《妇女到了更年期一定要补钙》
妇女到了更年期一定要补钙?
女性更年期是卵巢功能从旺盛状态逐渐衰退到完全消失的一个过渡时期。
更年期的妇女会出现烦躁、焦虑、多疑等情绪精神方面的改变;易发生浑身燥热、眩晕,心悸,眼前有黑点或四肢发凉等症状。许多情况下是更年期缺钙的表现。
虽然更年期缺钙对于更年期女性的危害很大,但却往往容易被忽视,以致酿成严重后果。
女人更年期是多少岁?
影响女人更年期年龄的因素有很多,包括地域、气候、种族、遗传、生育情况、营养等。现在,女人的工作和生活压力越来越大,也会影响到女人更年期是多少岁。因此,专家提醒,女人更年期是多少岁不要人云亦云,一定要根据自身的情况进行判断。一般是4到岁。
那么,更年期缺钙有哪些害处?
女性进入更年期之后,由于雌激素水平突然下降,对钙质的吸收能力随之锐减,容易出现各种更年期缺钙。更年期缺钙危害很大,如脚跟疼、骨质疏松、腰酸背痛、容易骨折等。
但是,更年期缺钙的症状不一定完全由更年期引起,可能存在其他方面的原因。因此,如果出现类似更年期缺钙的症状,最好咨询专业医生请求诊断,或者去专业医院进行检查。
更年期女性该如何补钙?
补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳、均衡营养、科学烹调等也很重要。日常有许多食物可供钙源补充。牛奶是最佳的补钙食物。豆制品的钙含量也很丰富。动物骨头汤含钙也很高,在烹调时应多加些醋,以利于钙的溶出。所以每天应多喝牛奶,再加上蔬菜、水果和豆制品的摄入,已经能够满足人体所需,这就不必另外再补充钙片,应多吃一些奶制品、豆腐、虾皮等,可从中摄取较多的钙和营养。