春天描写春天的作文400字
夕阳,白云,繁星……都长短常锦绣的景观,曾经有多少作家、诗人用最锦绣的语言来赞美过它们。可我却对春天那平凡的晚霞所吸引,所陶醉。
太阳徐徐落下,锦绣的晚霞点染了那蔚蓝色的天空。啊!它的色彩真是多种多样,令人眩目呀!橙色的晚霞飘在天上,就像给西方的天空镀了一层亮闪闪的黄金。时光静静地溜走,紫色的晚霞也泛起在天空中,它和橙色的晚霞一起给天空增添了无穷色泽。徐徐地,各种颜色的晚霞都争先恐后地出来了,有红色的、黄色的、绿色的、蓝色的、淡粉色的…它们在一起争奇斗艳,红色显示出了热情,黄色显示出了喜庆,绿色显示出了淳朴,蓝色显示出了忧郁…由于它们各有所长,都很美,所以其实比不出谁胜谁负。
晚霞的外形也变化多端,有时像未开放的大山樱,有粉有白;有时像开到盛时的寒排樱一片通红;还有一块一块的霞光,就像快要凋谢的直垂樱和一片片染了色的小雪花一样,锦绣极了。但这还并不是最美的,最美的一刻便是晚霞快要消失的样子,那就像一朵金莲花,盛开在天的边沿……
一时恍模糊惚的,又似乎什么都看清晰了。一会儿功夫,晚霞便收敛起最后的一丝霞光,消失在地平线下。
我久久地站在那里,依依不舍的和晚霞再见了。