人生的幸福作文
有人说幸福是水,没有定向,恰似一湾溪水即使没有方向,也能因打动而欢乐流淌。
有人说幸福是水,没有外形。如荷叶上荡着的那块“明晶”。即使不小心滑入水中,也能创造一个音符。
有人说幸福是水,没有地点,在海面上蒸腾,在山谷间回旋,在天空中跳跃。只要你善于捉捕,便能紧握住。而我却说,人生最大的幸福是只在乎曾经拥有。
我出生在一个贫穷的家庭之中。因此,父亲为了维持生计,不得不将他自己到处流落去打工。因此,我与父亲一起相处的时间不长,所以,每当我看到别的同学与他的父亲一起欢乐地时候,老是不禁想起了那个认识的背影——我的父亲。
记得小时候,我十分调皮,常常要爸爸和我一起去玩,一次,我和爸爸一块儿到河边去钓鱼,在垂钓之时,也许是父亲太累了,竟然睡着了,于是我在他的头发上“大作一番”。用妈妈的发卡给爸爸摘了一个十分酷的造型,等爸爸醒来时,在河水的反射下,父亲不禁得大笑起来,哈哈哈……至今想起来还真的可笑。
还有一次,在假期之间,我与父亲到了山林之中享受天然乐。我与父亲一起拿起网子一起捉山鸡,野兔,并在火上烤着吃。哎,那可真的是香啊!饭后,我又与父亲一起在山中享受天籁之音的美妙音乐,至今回忆起的感觉像在昨天一般。
所以,在我小的时候就每当父亲将要离开之时,感觉到特别难熬难过。今年,假期将至,马上又要与父亲告别,两眼又不禁泪汪汪了。但我知道,我已经长大了,我要明白父亲的良苦专心,也许人生真正的幸福并不是与父亲朝夕相处,而只需曾经拥有,拥有以前的那些夸姣的回忆,才是我人生中最大的幸福。