《更年期潮热是怎么回事》
更年期潮热是怎么回事
潮热是女性更年期最常见、最典型的症状之一,绝大多数更年期女性都会被这一症状困扰。但是,由于很多女性不知道更年期潮热是怎么回事,没有采取必要的防治措施,有的还会因此而出现烦躁、失眠等症状。
潮热是女性更年期最常见、最典型的症状之一,绝大多数更年期女性都会被这一症状困扰。但是,由于很多女性不知道更年期潮热是怎么回事,没有采取必要的防治措施,有的还会因此而出现烦躁、失眠等症状。那么,到底更年期潮热是怎么回事,应该如何治疗呢? 更年期潮热是怎么回事
更年期潮热的发病机理目前尚不十分清楚,一般认为是由于体内雌激素水平下降引起植物神经功能紊乱,血管舒缩功能障碍所致。0%的女性更年期潮热症状可持续1年以上,有些还能维持到绝经后年左右。
更年期潮热发作时,患者会感到自胸部向颈项及面部扩散的阵阵热浪,同时上述部位皮肤有弥散性或片状发红,出汗后热量由皮肤蒸发而散出后,又有畏寒感。更年期潮热症状常常在夜间发生,以致引发盗汗,扰乱睡眠,导致很多更年期女性失眠。
更年期潮热如何治疗
在了解了更年期潮热是怎么回事之后,就要积极采取措施进行防治。专家指出,更年期潮热如何治疗,首先要寻找诱因,找到克服潮热出现的方法;其次要注意心理调整,稳定情绪,减少刺激;然后可
在医生的指导下进行补充雌激素的治疗等;最后还要注意日常的自我调理,如避免烟酒、衣服调剂等。女人更年期潮热怎么办.
最后,关于更年期潮热是怎么回事,专家提醒,更年期女性应该多了解一些更年期的知识,不清楚的可以咨询医生。这样在出现更年期症状时,就不至于惊慌失措,不知道如何处理,对于保障身心健康也是一个极大的帮助。