人生的幸福作文
幸福这是个很夸姣的词,每个人对它的理解都是不同的,如同天上的繁星多的数不清。实在在日常糊口中的一个微笑,一个手势,一句鼓励,一句提醒也许会对这个人有很大的匡助。在人疑惑时的一个提示,被人伤心时的一句安慰,摔倒时扶起的一个动作,都是对别人最大的鼓励,对自己最大的幸福……
幸福无处不在,只有你不中断去寻找挖掘,不中断的去观察。在我碰到挫折时以为幸福不会泛起在我的身上,当时跟我很要好的朋友便跟我讲了一个小故事:一个20出头的年青小伙子急匆匆地走在路上,对路边的景色与过往行人全然不顾。一个人拦住了他,问:“小伙子,你为何行色匆匆啊?”小伙子头也不回,飞快地向前跑着,只泛泛地甩了一句:“别拦我,我在寻求幸福。”转眼20年过去了,小伙子已变成了中年人他依然在路上奔驰。又一个人拦住了他:“喂,伙计,你在忙什么呀?”“别拦着我,我在寻求幸福。”又是20年过去了,这个中年人已成了一个面色憔悴、老眼昏花的老头,还在路上挣扎着向前挪。一个人拦住他:“老头子还在寻找你的幸福吗?”“是啊。”当老头回答完别人的问话,猛地惊醒,一行眼泪掉了下来。原来刚问他问题的那个人,就是幸福之神,他寻找了一辈子,可幸福之神实际上就在他旁边。听完这个故事让我恍然大悟,懂的了幸福的含义。
幸福无处不在,人生本来就是丰硕多彩,绚烂美妙的。糊口中不是缺少幸福,而是缺少对幸福的感触感染。在朱自清的眼里,父亲是一个迂而分歧时宜的老头,和他走在一起仿佛都有损自己的面子。然而当父亲为了给自己买几个桔子,迈着蹒跚地步子越过月台,那胖胖的穿戴黑布棉袍的背影让他陡然明白了父爱的深沉和伟大,幸福的泪水夺眶而出。史铁生,在痛苦中沉沦了十五年,痛心回眸之时,母亲已离他而去,他整理悟:儿子的痛苦在母亲那里是无穷加倍的,而母亲十多年来默默地关注,有泪一个人往心里咽,这种博大和无私的母爱对一个儿子来说应该是一份多大的幸福。
所以,在人生中,老师的叮嘱,父母的唠叨,同学的友爱……不就是我们要找的幸福?