今天晚上是除夕之夜,妈妈给我买了很多烟花。
有一种细细的长长的,还有一种粗粗的矮矮的,我特别高心。烟花像亮晶晶的星星一样落下来。弟弟在旁边看得目不转睛,也是弟弟第一次看烟花,他开心得哈哈大笑。
哥哥放得爆竹声音就像打雷声一样大,吓的我跳起来。我不知不觉得把妈妈给我买的烟花放完了。我们全家高高兴兴的回去一起看春节联欢晚会。
晴今天晚上是除夕夜,我和家人在澳大利亚的墨尔本过新年。
我觉得很奇怪,因为外国的新年比我们中国提早了三个小时。外国的花市那里很无聊,因为没有鲜花和美丽的风景,只顾着努力赚钱,有的是在卖柔软的小娃娃,有的是帮人们在手臂或脚上画小花、小兔子、小熊……还有的在卖各种各样的玩具和头饰……我觉得外国的新年真简单,我们的中国真热闹呀!我真的很想念我们的中国啊!