人生的幸福作文
我一直在想:‘人的一生到底是为了什么?’到了现在我仍是没弄懂。也许我还没长大,又或许这就是所谓的人生。总而言之是由于我还没觉醒……
实在,我有想过:人的一生无非就是为了过得幸福和有意义。而在我的意识里,那所谓的幸福与意义,用俗话说就是金钱,权利和地位。拥有了这一切,就即是拥有了所有!可是,我同时也很矛盾,想来想去我仍是不明白;那到底怎样才能拥有到这一切呢?通过努力?奋斗?争取?不,为什么我老是觉得在这个过程中缺少了点什么?而拥有了这一切之后又有什么意义?我疑惑不已……
现在的我,很简朴,只想平清淡淡地过……也许是经历了许多事情后,学会了看开。在这往后的日子里,也许不会再有什么惊喜或欢乐,但毫不会后悔……一直以来,我都很羡慕武侠小说里的那些世外高人;他们看透了人间世俗,渴想清淡简朴的糊口,而隐居深山。无形中他们也感染了我,使我也有了这种渴想和向往。但是,在这里我要明确一点的是:我看透了人间世俗了吗?
昂头望向天际,一只老鹰划过,鸣叫了一声,仿佛回答了我的疑问;没看透。又似乎是说看透了?风,安静地也吹起了,从我耳边轻轻吹过,似乎在感叹道:你不是世外高人!
对!我并不是什么高人,所以我还没有资格这么想。现在只属于妄想,可我却不愿这么以为。但不愿也好,不甘也罢,都不曾改变什么。有时候,有些事,不得不向现实低头。
我很自闭,从不自动;看着一些人老是聚在一起谈天伦地,打打闹闹……我就会很高傲,以为自己很成熟,以为他们是多么的无聊和幼稚……因此,我和他们隔绝开了。徐徐地我发觉我的这种立场,也是那么的无邪和幼稚……由于我很孤傲。
原来我所对人生的了解和感悟也不外如斯,看来我所了解的和经历的是那么的少。一直认为自己做好自己的本份,就可以了……
前不久,我在书楼里看了一本书。我很喜欢,记得里面有一段话是这样讲的:人生是什么?我们不知道!我们也可以不知道。但是,我们必需要知道:“人活着,不能没有意义,而它的意义不是看你做了多少?而是看你最后给众人留下了多少?也不是看你做了什么?而是看你最后给众人留下了什么?”
是的,这才是我应该追求的人生!所以我不再想隐居了,也不再隐藏自己了。坦然地走向人群,涌入人群……让自己不再孤单……同是也应尽自己的一份气力,在这个世俗的尘世里,留下那么一点,即使是灰尘……