大年节的作文300字
转眼就到了过年。今天是大年节,大翦灭是必不可少的。我在今天,一点都不闲!
吃完午饭,我就带着高兴与冲动去楼把“过年三件套”拿下来了。里面有闪闪金字的对联、豪华大气的红包、图片好看的贴画、做工精细的窗花、还有火红火红的纸灯笼。妈妈买的灯笼往大门一挂,整幢楼一下子显得气派多了。银行送的红底儿玄色行楷大字的对联正适合贴在一楼的大门。一楼有三扇小门可以贴画,两扇不用贴,那就剩下厨房那儿了。从银行拿来的三张贴画里挑一张贴上。这是,老爸差遣我去拿来自编自写的对联,于是我跑到楼上,在两副对联中左挑右挑,终于选出一副“喜气洋洋过大年,嘻嘻哈哈来团聚”的对联帖一楼,一副“嘻嘻哈哈过大年,喜气洋洋来团聚”的对联贴在客厅门口,横批都是“快快乐乐”。
二楼有四个房间,奶奶的房们要贴金色的,小姑姑的房门固然去年贴了,但也该换了,要换红色的。另外两个房间就免了。“过年三件套”里有副金字对联,被妈妈安排在四楼阳台门口,我又把那对红色的纸灯笼挂在那里。于是,在妈妈的协助下,四楼也变得喜气洋洋了。三楼有四个房间,客厅的门上已经贴了我写的对联,不用再贴什么了。爸妈的房门上也有幅去年的贴画,也该换了。换金色的。我的房门上贴了两只羊,还挂了一个红色的香包。窗户上还有四张窗花。
在顿、装饰好了“N”个房间后,终于可以休息一下了!今天晚上要守岁,千万不能忘啊!
天的大年节夜,我玩得很开心。当夜幕降临时,就代表大年节夜离我们不远了。在去奶奶家的路上我看到人们都穿得五彩缤纷的衣服、家家户户都灯火通明辉煌的灯光,好漂亮!
大年节夜的习俗有拿红包、吃团聚饭,多具有特别的意义。像是拿红包可以把祝福包给他人,祝福他人一年平安;放鞭炮有驱赶年兽的意思;另外说吉利话也是很重要的事。大年节夜一大早,姐姐就忙着做年菜,我和爸爸则忙着打扫家里,找到好多玩具,真是意外的收成。晚上,我们全家人一起吃团聚饭,还拿到好多的红包,更买了不少的鞭炮,大家玩得不亦乐乎。
到了奶奶家,等全部的人齐到就可以开始吃年夜饭了,餐桌上的干杯声、家人的欢笑声、爆竹的震耳声、形成了新年的交响曲,我但愿明年的年夜饭能够更好吃!吃完饭后,全家忆起坐在沙发前看电视,坐了一下,爸爸要我下去放鞭炮噼哩啪啦、噼哩啪啦,让我震耳欲声,放完鞭炮后,上楼陪奶奶坐一下就回家去。
我很满意今年的大年节夜,我也很但愿之后能加入自行车比赛,相信会增添更多乐趣。今年的大年节夜我玩得很开心,但愿下次的大年节夜可以更热闹,也但愿大家平平安安,万事如意。