锦绣的小学作文400字
我的家乡在内蒙古大草原,那里一年四季风景如画,锦绣迷人。
春天冰雪融化,万物复苏。这时我们来到草原上,在暖暖的阳光下,草地披上绿色的新装,地上长满了嫩绿的小草,五颜六色的野花在和煦的东风吹拂下竞相开放。远眺望去,白蘑菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。成群的牛羊想朵朵棉花镶嵌在草地上,远处牧羊姑娘那悦耳的歌声在草原上回荡……
草原的夏天是一个水草蕃庑的季节。这是,你在来到草原,仿佛置身于渌色的海洋。轻风偶尔轻轻吹过,才能看见草原上成群的牛羊,让我们体会到了诗人笔下的“风吹低见牛羊”的情景。远处蒙古包里升起的袅袅炊烟,有位这绿色的草原平添了一种恬淡的气味。秋天,草原的天,是那么高,那么蓝。蓝天上飘着朵朵白云,有的像绵绵的羊群;有的像洁白的棉花;还有的像高高的群山。蓝天下一眼望不到边的草原变成了金色的海洋。草籽成熟了,沉甸甸的穗头把草秆压垮了。这些优良的牧草把马牛羊喂得膘肥体壮。
严寒的冬天偷偷的来到了草原。冬风咆哮,大雪漫天飘动,像鹅毛,像柳絮,纷纷扬扬地飘洒在草原上,草原像盖上了一层棉被,到处都是白雪皑皑。
这就是我的家乡——锦绣的内蒙古大草原。
我们身边拥有着许多锦绣,善良的美、勤劳的美、老实的美……
礼拜天,我跟往常一样预备到李阿姨的摊子上买一袋冰豆浆。合法我已经要走到摊子的时候,看到一个头发乱糟糟、衣冠不整的小伙子走到了摊子前,说:“喂,给我来袋豆浆。”
“马上就来!”李阿姨招呼道。“快一点!”李阿姨从桶里拿出一袋豆浆,用剪刀剪了一个小口子,递到了那个小伙子的前面。“小心,拿好。”就在李阿姨要递到他手上的一刹那,他竟然没接到。“啪”,袋子掉了,豆浆撒了一地。“喂!你这个人怎么这样,连递个豆浆都不会!”那个小伙子大声喝道,使得四周的行人都会萃到摊子前。“对不起,对不起。”李阿姨连声报歉。说完,又从豆浆桶里拿出一袋豆浆,剪好口子,重新递到了那个小伙子眼前。“小心一点啊,别掉了。”年青人悻悻地接过豆浆,灰溜溜地跑了。路边的行人也议论纷纷,说那个小伙子的不是。我走到李阿姨跟前,不解地说:“李阿姨,刚刚明明是那个人不合错误,你为什么还要重新给他一袋豆浆呢?”
“忍一时风平浪静,退一步海阔天空嘛。假如我跟他吵架,只会让那个年青人更觉得他是对的。”李阿姨微笑着对我说。
是啊,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。宽收留,可以使你变得更锦绣。