三年级关于春天的作文
我天天早上一起床,总会听到窗外的小鸟叽叽地叫着,似乎在叫我去看看窗外的景色。
走到窗前向外望,只见已被剪光叶子的小树,已发出了嫩绿的新芽。一阵风吹来,那嫩绿的新芽微微地摆动着,似乎在欢快地叫着:“我又有新的生命了!”
一阵清香乘着轻风飘进了我的鼻子里,我朝香味飘来的方向望去,只见一朵朵颜色鲜艳的花的轻风的吹拂下对着我点头微笑。忽然,远处的几个小黑点引起了我的留意。我仔细一看,原来是几只小燕子在天空中欢快地翱翔,似乎在为春天的来临而欢呼。
我望了望远处的高山,前几天仍是光秃秃的山峰,现在似乎刚下过一场碧绿的雪一样满山苍翠。正如《草原》里说的“到处翠色慾流,轻轻流如云际。”
虽说一年四季每个季节都有它的特点,但是我觉得春天是一年里最美的季节!
三年级关于春天的作文篇
春天到了,百花齐放,蝴蝶在花丛中飞来飞去。小兔看见了,想捕一只蝴蝶玩玩,便拿起捕蝴蝶的网捕蝴蝶了。
它发现了一只锦绣的蝴蝶,就开始追它了。不知不觉,小兔跑进了山羊爷爷的院子里,就在它快要捕到蝴蝶时,一不小心把山羊爷爷培育好几年的神仙掌踢翻了,神仙掌中断了。小兔看见吓坏了:“啊!我怎么会把山羊爷爷的神仙掌踢翻呢?这下可惨了。怎么办呢?”小兔想着。忽然它灵机一动:“有了!昨天爸爸刚送我一盆神仙掌,我拿来赔山羊爷爷不就得了吗?”于是,小兔飞也似的跑回家,放下网,拿起神仙掌就往山羊爷爷家跑去,对山羊爷爷说:“山羊爷爷,对不起,我错了,我捕蝴蝶的时候一不小心把您的神仙掌踢翻了,现在我陪你一盆,真是对不起。”
山羊爷爷摸着小兔的头,说:“不要紧,你把这盆神仙掌拿回去吧,知错就改嘛。下次可要留意呀!”小兔点了点头。