你最敬佩的人是谁?是科学家?是宇航员?仍是……然而我最敬佩的人是我们的班主任赵老师,由于她很爱我们,而且对工作尽职尽责。
赵老师为了给我们提供更多锻炼的机会,常常为我们班举办一些有意义的流动,每次流动之前老师就会和班里的几位家长精心设定流动方案,非常的辛劳。有一次她利用周末的休息时间,带我们去南乐县的千佛小学慰问表演,还为他们捐赠一些书籍和日常用品。
为了让我们开阔眼界,从千佛小学出来,她又带我们去参观了南乐县的仓颉陵,并且请了导游姐姐为我们讲解,可真是专心良苦啊!
还有一次,赵老师去青岛比赛,可是第二天的早上竟然准时来到了学校给我们上课。老师告诉我们,她们本来还可以去旅游的,但是她对同学们放心不下,最后仍是抛却了旅游的机会,回来给我们上课。听到这些我们都很打动!
每次听赵老师的课就是一种享受,她的每一堂课都讲得那么生动、易懂。为了激励我们好好学习,她常常给我们讲她女儿的学习经历,给我们讲现在应该怎样学习,才会让我们在上初中之后学习不落后,成绩不下滑。
我们在赵老师的爱的呵护下健康成长,她不但教我们学习知识,还教育我们怎样做人,她永远就是我最敬佩的人,我长大后一定要学习她的优秀品质和对工作尽职尽责的精神。