三年级寻找春天的作文400字
上学的必经之路旁,柳树已经发芽了。放眼望去,满树青翠欲滴。枝条上抽出了嫩绿的小芽,充满了生气。环顾四周,国税局栅栏内的灌木也长出了青翠的枝叶,花儿也探出了头。
哦!温暖的春天来了!
今天是星期天,吃过午饭我和表哥、老妈一起去公园,准备看樱花。三月已经过去一半了,不知樱花开没开。我们生怕错过了这美丽的景色。
刚刚下过一场小雨,地上有些湿润。风吹过,有点冷。游人也很少。但这并不妨碍我们观赏的兴致。路边花圃里的小草迫不及待地探出头,雨水给它们戴上了晶莹剔透的珍珠项链。
再往前走,一团白色映入眼帘。樱花才刚刚绽放,有的打着花苞,有的开了一半,十分热闹。但樱花园中只开这么一株,未免让人扫兴。
还是那边的白玉兰开得热闹,一树的花就像一树形态各异的白鸟。有的展翅欲飞,有的收拢了翅膀正在休憩,有的在翩翩起舞,有的则扭过头去与同伴说话,也许是讲了个笑话,那些同伴“扑哧”就笑了。真像停了一树的鸟儿啊!风吹过,我似乎听见它们正叽叽喳喳,热闹非凡。
小山坡上的迎春花开了。金黄的小喇叭挂在枝蔓上,像一串一串金色的风铃。风一吹,好像听到了叮咚作响的风铃声。它们好像卖力地吹奏着温暖的春天的乐章。
随着温暖的春天的脚步一起前行吧!随着春风的节奏一起舞蹈吧!世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。或许当你走出门,那满园的春色会让你赞叹不已。
让我们沐浴在美好的春光里!让我们用自己勤劳的双手将温暖的春天装扮得更美丽!
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,在一个阳光明媚的日子里,老师带我们去郊外春游,到大自然里寻找美丽的春天,感受春的美妙……
我们来到嘉定南翔古漪园,听说这座公园已经有四百多年历史了,原来叫奇园,取“绿竹漪漪”之意,我们去的时候正是春意盎然的季节,这座古老的公园到处焕发出勃勃生机。进入公园,漫步在花石小路,只见古木参天,绿竹依依,曲水幽静,让人犹如置身仙境。
我们沿着公园石径向前走,来到一座三面依水的湖边水轩,凭栏远眺,只见一泓湖水明洁如镜,绿树红花倒映水中,湖中天鹅嬉水游弋,引颈高鸣,情趣非凡,引得同学们都兴致勃勃地争相观看。
从观鹅池出来,我们又来到了牡丹园,啊!这里正姹紫嫣红开遍。娇艳的牡丹花儿你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。清香满园,花里带着甜味儿,花丛中,成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,闭了眼,仿佛自己成了花仙子一般。
中午,我们来到草坪上休息午餐,只见小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。坐在绿荫下向前瞧去,一大片一大片满是绿意。同学们自在地坐着,趟着,开心地打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,放一会儿风筝……风轻悄悄的,草软绵绵的,一切都那么美妙!
“苏州园林甲天下,沪有南翔古猗园”,这话说得真不错,在古漪园我们尽情享受着美好的春天。