春天描写春天的作文400字
晚霞,虽不像春雨那样润泽津润万物,也不想鹅毛大雪把大地梳妆德银装素裹,但春天的晚霞却老是让我陶醉。
傍晚,太阳徐徐偏西,瞎逛照在窗前,为我的家涂上了迷人的色泽。我仰望天空,那一群深红色、浅红色的云朵在一望无际的天空中变换着各种各样的外形:有时小姑娘锦绣的裙子,颜色鲜艳,清清拂拂的;有时像温和的绵羊,时而低头吃草,时而向天长鸣;有时像刚盛开的牡丹花、月季花,引来了锦绣的“蝴蝶”、勤劳的“蜜蜂”,在花丛中翩翩起舞。
我津津有味地赏识着,抛开所有的烦恼,仿佛自己也成为一片晚霞,在天空中飘动,我把眼睛微微闭起,眼睛整理时泛起了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,显得格外锦绣!那橙色的光柱透过云层,直射大地,如同天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。
晚霞就像一位跳舞演员,踏着悦耳的旋律,跳起了跳舞,舞步柔美,诉说着心里的喜悦。不一会儿,舞剧结束了,它的颜色徐徐地淡下去,这时,仿佛全世界都披上了一件金色的风衣,显得更加典雅、华丽。
慢慢地,锦绣的晚霞被堆积的云片讳饰,光线更淡了,可晚霞并没有落下帷幕,它依然保持着柔美的姿态。轻风吹过,天际略带红色的云终于披发了,在轻风下,晚霞化作了丝丝缕缕,消失在天边……
晚霞向我们离别,我的心里涌起了无穷的不舍。