“保护环境光荣,污染环境可耻。”看到这句广告词,我的面前总会浮现出我们现在的环境:河水污染,化工厂的烟囱不中断地喷出呛人的烟雾,一棵棵大树被锯倒,全球气候变暖……
固然国家宣传并提倡环保,但是光靠国家的气力是不够的,还要我们都步履起来。可是,良多人却做不到,如:有的人去餐厅吃饭使用一次性筷子,这要砍多少树木,铺张多少资源啊!去超市购物,固然国家提倡用环保袋,但还有良多人却为了利便,依然使用一次性塑料袋。假如每个人都不自觉的话,要有多少“白色污染”呀!好比在我们的学校,有的同学本来离家很近,还要让爸爸妈妈开汽车接送。有的同学在学校就辚轹草坪,摘鲜花,开着水龙头打水仗……既破坏了环境又影响了学校形象。有的同学即使在学校里做得很好,但一离开学校就又恢复原样:乱扔垃圾,随地吐痰。
为了我们的家园更加锦绣,我们每一个人要从小事做起,从我做起,节约每一滴水,保护每一棵植物。有的同学也许不知道:假设一个水龙头一个晚上都不关的话,那么将会铺张整整一百零八个浴缸的水;假如我们不使用一次性用品的话,那么全球至少可以减少10亿木头,相称于砍200亿棵的大树。看到这个数字你一定很吃惊吧?那就赶紧步履起来,从小养成节约的好习惯吧!
环境保护从我做起,从现在做起,从小事做起。为了我们夸姣的家园,让我们一起做一个“环保小卫士”吧!