《更年期潮热怎么办》
更年期潮热怎么办
如何缓解更年期潮热,潮红
更年潮热,潮红是由于肝肾阴虚导致的,选择阿胶黄精丸滋阴补肾养肝调理。女人更年期潮热怎么办.
什么是更年期潮热,潮红:
更年期潮热:常常突然感到自胸部向颈部,面部扩散的阵阵上涌的热浪。
更年期潮红:颈部,面部的皮肤有弥漫或者片状发红,以面部,颈部为多。
另外,有的还伴有出汗,出汗后由于热量从皮肤蒸发。继而畏寒发冷,大多发生在午后,黄昏或者夜间。
潮热,潮红是更年期女性的特征症状:女人更年期潮热怎么办.
潮红出汗俗称‘升火’,是由自主神经系统功能紊乱造成血管舒缩功能障碍所致。多在烦恼,生气,紧张,兴奋,激动时发生,一般比较突然。每次发作一般持续几秒钟到几分钟不等,有的几天发作一次,有的一天发作几次,严重着可影响日常工作。生活,睡眠和身心健康。据统计,发生在绝经前期者约为占20%,绝经后期者约为0%。 潮热发作时,轻者仅有短暂的发热感,几乎不引起注意,潮热频繁发作时,其他症状如心神不定,焦虑不安,失眠,紧张,乏力,烦躁等也会相应严重,日常工作可受影响,7%——%的更年期妇女会发生潮热出汗症状。
更年期综合征是妇女绝经前后雌激素水平波动或下降所致的
植物神经系统功能紊乱为主,伴有神经心理症状的一组症状群,潮红、潮热是妇女进入围绝经期后的特征性症状。中医学认为:妇女在绝经前后,肾气渐衰,冲任二脉虚衰,阴阳平衡失调。临床观察,烘热汗出,主要是以肾阴衰,阴不潜阳、阳虚外越迫津外泄所致,治疗以滋肾阴为主,阿胶黄精丸中枸杞具有补血滋阴功效,可用于血虚萎黄,眩晕,心悸失眠,月经不调,崩漏等症,亦可用于肾阴不足的潮热骨蒸、盗汗、遗精、消渴等症,黄精能补能涩,滋肾养肝,泻火除烦;淮山药可以健脾益胃、助消化,在滋补肝肾之阴同时,适量配以起到健脾的作用,能防止熟地滋腻,使肝肾脾三阴同补;全方以滋养肝肾为主,阴阳互济,使肾中精气充盛,各脏器得以濡养。从临床观察,阿胶黄精丸能提高雌二醇水平改善和治疗更年期潮热汗出及其它症状,再配以合理的锻炼、饮食、注意心理调适,适当的按摩等效果更佳。