锦绣的小学作文400字
有人喜欢峰峦雄伟的泰山,有人喜欢峰峦雄伟的泰山,有人喜欢风景奇丽的峨眉山,有人喜欢水平如镜的西湖……而我,却对家乡的一个公园情有独钟。这个公园名叫东山公园,是我家乡岑溪有名的一个公园,位于岑溪东部。他一年四季风景柔美,游人如织。
春回大地,万物复苏。三月的轻风带着潮湿的芳香气味,吹过山峦和田野,静静地向我们走来了。“春意绿中生”。这话一点也不假。山上树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。叶儿有深绿、有浅绿有嫩绿和墨绿。枝丫间,几只不着名的鸟儿正为春姑娘的到来唱着欢快的小曲。几只小松鼠听到这动听的歌声,也跳起舞来。花儿们个个都换上锦绣、鲜艳的新衣裳,喷上馥郁的香气来争奇斗艳,蜜蜂蝴蝶来当评委。东山公园的小草睡醒了,从土里探出了小脑袋,细软柔柔。很快,这儿一丛,那儿一簇,铺成绿色的地毯。啊,整个大地布满了醉人的绿!
夏天,太阳像火球一样烤着大地,鸡热的耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热的不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了。”这时的东山公园却十分凉爽,山上的树木郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡住了火热的阳光,一阵阵凉风吹过树叶,”沙沙沙“作响,坐在树下,凉快极了!夏天时,天天晚上,我最喜欢的就是到东山公园爬山了。这时人真多着呢,有一家人,有一群伙伴,有两父女……
秋天,树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了。一阵阵秋风吹来,落叶在空中翩翩起舞。这时候,野果飘香,菊花斗丽……
冬天,固然没有春天那样生气希望勃勃,不如夏天那样热闹不凡,不像秋天那样野果飘香,却别有一番清静的美。
啊!锦绣的东山公园,我赞美你,我留恋你!