小溪化冻,杨柳发芽,桃树花开,小草冒出了小脑袋,有一位小姑一娘一向我们走近,对,她就是美丽的春姑一娘一。正如你所说:“春天来了”,有人常常抱怨,冬天刚过,终于盼来了万物复苏的春天,可一眨眼,便告别了春天,来到了烈日炎炎的夏天。其实,只要你细细观察,总可以找到春的足迹。在家乡平庄,我就发现了春天,让我们去找一找它们!
最可以代表春天的,就是那些绿油油的小草了,公园里,校园里,处处能找到它们。看!他们探出来小脑袋,嫩绿的颜色可一爱一极了。从上向下看,它们亲如姐妹似的挨在一起,绿绿的一片让人忍不住去摸一摸它们。青草和泥土的香味混在一起,比那名贵的香水的味道,好闻多了。
接下来,就是可以称为淑女的柳树了。他的枝和叶在春天里一一夜之间变得柔一弱,嫩绿,仿佛是她的头发,微风吹过,她又向一位舞蹈艺术家,甩开她的长头发,在绿地这片“舞台”上翩翩起舞,枝叶被微风吹到我的脸上,使我感到痒痒的,舒服极了,置身于这片绿地上,让我感到很惬意。
在春天,最美的就属那桃花。小区里,桃花盛开,有深粉色的,也有浅粉色的。看吧,她们正在比试着谁开的艳、谁的花裙子更美呢!深粉色的好比女郎,浅粉色的好比校园里的小女生,一个美丽,一个可一爱一,交叉重叠,挨挨挤挤,美不胜收,我想摘一朵,可又不忍心破坏这幅“世外桃源画”,可见他们有多美!
春天,这个一年中的开端季节,给我留下的印象只有三个词:安静、漂亮、可爱。