腊梅花的作文400字
有人喜欢默默无闻的文竹,有人喜欢生命力顽强的神仙掌,有人喜欢亭亭玉立的水仙,可我却偏偏爱那傲霜斗雪的腊梅花。
腊梅花是岁寒三友之一,良多人都知道它不怕冷的特点。在大雪纷纷的冬天,常常能看到它的身影,我十分敬佩它那与严寒斗争的劲儿,黄色的大衣,娇小的身躯,活像一位位站岗的童子兵。
腊梅花的花瓣十分小,像一把迷你小扇子。花蕊是黄色的,小小的,像一个舞台。腊梅花一开就开满一树,摸一摸,冷冷的,软软的,像动物身上柔软的毛,叶子却不见踪影,这是为什么呢?哈哈,让我来告诉你吧!梅花不长叶子,要不它怎么会这么小呢!花蕊中间有一些小“珍珠”,像孙悟空紫玉冠上的珠子。
腊梅花在我家作用可大了,好比在我怕冷的时候,只要看一下它,回想到腊梅花生在冬天里,却凭着顽强的意志糊口下去,而且越活越好,越长越大,越长越多,就立马感觉到一腔热血正在燃烧,就不冷啦。
腊梅花固然不像桃花、牡丹花,那么有姿态,但它顽强的意志值得我觉得我学习,我爱梅花。
我喜欢腊梅花,它不像桃花那样在暖和的春天开放,也不像荷花那样,在炎热的夏天开放,更不像雪花那样在深沉的秋天开放,而是在万物凋零,冬风咆哮的数九寒冬盛开。
腊梅花的主干看起来轻微弯曲一些,它的树杈长长的,浑身长满了小刺,看起来像针一般,在树杈的四周还长满了嫩绿色的叶子,颜色红红的,每根树叉上还长着一些可爱的小花,红红的,而且小花都有桃形的花朵组成,闻一闻香味醉人,令人沉浸。走近一看,还有一群可爱的小蜜蜂正围着它舞蹈呢!
腊梅花不仅样子锦绣,而且还给人们的糊口添加了许多乐趣。在我难过期,每当看到它我就健忘了那些不开心的事情,在我委屈时看到它似乎感觉它正在安慰我一样,在我开心时它仿佛开得更灿烂了,也和我一起开心。
腊梅花腔子固然很普通,但是我却喜欢它那顽强的生命力和无私奉献的精神。它还有一种敢于向寒冷挑战的精神。
我爱腊梅花,更要赞美它,赞美它那顽强不屈,勇于迎着风雪傲首怒放的精神。