三年级关于春天的作文
我喜欢白雪皑皑的冬天,也喜欢五彩缤纷的秋天,还喜欢骄阳似火的夏天,可是,我最喜欢的仍是万物复苏、布满生气希望的春天了。
春天,迎春花早早的开放了,它的枝条交叉着,斜织着,就像可爱的小朋友,有的手拉着手,有的肩并着肩,有的背靠着背,似乎在跳着柔美的跳舞,又像似玩着欢乐的游戏,那朵朵嫩黄色的花朵在枝头,一串串,一排排,活像挂在枝头的小铃铛,又似乎是可爱的小喇叭。轻风吹来,就发出淡淡的花香,让人陶醉。
小草从土壤里偷偷地钻出来了,像刚刚睡醒的婴儿娇小、可爱。小草的叶子有的又细又长,有的边沿带有锯齿状,还有的小草只有两三片叶子挤在一起,似乎在凑热闹呢,又像是在说着静静话。从近处看,在阳光的照射下小草闪闪发光,非常耀眼,锦绣极了!从远处看一片嫩绿,似乎绿色的海洋。
柳树姐姐也脱掉了她那黄色的外衣,穿上了绿色的裙子,头上还扎着嫩黄色的蝴蝶结呢!
杨树妹妹就可爱了,它抽出了许许多多的花絮,那一条条花絮软绵绵,毛毛茸茸的,活像一只只毛毛虫。他们挂在树上就像一个个调皮的小娃娃在树上打秋千,真有意思!
啊!春无邪美,我爱春天!