感恩父母的小学作文400字
我感谢我的父母,是他们用博大的襟怀胸襟与深沉的爱包收留了我的一切长处与缺点激昂大方地送给我一个属于我自己的空间让我是舒展双臂,拥抱我想要的糊口;我感谢我的父母,是他们给了我来到这个世界的权利,阳光灿烂的日子,他们送我一片明媚的晴空,飘雨落雪的时节,他们为我撑起一片温情的伞。每一粒晶莹的米都是一份爱,每一根纤细的土豆丝都包含着蜜意。
我感谢我的父母,当父母已不再年青,当春去秋来父母无声的爱依然陪伴在我的旅程;当父母慈爱的那双眼睛装满了数不清的牵挂与温情。我感谢我的父母,关爱呵护自己的小宝宝。
父母为了我们,操碎了心,也付出了良多。他们累了,需要一把椅子,他们渴了,需要一杯清茶解渴;他们的心倦怠了,需要一颗感恩之心去安慰。我们再也不要觉得,父母为我们所做的一切都是理所应当的。我们更不要对父母的艰辛付出和无穷关,视而不见,无动于衷,甚至怒气冲天。由于我懂得了父母的需要,所以我现在要步履起来,搬一把椅子让父母歇一歇,倒一杯水让父母痛饮,动一动口说一句真诚暖和的话语,给父母听一听。解除他们的疲惫,驱披发他们的心病。要学会感谢感动父母是自己的一份良心,一份孝心。由于如斯才会有辑穆,有快乐,有彼此的敬重。怀着一颗感恩的心去看待社会,看待父母。
“谁言寸草心,报得三春晖。”学会感恩,由于这会使世界更夸姣,是糊口更充实。
时光飞逝,我在父母的关怀下,从一个不懂事的小孩子,变成了一名朝气蓬勃的初中生。我也徐徐学会了感恩,感恩是一座让我们在黑夜中前进的灯塔。感恩是给我精神上的慰藉,也是一种给人恩惠时的表现。
母亲是伟大的,是人的一生中最该感恩和尊重的,在我们每个人身边存在着这样一种爱,它不计本钱,不求回报,它源自内心,却无法用语言表达,这就是母爱。
母亲在我的印象中是勤劳而慈爱的,每当夜晚来临,我们早已躺下,只有母亲一人在灰暗的灯光下继承筹划着家务。灯光照着母亲的脸颊竟如斯锦绣。母亲的操劳,为了谁?当然是为了我们,为了我们这个家。
父亲是家里的顶梁柱,他老是默默地解决家里的难题,却从不合错误我们提起他的辛劳,父亲缄默沉静寡言,不善言辞,实在是将自己深深的爱放在了心里,父亲的爱像灯塔一样坚定,为我的前途一路护航。小时候我总以为父亲力气大,不用我们帮忙,直到那次我看到了父亲满头的白发,才知道父亲为了我们,他已经老了。他为了我们操劳,却换来了满头白发,满脸皱纹,我感恩父亲,感恩他为我们撑起的这个家。
我的父母啊,你们是我一生中最应该感恩的人,感恩你们,给了我生命,感恩你们为我操劳,感恩你们为这个家的付出。