三年级关于春天的作文
冬爷爷离开了,春姑娘踏着轻巧的脚步走来了来到了我们身边。
校园里,柳树、扬树、梧桐树都伸出了嫩绿的枝条,在雨雾中欢笑,一片片狭长的翠叶贪婪地吮吸着春天的甘露。沉睡了一冬的小草苏醒了,首先给操场染上了片片翠绿和星星的嫩黄。
青砖湖公园里,那哈腰驼背的柳树挥动着嫩枝,甩出了一串串柳絮儿。东风吹拂着柳条,柳树就像一位姑娘,站在湖边,一边梳头发,一边赏识着自己映在水里的影子。花丛里,迎春、玫瑰、月季竞相开放,每一朵都由于沉重的花朵压弯了枝条,还披发发出沁人肺腑的香味,引来了蝴蝶,小鸟唧唧的叫着,真是“黄四外家花满蹊,千朵万朵压枝低。流连戏蝶时时舞,安闲姣莺恰恰啼”小燕子从南方飞来,给春天增添了不少生气希望,有的横擦过湖面,尾尖偶尔沾一下水面,水面便出现鱼鳞似的的波纹,有的燕子站在电线上,燕子成了音符,谱出一曲正待吹奏的春天的赞歌。