高考关于信任00字作文
随着科技的进步,人与人之间的隔阂也逐渐厚了。小村庄里夜不闭户的传说已经消失的一干二净,而城市里的防盗门却越来越厚。尽管人们这么做是为了保护自己,可是,戴着面具去对待别人,不累吗?
脑海里还记得一句让我感动很深的话。那次,同学说要用一本书换我的另一本书。我的书正好没有带,我说:“你把这本书先给我吧,我下午把书带给你。”其他同学说:“那你把他的书拿走了,下午不带书来怎么办?”我说:“那就不换了。”那名同学用坚定的眼光看着我:“我相信你。”心中最柔弱的那一块被击中了。先前那么多话语都没有作用,这短短的四个字,却有如此大的魅力。虽然我很健忘,经常丢三落四,下午,我还是把书带给了他。
很多人都认为在这个世界上,我们周围有很多坏人,必须要保护好自己,要不然就会受到伤害。于是,把自己封闭起来了,作茧自缚。宁愿相信“天下没有免费的午餐,天上不会掉馅饼”,也不愿意接受别人的一片好意。
张韶涵《遗失的美好》中有一句:“承诺常常很像蝴蝶,美丽地飞盘旋然后不见,但我相信你给我的誓言,就像一定会来的春天。”承诺的确很难实现,但我宁愿相信它的美好。就像日本人一样,用中国人的眼光去看,日本人很好骗。你第一次和他见面,你说什么他都信。但是,当他明白上了你的当后,他不会再给你第二次机会了。如果你因为相信别人还被他伤害,请不要怀疑信任的美好,只应该认为这个朋友不可信,以后不和他来往了。
引用《珍珠鸟》中的话:信赖,往往创造出美好的境界。