有关爷爷奶奶的作文600字
今天,我和爸爸妈妈一起回宿迁看望爷爷、奶奶。我们买的是10:40发车的汽车票,因为前两天下了一场大雪,担心路上堵车,我们很早就从家里出发了。
长江大桥果然有点堵车,大车、小车,各种各样的车一辆接一辆驶上大桥,真是毂击肩摩啊。到达中心门长途汽车站,才发现站前广场上的人真多啊,人头攒动,水泄不通,还有良多武警叔叔在维持秩序,我们根本挤不进去。听旁边的阿姨说,她要乘坐的是9:00往徐州的车,可是现在都快10:00了,连候车厅都进不了,真是着急。
最后,爸爸妈妈说,这样等不是办法,假如一直等下去明天也回不了家,只好从后门尝尝看了。我们来到车站的后门,也就是客车出站的地方,想从这里进入车站,一位武警叔叔把我们拦下来,说这里不能进,危险。爸爸跟武警叔叔说,我们从前门根本挤不进去,带着孩子不利便,大人等一等还可以忍受,小孩子根本承受不了。武警叔叔微笑着看了看我,拍了拍我的肩膀,说:“进去吧,留意安全啊!”就这样,我和爸爸妈妈坐上了10:30开往宿迁的汽车。
当汽车驶出车站的时候,我的心里别提多高兴了,良久没有见到过爷爷和奶奶了,我好想他们啊。我想,爷爷和奶奶应该也很想我,也在盼着我们回家去看望他们吧。不久,汽车就驶过长江二桥,驶上了高速公路。因为积雪的原因,车开的比较慢,这样,我却可以好好赏识路边的雪景了。原来绿色的松树、红色的屋顶现在都变成了洁白洁白的,一眼望去,到处是白茫茫一片,这就是冬天才有的美景啊。
经由四个小时的颠簸,我们终于来到了爷爷奶奶的家,见到了爷爷和奶奶。爷爷奶奶早已在家门口等候我们了,我远远就看见了,兴奋地对着他们喊道:“爷爷、奶奶!”爷爷和奶奶看到我们,也开心地笑了,我看到,爷爷的眼睛快眯成一条缝了!