小学的感触感染作文400字
人们感触感染的方式五花八门,亲情、友情、爱情、目标等都是感触感染糊口,但我觉得遭到痛苦的挫折,这才是最夸姣地感触感染糊口。 阳光总在风雨后,没有面对挫折的勇气,也就不会那么的名人涌现在我们的面前了。固然,亲情、友情或者爱情都是一种很好的感触感染糊口的方式,但你没有克服难题的精神,有再多的“情”也没用,它们固然也可以给你气力和勇气但远不如本身就有克服难题的精神。有许多例子可以证实这一观点,例如:欧阳修小时候家里穷,全靠她母亲天天缝缝补补来维持糊口,到了上学的春秋,没钱供他上学,但他并不由于家穷,而抛却,而抛却学习,他把细沙作纸,芦苇杆当作笔,在家和母亲学习,后来考上了进士,成为了披发文家,若他当时因家穷而旷废了学业,没有面对挫折的勇气,他也不会考长进士,成为出名的披发文家。陈景润为了攻克歌德巴猜想,天天早上3点就起床学英语,几回因在书馆没听治理员闭馆的声音,而被锁在书楼里,然而他又继承沉浸在图书中。
也有许多外国的例子:高尔基也因家里穷出来打工,他任老板叱骂而经常挤时间来看书,几回因家中没灯,而偷偷收集烛炬,假如,他当时被老板叱骂时沉不住气,而与他闹翻,他就不会有学习的机会,就不会有当今的地位了,他也是有面对挫折的勇气的。
只要我们有面对挫折的勇气,相信再大的难题也阻挡不了我们,请你相信阳光总在风雨后,只要有心,一定能克服种种难题。