大年节夜晚,我们全家来到汉通酒店吃年夜饭,酒店里热闹不凡,到处一片吉利的节日气氛,人挤的满满的,喜气洋洋地吃着团聚饭,我们家也不例外,全家人抓紧时间吃完团聚饭赶快回家,看春节联欢晚会,放烟火等着我们呢,这天我们家里布置得布满喜气,墙上挂着特大的中国结,带来吉利和喜气的两盆大型蝴蝶兰摆在客厅里……里里外外的灯都开着,真是灯火通明,布满节日气氛。我们到家不久,春节晚会开始了,全家人团圆在客厅里一边吃着瓜子、糖果一边看着出色的节目,有相声,小品,还有歌舞……我和哥哥都赞不绝口,特别是刘谦的魔术看的我们都惊呆了,“太神了”大家都异口同声的称赞着。
“蓬、啪”外面的鞭炮声响了起来了,一年一度人们放烟火,放鞭炮迎新春的时间到了,我们几个也坐不住了,由于我们家早就预备了大大小小的烟花有几十个,“我们也可以下去放了”爷爷的话音刚落,我和哥哥、舅舅、爷爷一齐动手搬那个烟花盒,用推车把那最大的两个放在上面推,一个人不好拿,爷爷和舅舅负责到小区中心水泥地上去放,我们都在阳台上看,一切预备好了,他们俩先放了1只大鞭炮和2串小鞭炮,这时其它楼的人也陆续下楼来放了。
一时间小区一阵鞭炮声,五光十色的烟花点亮了天空,炸药味布满了整个小区,“放烟火开始了,奶奶快来看啊”我兴奋地叫起来,爷爷先放了一只高高的烟火,只见一串串的火花从烟花盒中串出,在空中发出“啪”的响声后绽放出五颜六色的火花,有红的、有紫的、有黄的、还有绿的……小区的空中呈现出五彩缤纷的光亮,美极了,对面大楼几乎每个门厅口都在放烟火,这只灭了那只又点燃了,真是络绎不绝啊,我们家的烟火在正中心放,又大更好看,最后放的是一只最大的烟火,只见舅舅沉着地点燃了引火线,过一会儿里面不中断窜出了漂亮的烟火,有白中带红的,有蓝红相间的'……象一朵大菊花盛开在小区的空中,使整个小区沉醉在美的海洋,布满了节日祥和热闹的气氛。我很兴奋,吃了年夜饭,放了鞭炮和烟火,迎来新的一年,我又长了一岁。