《我心中的梦作文600字》
九七班 崔琳涵
潮起潮落,日升日落,花开花落,世事变迁,但在夕阳下,一个少年,正追着自己的梦,不停地奔跑……
--题记
众所周知,在富饶的济源,最好的初中,是我的中学,可那最好的高中,便是我的梦想。 梦. 努力
为了实现自己的梦想,我不停地努力,努力,再努力。早晨,为了学习,当公鸡第一声啼叫时,我就起床,开始一天中第一项任务———早读。政治、历史、物理、地理、生物、语文各门学科不停变化,脑子飞快运转着。因为,我知道,实现梦想要敢于闻鸡起舞。晚上,回到家中,立即坐下,翻书、学习,成了我的习惯。有时饭都凉了,天都黑了,我学习的劲儿丝毫不减,背、写、读成了我一天中必行的动作。当时钟指在十二时,我也只是继续埋头苦写。睡觉,我当然也想,但心中的梦在咆哮,在奔腾,我就又燃起了努力奋斗之火。为了梦想,我一直在努力,一直在奔跑,直至成功的彼岸!
梦. 坚持
在追梦的道路上,艰难、坎坷无穷,正如李白所写"欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。"但为了心中的梦,为了自己多年来的信念,我必行坚持下来。一次次考试失利、一次次对手的超越,使我不止一次地想到放弃梦想,但伟大诗仙李白却用一句"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"来勉励我,伟大诗圣杜甫用"会当凌绝顶,一览众山小"打破我心中那暗淡的想法,使我重新鼓起信心之帆,向成功划去……
梦. 真情
在这坎坷之路上,定会出现一些陪你一起走的路人,有的是一时,有的是一世。首先,是妈妈,她是世界上最爱我的人,每当我学习至深夜一点半,一句"孩子,加油,妈妈陪你!"那一句话,刻在我的心上,带我穿越黑暗的暗淡,驱散深夜的寒风,让我在温暖中徜徉……其次,是老师。虽然,他们只会在我人生的路上陪伴我一小段时间,但我不会忘记,是他们在晚上备课到深夜,写字到手指裂开,甚至胳膊都抬不起来,有了他们,我的梦想更加坚定!最后,是同学,他们仅仅陪我三年,但我不会忘记在我因考砸来的一句:"人总有低谷。
追随李白
一首《李白》听得我热血沸腾,我愿追随着李白。
为什么我愿意呢,因为他走遍神州大地,豪饮之间,真性情顿时闪现,仗剑走天涯的豪迈情怀,如今那里还能寻觅得到?只有在梦中,在李白的诗篇中才能寻求到一丝慰藉。在我看来,李白是一个真性情的人,他才华横溢,面对着当朝权势,他毫不畏惧,让高力士为自己脱靴,让杨国忠为自己研磨,他这种敢于藐视权贵的耿直个性让我钦佩。在宦海中,他不愿追随权臣,展现自己的豪侠风采,洒脱自然。
此外,李白是我的偶像,我要向他好好学习,因为我钦佩李白的才华与智慧,他的诗歌,有的如万马奔腾,壮阔洒脱,有的如静静诉说平静自然,我多么希望自己能够,做一位他的疏通,陪伴他走过祖国的壮阔山河,游览尽全国的大好河山。用自己的才情与激情,随口之间,吟诵出一首首经典的诗篇,留给世人无尽的美与享受。
从古至今,在岁月的年轮下,多少豪侠随着历史的车轮远去,但他们却在我们心中留下了不可磨灭的形象,从李白的是片中,我看到了一种不屈的斗志,他向当时的社会弊端发出了灼灼强音。