《幸福的味道作文600字》
幸福的味道
曾经听过一个故事:小狗每天不停地追自己的尾巴,可是怎么也追不到。它很伤心。于是它的妈妈告诉它:“你的尾巴就像幸福一样,当你在不停追逐它的时候,其实它一直跟在你身后。”
仔细想想,确实是这样。幸福不需要轰轰烈烈,幸福不需要大风大浪,它平凡,它琐碎,当你在追逐它时,它就跟在你身后。
每天清晨,妈妈递来一杯开水,嘱咐一句“多喝点,你总不爱喝水”。两手捧着杯子热气缓缓冒出来,轻轻扑在我脸上。喝一小口,水没什么特别,但却似乎有一丝甜味。这一杯白开水,有母爱的味道,有幸福的味道。
在学校,笔没水了,发愁之时,同桌递来一支圆珠笔。我说一句“谢谢”,她微笑,轻声说了句“不用谢”。笔在纸上划出淡淡的痕迹,似乎有一种香味。那是友情的味道,幸福的味道。
无聊,寂寞之时,会翻翻手机里的通讯录,看着每一个人的名字微笑。想想他们的样子,有一种莫名的满足。亲人,朋友,同学,老师……回忆在过去的时间里,他们给予了我很多很多。在那逐渐增多的电话号码里,有幸福的味道。
有人曾问过我:“你最大的愿望是什么?”我只答了两个字:“幸福。”他又问:“那你现在幸福吗?”我仔细想了想,回答:“我想是吧。”因为,幸福就在我周围。幸福其实很简单。它就是妈妈递来的一杯水,朋友借来的一支普通的笔,手机里的通讯录……
在平凡的每一天,空气里,有幸福的味道。
幸福的味道
幸福是什么?问爷爷奶奶,他们说幸福是坐在饭桌旁等待着下班回家的儿女和放学回家的我。
幸福是什么?问爸爸妈妈,他们说幸福是下班回家后看到香喷喷的饭菜和旁边满脸慈祥的爷爷奶奶。
在我看来,幸福就是和自己挚爱的家人围在一起,一起谈天说地,不需有任何顾虑,然后阳光洒进窗子,温暖我家的每一个人。幸福就这样简简单单,这时,幸福的味道就和一杯热腾腾的茶一样,简爽怡口。
在我看来,幸福就是在满月的夜晚下,轻轻掀开纱窗,让柔和的月光铺进屋子里来,洒到我身上,然后关掉台灯,望着月夜,数着星星,让时光凝聚在这一刻,一点一点。这就是幸福,这时,幸福的味道就像一杯淳香四溢的奶茶,香浓醉人。
在我看来,幸福就是在春风洋溢的四月,和自己的超级死党跑到绿油油的田野中,风儿吹过来,抚摸散乱的头发,然后躺在田野里,看蓝天和白云,与她一起说着悄悄话,毫无保留。这就是幸福,这时,幸福的味道就像一杯透明的矿泉水,虽毫无味道,但透明真挚。