春天桃花花开的作文400字
现在是三月,我们村的桃花开出了锦绣的花朵。
桃花开了,开的悄悄地,起初,是一点一点的,想女孩的腮红,然后是一片一片的红。锦绣的村庄,加上这锦绣的桃花,让人一下子陶醉在这个。
桃花是一种温婉的花朵,正如它的颜色一点一点的渗入渗出到人的心里去,南方的春天,她的身影到处都是,田野里或山上。它默默地将自己的锦绣开释在这个平凡的地方,不求回报,在桃花树下,我和小伙伴在一起玩耍,在桃花的簇拥下,我们笑得更灿烂。有一些桃花生在湖边,来陪伴湖水,不让它孤单。
我从窗户望去,看着前面的一座山,前面的山是被桃花映红的,非常好看。五个合成一个小圆脸,花瓣那许多细细的花蕊,顶着一粒粒淡黄的小点,三四朵小花围成一个小圈,在东风的吹拂下,像一群无邪活泼的小孩在舞蹈。马路上,山上的桃花都争先恐后的开了,一个个在枝头树梢互比拟美。你看在每一根枝条上都长满了桃花,你的花瓣搭在我的花瓣上,挤挤嚷嚷真热闹,风一吹,空气中弥漫着淡淡桃花清香,似乎桃花仙子喷了香水。
晚上,桃花旁边的灯光照着桃花,显得更加锦绣,更加高贵。在轻风的做伴下,它跳起了舞又是一年桃花开了,锦绣的桃花装扮着我的家乡。
找春天作文三篇
找春天
春天来了!春天来了!
小草从地下探出头来,给大地穿上绿油油的新衣服。树木吐出点点嫩芽,像一个个小脑袋从妈妈怀里伸出头来。紫茵茵的玉兰花开了,像一个个紫宝石立在枝头。桃花也露出灿烂的笑脸,粉嫩嫩的花瓣上还有露珠在滚动。豌豆花绽放在草丛中,白的,紫的,就像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。田野一片片金黄,一大群蜜蜂正围着油菜花采花蜜呢!
瞧,那棵树上小鸟可真多呀!它们正在用自己的歌声呼唤其他小动物快快起来吧。小朋友们在绿油油的草地上,尽情地玩耍,嬉戏......
春天来了,春天来了。我发现的春天真不少。春雨姑娘弹奏着乐曲,春风姑娘来伴奏;池塘里来了许多新的客人——小蝌蚪。茶花姑娘跳着优美的舞蹈。小树苗长出了嫩芽,小草换上了新衣。可爱的小鸟在树枝上蹦蹦跳跳。
春天真是个美好的季节啊!
爬山找春天
我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、舅舅舅妈、两个哥哥们一起去爬大罗山,一路上我发现小草长高了、小树发芽了、花朵开放了、小鸟在空中飞来飞去,好像在说:“春天来了!”我们看着看着就到达了目的地。在我们爬到半山腰的时候买了一碗凉粉并继续上路。我和我的二哥、大哥吃完凉粉进行了一场爬山比赛,可是舅舅他们追了上来跟我们在一个位置了。大家跑到一片荆棘之地,舅舅取了一根荆棘对我们三兄弟说:“谁不乖就打谁。”我和两个哥哥吓得眨眼间就跑到了山顶。我们在山上玩了一会儿就高高兴兴得回家了!