大年节的作文300字
一学期就这样不知不觉的过去了,转眼就放了寒假,意味着农历的新年就要到来。与往年一样,我和老妈回到十堰,在姥爷家过年,我觉得最好玩的仍是大年节这天,从早上开始,大人们就忙着贴春联、挂灯笼,预备年夜饭迎接新年钟声的到来。
到了晚上,外面“啪啪咚咚”的鞭炮声不绝于耳,烟花直冲天空,一片五光十色的翡翠亮光加上震耳欲聋响声,显得非常有节日气氛,听着炮声,看着美景,我兴奋地手舞足蹈,也拿起打火机点燃烟花,看着一串串烟火飞上天空,似乎自己的梦想正缓缓升起。
吃团年饭了,这是一年中最兴奋的时刻,我们一大家人品尝着姥爷做的厚味佳肴,谈论着去年一年发生的新鲜事儿。我祝姥爷、姥姥身体健康。祝爸爸、老妈、姨父、姨妈工作顺利。哥哥今年小升初,我祝他能考上十堰市最好的中学。我同时也祝自已在“楚才作文大赛”中写出好的文章。
观看电视中春节联欢晚会,是年夜饭后的重要流动。相声、小品、歌舞,使人目眩缭乱,今年我最喜欢《天网恢恢》、《荆轲刺秦》这两部小品,看后让人笑得前仰后合。新年钟声敲响的时候,是我与哥哥“收”压岁钱的时候,攥着厚厚的一沓钱红包,我固然高兴,但确实有些不知所措。
要是每天过年该多好啊!
关于除夕的日记600字-除夕日记
很多人的印象中,年味是一个广泛的词语,它包含了很多,有人,有物,有感情,也有感受。但令人感受最深的,还是那最热闹、最温暖的除夕。
除夕,正如,王安石的《元日》中那句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”除夕,总是喜气洋洋的。走在街上,到处挂满了灯笼,红红火火的,总能听到鞭炮、花炮声,或许也是小朋友们玩的摔炮、刮炮,这些响亮的声音随时随刻都伴随着你,让你震奋精神,迎接新的一年。
除夕,有些人已经开始拜年了,一家老小穿的五彩缤纷,去别人家拜年,主人盛宴款待,人人满面春风,笑容满面,这也是小孩子们最开心的的时候,因为他们会拿到一个大大的红包。除夕那天,饭菜也明显不同,一个个好菜摆满了一桌,还未吃饭,就凭那从厨房里传来的一股飘香,孩子们就已口水直流。
吃过饭,大人在一起聊天、喝酒,谈论各自新年的目标和希望,小孩们则在一旁嬉戏打闹,玩着手机、电脑,满屋子里都是热热闹闹的,像是在庆祝新年的到来。
最令人期待的,便是除夕夜了,人人在家与家人一起吃着团圆饭,一个个色香味俱全的菜品,让人胃口大开。我们一家说说笑笑,谈天谈地,好欢快。饭后,打着大大的饱嗝,就像是把这一年所有的烦恼都跑了了出去。当然最重要的还有和家人一起躺在沙发上看春晚了,过年看春晚已经成为了一项传统。看着春晚,和家人一起欢笑,享受着天伦之乐,还有什么比这更温暖、更幸福的呢?
到了0点,大人们出门开始放鞭炮了,新年的钟声即将敲响,震耳欲聋的鞭炮声让你再困也不能入睡。看那绚丽多彩的烟花,全身都像是被感染了,与这缤纷飞舞的烟花,共同享受这说不尽的年味。
除夕,除旧迎新。年味,充斥心田。