三年级寻找春天的作文400字
亲爱的朋友,你寻找过温暖的春天吗?今天,我就在我们的小区里找到了温暖的春天的影子。
你看,那小路旁的柳树已不再是那么单调,而是焕发出了新的生机。柳条都吐出了新的嫩芽,小小的,绿绿的,还长了两个可爱而又小小的翅膀。春风一吹,柳条翩翩起舞,就像小女孩的长发。更为奇特的要数海棠树了,它的叶子簇拥一团,绿中带红,而且都是朝天的,像要拥抱太阳,我就给它起了个怪名“朝天王”。还有那士兵一样的冬青树,它的叶子形状就像《西游记》里铁扇公主的芭蕉扇,嫩绿而又光滑,摸上去像绒布一样,可爱极了。
你再看,那往日的草坪也充满了新的生机,枯黄的小草中已经长出了新的生命,真是“一岁一枯荣”和“春风吹又生”啊!远看,像黄草地上又铺上了绿色的地毯;近看,它们娇嫩而又饱满。轻轻拨开草丛,我惊奇地发现一群群小蚂蚁正在忙碌地工作着,一队队,一片片,它们还互相帮助,团结合作呢!
一阵微风吹来,一股清香扑鼻而来,我随着香味看到了楼前的那几枝梅花,像一片紫红的云霞。近看,那梅花一枝枝,一朵朵,你挨着我,我挨着你,挤挤挨挨的,热闹极了。梅花的花瓣外面玫红,里面粉红,花蕊淡黄,像一张张俏姑娘的笑脸。它的邻居桃花、杏花、梨花也都含苞待放,想和梅花一举高低。
突然,几只小燕子飞来,它们互相追逐,一会儿冲向蓝天,一会儿掠过地面,一边飞,一边叫,好像在说:“温暖的春天来了!温暖的春天来了!”
小朋友们,只要你留心观察,到处都有温暖的春天的影子。
春天来啦!春天来啦!
我们好几个孩子,脱下又热又厚的棉衣,飞快地冲出大门,激动地跑向公园,迫不及待地去寻找春天。
我们看到了她。桃花从枝头上露出了可爱的笑脸,那是春天的笑脸吧?林中大大小小的蘑菇五个六个,那是春天的雨伞吧?森林里的高大挺拔的大树百棵千棵,那是春天的守护神吧?
我们听到了她。小鸟在树上快活地叽叽喳喳地叫着,那是春天美妙动人的歌曲吧?林中绿油油的小草快活地跳着“舞”,那是春天的舞蹈吧?
我们闻到了她。茂密的森林中散发着浓郁的草木气味,那是春天的迷人的气息吧?林中绽放的五颜六色的野花散发着令人难以拒绝的芳香气息,那是喷过香水的春天的味道吧?茂盛的森林中的许多大大小小、高高低低的蘑菇散发出芬芳扑鼻的气息,那是洗过澡的春天的香甜气息吧?
我们触到了她。灿烂而耀眼的太阳从天上散发出从未有过的温暖的春光,那是春天送给小朋友们的特殊礼物吧?坚强而勇敢的笋芽儿也终于脱掉了一件件的衣服,着急地从地下钻出来了,好像也迫不及待地要来找小朋友们玩耍,那是春天的孩子吧?
我们找到了春天,她在小鸟背上威风地骑啊骑,在蘑菇身上尽情地跳啊跳,晚上躺在大树顶上仰望星空,数星星,和小朋友们在大自然中开心地玩捉迷藏。