扫雪四年级作文
下雪了,鹅毛大的雪花从天空中飘落下来,大地都被一片银色覆盖了,真美啊!雪景虽然很美,但是阳台上都被雪给覆盖住了,很滑,走上去会摔跤的。于是,我发动来个“扫雪大行动”!
大家都拿好了扫雪的工具,上了三楼。我拿着一个簸箕,插进雪里,把大块的积雪铲进里面,再把雪倒到下面,才做了几次,就弄得我汗流浃背了。看看妈妈他们﹕妈妈拿着一个刀片一样的东西,刮着地上的薄冰,妈妈的头低着,很认真地把地上的薄冰刮得干干净净,这个必须清理,因为这个是让人摔跤的要害呢!姐姐双手拿着一个超大的簸箕把许多松软的雪弄进里面,她还时不时地用手擦拭着头顶上流下来的汗水,看着那慢慢一簸箕的雪,姐姐还要把雪抬起来,倒到一楼去,想想就觉得很累了,可是姐姐已经搬了二十几盆了,她还是没有停歇过,看着他那不亦乐乎的样子,反倒让人觉得一点也不累了,反倒是件轻松的事情。我也埋头奋力地干了起来,这的确是件好事啊,既帮助了家人方便上阳台,又锻炼了我们。
雪已经清扫完毕了,大家的双手都红了,可是当我经过阳台的时候,总有一种说不出的甜头,感觉心里暖暖的,扫雪大行动真有趣,也很有意义呢!