锦绣的小学作文400字
同学们,你们可能知道一条描写有关祖国风光的谚语,它就是“上有天堂,下有苏杭。”我的家乡就在锦绣的苏南太湖附近——江苏宜兴。这里物华天宝,人杰地灵,是美丽江南鱼米之乡,风景柔美,气候宜人,山水相间,可以称得上一幅锦绣的丹青。
春天来临,万物复苏,柳枝长出了嫩绿的叶子,草坪变绿了,太湖的水更清了,大天然更美了,小朋友们脱下棉袄,走出家门,欢快地跳啊、蹦啊,感触感染着春天的夸姣。
你们知道吗?闻名的国画巨匠徐悲鸿、抗日英雄潘汉年就诞生在我们这里,我的家乡是我国的闻名陶都,江苏重要的产业、旅游城市,是全国百强县前十名。这里有许多名胜古迹和特产,有古代的张公洞、东坡书院,有国家级森林公园、龙池山天然保护区,有驰誉中外的宜兴陶瓷—紫砂壶,等等。每逢旅游季节,就有许多来自四面八方的中外游客,相邀结伴,前来观光赏景、休闲娱乐,因为这里的气候潮湿、景点好看,经常让人流连忘返,留下夸姣的回忆。
一到金秋十月,呈现在人们面前的到处是一片丰收的景象。果园里的果农们在田间地头,正欢喜地采摘着梨、苹果、桔子、橙子、柿子呢!这些绿色营地,就像金色的海洋,真想跟它拥抱一下,其实是太美了!渔民们在太湖里兴奋地打捞着鱼、虾、大螃蟹,瞧,那些活蹦乱跳的小生灵,很快就将成为人们餐桌上一道道丰盛的美食。
同学们,这就是我锦绣可爱的家乡,欢迎你们到我的家乡作客,我会带你们去一边观赏名胜古迹,一边品尝美食佳肴,一定会让你兴奋而来,满意而归。
新桥小学位于沙井镇新桥村,那里的景色迷人。
一进校门,就看见两排又高又大的芒果树,挺立在路的两旁,高达挺拔,就像是守护学校的卫士一样。每到芒果树开花时,那花香芳香扑鼻,即使你走处离校门十里以外的地方,也能闻到香味,真是十里飘香啊!
靠近芒果树的旁边,有4块大石头其中最大的石头上面刻着“勤学”两个字,大概是叫我们勤学苦练吧?
沿着小路往前走十几步,就看见一座雕像,上面雕着两个人和一只兔子,姿态雕得栩栩如生,惟妙惟肖,漂亮极了。离雕像几米外有石子铺成的小路,路上印着许多图岸,有可爱的小鱼、天鹅……在它旁边的墙上,写着许多古诗,如《咏鹅》、《静夜思》、《凉州词》……真有书香味。沿着小路,再向前走三十几步,有一个大花坛,花坛里开着五颜六色的鲜花:有红似火的月季花,有如雪如玉的茉莉花,有富贵艳丽的牡丹花,有红艳欲滴的玫瑰花……这锦绣的花披发发出一阵阵清香,引来了一群群蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在翩翩起舞,那情景甭提有多美啊!
绕过花坛往前走,就是教授教养楼。一栋四层的教授教养楼最显眼,最顶上写着“学会糊口,学会学习,学会创造”12个大字,在阳光的晖映下闪闪发亮。每一个教室都非常整齐:黝黑发亮的黑板,乳白色的电脑平台,白色的窗帘,崭新的桌椅……阳光透过玻璃窗照射进来,照亮了我们的教室也照亮了我们几十双求知识的眼睛。
我们学校还有新建的塑胶跑道、篮球场、足球场。一个个体育健儿在这里挥洒着自己的汗水,那跳跃的身影,是一道道活动的风景线。
这就是我们的校园——锦绣的新桥小学。你想来看一看吗?等你来到,我一定带你去参观,让你也来感触感染一下我们校园的美。