关于信任的作文
人与人之间和谐相处是离不开相互信任的。
我小的时候很喜欢收集卡片,一天我的一个朋友来我家玩,他对我的卡片爱不释手,等他离开以后我发现桌子上的卡片少了一些,我知道是他拿走的。于是我拿着所有的卡片追了出来,一定要他拿回家好好看个够。过了几天他把卡片都还给了我,一张都不少。他还在卡片里夹了一张小纸条:谢谢你的信任和宽收留。
可见信任别人,是会得到别人的信任和感谢感动的。这样人与人之间就会很和谐,相反人与人之间的关系将会很糟糕。
有这样一个故事:一位国王非常信任一位大臣,结果这位大臣把国家管理得非常好,于是全国的人民都对他赞不绝口,功高盖主,国王开始不信任大臣了,一些国家大事再也不交给大臣了,于是这位大臣就离开了这个国家。没有了大臣的辅助,这位国王的国家越来越混乱,最后就灭亡了。
从上面这两个故事,可以看出信任对人是多么的重要。人与人之间的信任,小到失去朋友,家庭破裂,集体涣披发,大到国家衰败、灭亡。所以我们的糊口是需要信任的。
一天,我去文具商店瞧瞧,由于我特别喜欢逛文具店了,碰到什么可欣的,就把它买下了。
走进商店一看,商店的文具真多呀,让人看得目眩缭乱。我在喜欢的铅笔处,选了又选,挑了又挑,选中我最喜欢的喜羊羊铅笔,正预备付钱时,忽然发现我没带钱,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。
一位年青的阿姨走过来,她大约二十来岁,一双温顺的眼睛,嘴角挂着微笑,“小朋友,你喜欢这铅笔,要买吗?”我为难地低下了头:“喜欢,可是我忘了带钱。”阿姨和蔼地说:“那你先把铅笔拿走吧。”我不好意思地说:“这怎么行,我必需付了钱才能拿。”阿姨微笑地对我说:“拿去吧,我熟悉你,也相信你。”
于是,我拿着心爱的铅笔,急急忙忙地回家拿钱。拿过钱又迅速地来到商店,那位阿姨还在那边忙着,我走过去,把钱递给了她,她冲我微微一笑。
我迷惑地问:“阿姨,你真的熟悉我吗?”阿姨莞尔一笑,“实在我不熟悉你,我相信你是一个老实的孩子。”阿姨找回一些零钱,“拿好了,不要弄丢了。”我的内心一阵打动,是呀,假如人人都互相信任,互相关心,这世界就会变成夸姣的人间。