那一次掌声,在我的脑海中难以忘怀。
那是极其普通的一个夜晚,对我来说,却是那么重要的晚上,妈妈带我去琴行。那天是六一节,琴行举行音乐比赛。
进入会场,那里人山人海,人声鼎沸,小朋友牵着妈妈的手,紧张的注视着那架钢琴,好象钢琴是人变的似的。
开始了,前面的小朋友都一个个上台,顺利的弹完一支支优美的曲子,他们弹完观众都会给予热烈的掌声,我沉浸在美妙的乐曲声中,把心中所有紧张,所有担心都逐出思想,我幻想着我演奏完后观众的掌声。
思想中断的,因为老师报到了我的名字,我战战兢兢地走上舞台,用紧张而略带兴奋的语气介绍道:“大家好,今天我为大家带来两首曲子,希望大家喜欢。”说完坐上琴凳,两手立刻在琴键上飞跑起来。渐渐地,我进入了状态,越来越流畅,不知哪来一股微风,它把谱子翻拢了,我不得不背诵谱子。同时,它也吹走了我的紧张。突然,我记不起下面的音了,我把这句又弹了一遍,却怎么也记不起来。“这句我在平时练得挺熟的呀?”我奇怪地想,不知哪来一股劲,近迫使我努力回忆,绞尽脑汁,终于记了起来。
一曲完了,下一曲更长。我鼓足>勇气,开始了下一曲。上次教训给了我经验,我好像把词吃进了肚子里,弹一句,脑子里便会出现下一句。终于弹完了,我长长舒了口气。掌声响起,和我想像中一样热烈。我又羞愧又兴奋,跑到妈妈身边。老师再次给了我掌声。
那一次掌声,给我受益匪浅,使我克服胆小的毛病,至今,我还是忘不了那次掌声!