有关奶奶的作文00字
今年奶奶已经八十出头了,看见那弱不禁风的身体,消瘦的手,还有那满头白发,不禁让我回想起许多情……小时候,最爱我的是奶奶,爸爸妈妈没空陪我,只好由奶奶照看,奶奶对我百般宠爱,总把最好吃的,最好的爱给了我,她老是带着我去街上去买菜,带着我一起逛街,一见到熟人,就夸她的孙子又智慧又可爱,说她福气好……
那次我发高烧,烧的厉害,奶奶着急得百爪挠心,一直就陪在我身边,用她那粗拙的双手摸着我的额头,对我轻声地说:“睡吧,一觉醒来就好了。”说着,便跟我说起关于她以前的许多故事,我牢牢地抱着奶奶,在她那不大却十分暖和的怀抱里悄悄地睡着了……
那天,我因犯下一点错事,妈妈十分气愤,拿起衣架抽我的腿,对我扬声恶骂,我的双腿直发抖,疼得要命,忍着眼中的泪,不让它流下来,奶奶看见后,急忙跑过来扶起我,对着妈妈说:“你怎么可以这样对待孩子,他究竟是孩子,肯定会出错的,要打你打我好了……”我眼中落下了眼泪,边哭边抱着奶奶,整理时,我感觉,她的怀抱,是那么的暖和啊!
奶奶对我的爱也许可以说是无穷大的,她老是把我当做掌上明珠一样对待,不让我收一点伤害……
可是徐徐地,奶奶老了,皮肤也松弛了,头上的白发以长满了,最近还得了胃病,她再也不能像以前那样,陪我一起烧饭,一起买菜……
奶奶,感谢您,感谢您对我无微不至的关怀,就像春天的阳光给小草的恩情一样,我永远也答谢不了这比山还高,比海还深的爱。感谢您,是您为我融化了身边的冰雪,让我们的糊口依然如春。感谢您,那些陪我渡过的光阴……