亲人关爱我的作文
我们应该学会关爱我们的家人跟着时间的推移我们与家人在一起的时间与来越长可是徐徐的却开始忽视他们了不会关心他们有些工作不顺心的事情就冲着家人发火。但是我们往往能伤害的就是我们最亲的家人。
我们应该学会关爱家人学会体会家人对你的爱。这样才会是我们的糊口布满正能量。我们应该怎么去关爱我们的家人,我想这个问题是良多人都想知道的,中国人不善于表达情感,首先要敢于说出来,这样家人才会知道才能感触感染到关爱,要善于说一句话可以解开埋在心里的好多事,要善于与家人沟通。
其次第二点就是要步履,要付出实际步履。我想家人在一起糊口久了,难免会泛起各种小问题,但是我们也要知道人无完人,没有一个人是完美的。摩擦是正常的,枢纽要看我们应该怎么步履,我们要学会忍让要学会承担。我们应该要懂得体谅家人而不是给家人太多压力,学会关爱我们的家人,不要让他们伤心由于家人是最爱你的人,只有家人才会是你最可靠的肩膀,在你需要匡助的时候给你他们所能做的一切。
学会关爱家人,学会在糊口中给与家人最大的支持,同样的也要向家人敞开心扉,告诉家人你的心里话,学会沟通。相信这样才会使家庭糊口更幸福。
孝老爱亲是我们中华民族的传统美德,也是我们做人的根本。父母也给讲了良多孝老爱亲的故事:“孔融让梨”、“卧冰求锂”。让我在孝老爱亲的环境中成长。
记得有一天,我途经一个地方,看见一个小妹妹坐在地上哭,我连忙跑过去把她扶起来,问到:“小妹妹你为什么哭呀?”她一看是个目生的哥哥就哭得更凶了。我连忙说到:“别哭别哭,我带你去找妈妈吧!”妹妹才休止了哭声。我牵着她走着,突然看见了一位朋友,我正想牵着妹妹去跟他说事情的经由,没想到她跑的比我还快,她跑到那朋友眼前一直叫着“哥哥,哥哥。”我明白了:那朋友是小妹妹的哥哥。那朋友对我说:“谢谢你帮我照顾这爱乱跑的妹妹,谢谢,谢谢了!”“不用谢。”我连忙说到。在回家的路上我开心的笑了。
在家里,我就是爸爸、妈妈的小服务员。我会在爸爸放工回到家后倒上一杯水,并说:“爸爸,您辛劳了!”。我同时也是个小快递员,二伯家离我们家不远,但是二伯家住七楼。每次爸爸叫我去拿点东西或是送点东西过去时,无论当时我在干什么,都会在第一时间报到,然后送去二伯家,完成任务后马上返回家里,等待下一次任务。我仍是采购员,每次爸爸叫我去买东西的时候,我都会快去快回,并把找回的钱如数交给爸爸。
孝老爱亲是中华民族的传统美德,我们要把这当成一种习惯,而不是家长叫你良多次你才去做。同学们,赶紧步履起来吧!