼市中的言论,先要看看它代表谁的利益。参考毛泽东的话:敌人赞成的,我们就要反对;敌人反对的,我们就要赞成。作为开发商,李嘉诚和王石是例外。