有关偶像作文00字
我心目中的偶像不是在舞台上翩翩起舞的跳舞家,不是在体育场上英姿飒爽的运动健将,也不是在电视上激情演唱的歌唱家,而是美国的一位伟大的发明家,他的名字叫爱迪生。
爱迪生147年2月11日出生于美国俄亥俄州米兰市的一个商人家庭里。他一生拥有20xx余项发明,有留声机、电灯、电报、片子、电话等,被人们称为“发明大王”,是世界闻名的科学家和发明家。
说起爱迪生,最令我难忘的是他的智慧机智。有一次,爱迪生的妈妈得了急性阑尾炎,需要马上动手术,可是家里的煤油灯很暗。爱迪生灵机一动,他想起了镜子能反光的原理,就找了几个小伙伴,借了几面大镜子,带回了家中,立在了床的旁边,屋里整理时亮堂堂的,医生顺利地做完了手术。爱迪生就这样用自己的智慧机智拯救了妈妈的生命。
爱迪生对科学探索的执着精神也时刻激励着我,使我学习碰到难题的时候,能够勇于面对,坚持不懈。在爱迪生发明电灯泡时,他不眠不休地做了1600多次耐热材料和6000多种植物纤维的实验,才制造出第一个炭丝灯泡,可以一次燃烧4个钟头。后来他在这基础上不中断改良制造的方法,终于推出可以点燃1200小时的钨丝灯泡。恰是因为他这种执着的精神,才有了20xx多项伟大的发明,成就了他一生的辉煌。当有人称爱迪生是个“天才”时,他却解释说:“天才就是1%的灵感加上99%的汗水,相应地天才经常是那些做好了所有作业的人。”
每当夜晚灯火辉煌时,每当电视、片子放映时,我都会想起这位伟大的发明家——爱迪生,他的发明让我们的糊口变得丰硕多彩。爱迪生的故事让我懂得,科学家的成长不是生成的,而是靠后天的努力。爱迪生之所以能成为发明家,是他自己坚持耐劳钻研的结果。我也要像爱迪生那样努力学习科学,面对难题不退缩,贯彻始终,让爱迪生精神永远伴随我前进!