腊梅花的作文400字
在冬天带着洁白,唱着歌儿来到世界的时候,它,默默地露出了可爱的笑容,哦,它开放了······
那一次,我和妈妈走在清幽的小路上。雪铺了一地,像个暖和的地毯,但用手一摸,却觉得十分冰冷。忽然,一枝腊梅花吸引了我。
我十分新颖,就不由自主的问妈妈:“妈妈,腊梅花不会冷吗?”(那时我还很小)“当然不是了,是由于腊梅花有坚强的意志、坚定的信念哦!”“哦!”我仔细地看着腊梅花----可爱的花瓣像一束束太阳光,在淡黄色的花瓣外,给严寒冬天增添了一份暖和。我伸手去碰那花瓣----是多么细腻,让人摸起来,都十分的惬意。
抬起头来,我才发现妈妈也在陪我看腊梅花呢!我又开始观察起来,一阵风吹来,他跳起了舞,我偷偷的打着拍子,生怕它会离去,花香也跟着风向我们吹来。啊,好香呀!花香似乎一只稚嫩的小手,牢牢的捉住了我的心。从心灵深处唤起了一句话:不要离开它!
我,和这朵从未见过面的腊梅花,彼此赶到了认识的暖和,我笑了,笑的是那样灿烂,那样开心。
啊,我爱腊梅花,更爱和它一样默默无闻、勤勤恳恳工作的人们。