关爱亲人的作文
世界上最为弥足贵重的莫过于亲情了!亲人,给予了我们无穷的关爱,那是我们心中的光明、寒冷中的暖和,黑暗之中的但愿;最最值得感恩与回报的便是给予了我们生命,让我们来到这五彩缤纷的世界!
正处于叛逆期的我脾气很急躁,动辄就与家里人杠上了,说话也很冲,弄的话说不到一半就披发伙。但是,这一天晚上,我想我应该温顺一下我的脾性了,由于……
“妹妹,我给你讲一个笑话吧!”我捧着一本书来到正在使用电脑看片子的妹妹身边。这时,我留意到了我的老太太正坐在妹妹旁边与她一起看片子,可是老太太的椅子太矮,与妹妹高高的凳子一对比,更显得两个人高低不平,别扭极了。
因为妹妹是看外国片,讲的又是外语,于是我很好奇的问:“老太太,这个电影您看得懂?”老太太的声音很小很嘶哑但却像是高着嗓子回答我:“看不懂也听不懂嘞,不外难得你们周末放假,有个伴也好过一个人先睡觉。”听完这些话,我很震动,现在才晚上八点半,这么早就睡了?于是我又问:“老太太,现在这么早您怎么睡得着呢?”“睡不着呀,我时候就在床上翻转咯。”再一次地,我连心灵都震撼了!
由此我想到天天我们小孩子上学的时候、大人们忙于工作的时候、晚上又忙于读书或是享受娱乐的时候,没有我们的陪伴,老太太是怎样渡过独自一人的孤寂的时间呢?那样的日子、那样的每一分每一秒又该多么的难熬啊!时常,老太太只能与电视为伴,听听电视机里的声响,不至于令自己太孤单。可是,当没有电视机的时候呢?老太太是二、三十年代的人,没什么文化,不会使用电视遥控器,双眼也浑浊,有时连菜也看不见来夹,总把餐桌弄得满是菜汁、汤汁。每当这时,大人们总会不时的责怪老太太。忽地,我觉得心里很难熬难过。
又一次,我想到一天婶婶买了一些板栗,熟了的板栗很香,于是大人们就剥了一些给弟弟妹妹,但是却没想过给老太太剥,天然也包括我,我只是看着老太太自己一点一点地把板栗剥地零零碎碎,甚至连表皮也没剥干净就放进口中吃了!这件事也令我很内疚,因此,我想在这里说:大人们呀,我们能不能一起多多关心一下老太太呢?她是我们的长辈,由于有她、才会有我们!她多么渴想与我们相处、与我们交谈,但我们又是多么的不耐烦,不想理会!那时她会有多么的伤心啊!几回,我还曾看见她在独自抹眼泪呢!若是换位思索一下,当我们老了的时候,子孙都冷落我们,我们也会心凉的,是吗?白叟的时间也许没剩多少啦,他无法老是陪着我们,对吗?因此我们不应该更加地珍惜彼此之间贵重的相处时间吗?
我亲爱的亲人们,但愿我们之间布满暖和、布满关爱、珍惜身边每一个亲人!
从这几件事中,我好像成长了,我要更爱我的家人,更关心更珍爱更专心!
在此,我向所有人呼吁:亲爱的人们,请关注你身边的每一个人,一同呵护与珍惜你们的亲情与需要关爱的白叟,人生短暂,一定要好好珍惜!