笑能建立起自信,一个没有自信的人一定不会成功,因为越在成功之路上走下去,艰难险阻就越多,信心就支撑着人们。给自己一个微笑,就是给自己一份信心。 给自己一个微笑,就是给自己一份勇气。如果人没有一往无前的勇气,就会在半路上畏缩不前,半途而废。曾经有一个人想游泳横渡英吉利海峡,却因为被雾霾笼罩看不见对岸,在最后的关头失去了勇气。后来才发现,他离陆地仅仅只有几英尺之遥。因为久久看不到海岸,他失去了勇气。如果他当时能给自己一个微笑,让自己多添一份勇气,或许他就能成功的达到目标了。给自己一个微笑,也是给自己一份勇气。 在未来的路上,我们或许会遇到失意,遇
却吹不去我眼皮上的沉重。 夜深了,该睡了,可作业却成了我不得不除去的羁绊。 为了不让亮光打扰到爸爸妈妈的休息,我把房门悄悄地关上,独自挑灯夜战,完成那似乎永远也完成不了的作业。 其实并不是作业太多,而是我白天没有写,一直在玩,把作业抛到了九霄云外,于是,才出现了此刻的情形。 “吱嘎”门轻轻的开了,轻缓的脚步声,那是专属母爱的声音,总是那么温柔。 “喝点水吧,提提神再接着写。”随着那么阵轻缓的脚步,一杯微凉的水就放在我的书桌上,很显然,那应该是一杯被冰镇过的水。水杯传来一丝丝清凉,让我顿时精神了许多,不知为何,竟有一股暖流传遍全身。 有了妈妈的陪伴,我很快写完了作业,躺在床上,却没有丝毫的倦意,不知是因为那杯水,还是因为那水中所包含的母爱。 正当我努力进入梦乡时,又听见了一阵轻缓的脚步,那么的熟悉,那脚步声的主代表替我关好了窗,隔绝了窗外的些许杂声与渐凉的夜风,也许是怕我被夜风吹感冒了吧;又为我打开了门,也许是怕我因窗被关而太热吧。把这一切都做完,脚步声才渐渐消失,依旧是那个熟悉的频率,也许是怕吵到我睡觉吧。 窗外的知了一定还在不知疲倦的叫着,凉爽的有些过分的夜风一定还在一如既往的吹着,可我却因为有了那人、那情以及那脚步的守护,睡得无比香甜。