《我是敬佩的一个人作文00字》
我最敬佩的一个人 小时候,我是在听名人故事中长大的,但最使我记忆犹新还是海伦。凯勒的故事。打小我就对她产生了极大的兴趣,
从此,这位用坚强和爱心感动世界的女性就成为我学习的榜样,成为我最敬佩的一个人。 我敬佩她不向命运低头,顽强拼搏的精神。在她3岁时,由于发烧,使她丧失说话、听力功能,最不幸的是,她什么也看不见了,成为一个聋、哑、盲的孩子。但她没有向命运屈服,在安妮。沙利老师的帮助下,她学会了用手语交流,还学会了五种文字。但她还不满足,她要学会真正的说话,于是,老师将海伦的手轻轻地放在自己的脸上,让海伦触摸到老师的舌头和嘴唇的发音位置,她天天练、夜夜练,到最后嘴都肿了,她没有放弃。终于通过几年的练习,海伦学会了简单的说话。 我敬佩她刻苦勤奋的精神。有一次,她“阅读”《李尔王》后,被书中的情节所感动,便立场要写书,对一个盲人来说这是多么不容易的事啊!经过不懈努力,她克服了视觉、听觉的障碍,她终天写成了第一本书——《假如给我三天光明》,随后又出版了《乐观》等14部著作。海伦经过刻苦勤奋,成为一个知识广博的人,令天下人尊敬的人。 海伦虽然是个聋、盲人,但她的一生是不平凡的,她给予人们极大的鼓舞,我们做为一个健全的人,更应该努力学习,长大以后创造出非凡的成就,做一个对社会有用的人。