品尝幸福作文
幸福的滋味要用心品尝
安徽医学高等专科学校14级护理11班桑昆峰
一个人容易满足些,或许幸福的滋味更容易获得。生活要用心灵去感受,用包容豁达的心情看待生活,即使处于生命的低谷,也会觉察到人生的美好与幸福。我品尝过,真的是那般暖暖的,香香的,甜甜的,就在那一瞬。用心感受了,用心品尝了,便是幸福滋味。如茶一般的淡雅,却又升腾其幽香阵阵。小小的幸福,小到闷热炎夏里的一丝凉风,小到寒风冷冬里的一簇火苗,都会给人带来小小的安慰和希望。用心感受生活,就是要规划自已的人生,并努力追求,努力实现自已的人生目标。就是要勇往直前,义无反顾,向看似不可能的事情挑战;就是要充满爱心,怀着一颗真诚的爱心去生活。时刻保持着对新生活的美好憧憬,不断更新自己的思想,站在时代的浪尖上,就会收获到意料不到的惊喜。小小的幸福如冬日里的阳光一般的微弱,却又暖人心田,那份余留在心中久久不散的芳香,那品尝万遍仍然不去的甜蜜,就是幸福的味道。
幸福并不是等待就有的,幸福还需要创造。幸福虽不是甜美的甘露,却可以滋润我们干裂的双唇;幸福虽不是亮丽的繁星,却可以指引我们到完美的天际。幸福,是人在不同的环境里的一种感动,它能在寒冷的冬夜穿透风雪,去温暖你的心房。若是换一个角度,改变一下方向,便又会有新的收获。幸福的滋味,是要靠心灵去品尝的,幸福的滋味剪不断理还乱,只有心灵才能剪断幸福周围的荆棘,最终品尝到幸福的滋味。用心生活就要专心做事,就像狮扑兔子般全力以赴,更要像小鸟筑巢时埋首工作。幸福是需要我们品尝的,所以——品尝幸福吧!你会发现生活中有那么多温馨唯美浪漫的画面值得我们用心去珍藏。一成不变的生活会让人感觉到枯燥无味,平静如水的思想也会让人诞生出沉闷和绝望来,幸福也需要时时更新。用心去感受吧,每一天的阳光都是灿烂的,每一秒的时光都是新鲜的,每一个话题都是奇妙的!幸福感觉,就藏在你的心头。
幸福需要我们用心去品尝那暖暖的幸福。有人说,幸福是无私的付出,是生命对生命的惠泽;是老师投来的一个赞许的目光;幸福是清泉,是绿洲;也有人说,幸福是父母送来的一杯清茶。远方的一声问候,电话里的一声叮咛,平凡日子里的一封信笺,暖阳里的一杯香茗……所有的这一些平淡无奇,在生活里是可有可无的感动,如果你用心去感受,便会体味到平凡日子里的那份淡淡的惊喜。用心感受生活,就要品尝生活的原汁原味,就要接受生
活的所有赏赐,不能挑肥拣瘦。有的人一生追求名利,终生为之而奋斗。如果“成功”了,那他也只能体味到名利的滋味,但这不是生活的全部,决不是生活的原汁原味。事业的成功,剥夺了他与亲人的相处时间,剥夺了他真正感受生活的时间,也剥夺了他生活的权利。
生活中不论是苦难还是芬芳,不论是烦恼还是快乐都有存在的理由,我们都无法回避,只能用心对待。只有这样,才能真正体味到生活的美好滋味。但如果整天泡在密罐里,也就感觉不到快乐了。家的平淡与温馨,只要经常置身其中,便会觉得那其实是我们一直期待着的。如果只是平静如一望无边的湖海,但是那种宁静与从容,能够让你感受的便是一种平安的幸福感觉。笑看人间的是非恩怨,把持生命的阴阳曲直,掂量无常的跌宕起伏。我认识到幸福是没有定义的,它没有界限愿我们都有一双慧眼,发现平凡掩盖的幸福,品尝到苦涩中包含的甜蜜!专心做事的人,像是在从事一门艺术,他能看到生活中最美好的风景。这就是我们期待着也正拥有的幸福。