腊梅花的作文400字
大天然是一个神奇的魔术师,它把春天变得万紫千红,各种各样的花儿绽放了,一朵朵争奇斗艳。每个人都有自己喜爱的花,有的人喜欢芬香四溢的兰花,有的人喜欢艳丽多彩的太阳花,还有的人喜欢骄傲自满的蝴蝶兰。可我却偏偏喜欢那朴朴素素,那贞洁可爱,点缀在大天然中的腊梅花。
我爱腊梅花,爱它那傲霜斗雪,永不退缩与顽强的精神,看到腊梅花,我就会想起两首古诗,一首是王安石写的梅花――墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有幽香来。另外一首是北宋卢梅坡写的——梅雪争春末肯降,骚人阁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。是啊!那锦绣的梅花,点缀在奇妙的大天然中,怎么不叫人陶醉呢?
在严寒的冬季里是腊梅花开得最蕃庑的时候。雪季里,腊梅花盛开了,娇嫩的花却不怕凛冽的冬风,星星点点地披发落在叶头,十分锦绣。白雪笼盖着它,远眺望去,好似朵朵白云嵌在树枝上,把冬天点缀的更加锦绣——其他季节里,腊梅花固然没有露面,但腊梅树却依然耸立在山坡上。