过年啦!除夕夜我们是在奶奶家度过的,我看了一会儿春节联欢晚会,晚会的节目真丰富,但我没有继续看下去。因为我还是特别想看动画片,于是奶奶让我到卧室里看少儿频道的《喜羊羊与灰太狼兔年顶呱呱》;奶奶还告诉我除夕夜要熬夜时间越长越有福,我一直熬到了12点钟大家噼里啪啦都放炮了,把我婶婶刚生的小弟弟吓哭了,我笑了,我们全家都笑了。
除夕之夜真快乐啊!过年啦!我祝老师越长越漂亮,祝全班小朋友学习进步,越来越可爱!
今天晚上是除夕之夜,我心里别提有多高兴了。因为过了今天晚上,我就又长大了一岁,不只是这样,我和我的伙伴还开了一个小小的联欢会。
除夕有很多的来历,就如这一个:古时候有个凶恶的怪兽叫夕,每到岁末便出来害人,后来,人们知道夕最怕红色和响声,于是年三十晚上,家家户户由红春联,燃放炮竹,来驱除夕兽以求新的一年安宁。