父母生养,养育了我们,他们对我们的付出是如同大海,深不可测,我们是答谢不了的。
在这个暑假,我充分利用假期,既放松又学习,还比寻常多帮父母做了劳动。
在假期,父母还是没闲着,还是继承工作着,父母天天劳累,不就是为了让过上好糊口吗?岂非我们不应该为他们做些什么吗?对做家务!
天天早晨父母走后,也是我工作的开始,我拿起劳动工具,先用抹布把家里一切桌椅等,擦,整干净,然后顿其他,什么床铺,沙发一类的。接着就要扫地拖地了,顿过后的家明亮,宽敞了许多,给人以惬意的感觉。我想到爸妈上了一天的班,拖着劳累的身子回到家,看到整齐干净的家,心情必然也是豁然爽朗。
在结束劳动后,我感到一丝疲劳,汗水想中断了线的珠子似的直淌。而此时,我是真真切切的感触感染到了父母的劳累,天天都这样的劳累,回到家后还要打扫,做饭。那是多么劳累啊!
父母生养,养育了我们,他们对我们的付出是如同大海,深不可测,我们是答谢不了的。而他们那样辛劳照料,培养我们,我们就要以实际步履去汇报他们,除了要替他们分担家务,我想,我门送给父母最好的礼物就是——好好学习!