除夕之夜,我非常兴奋,一定要和大人们一起守岁。
大家都在看电视。我听着屋外此起彼伏的鞭炮声,看着窗外五彩缤纷的焰火,再也忍不住了,对爸爸和伯伯说:“我们也去放焰火吧!”
我们来到了广场上,看到三五成群的人聚在一起放焰火,到处都是烟花绽开的声音和大家的欢呼声。
爸爸和伯伯点燃了焰火,焰火飞向夜空。有的像好多条金龙在空中腾飞;有的像凤凰展翅、孔雀开屏,在空中比美;有的在天空开放出五颜六色的闪亮的花朵,让人好像看到了美丽的空中花园„„
我不敢放大的焰火,就和表哥点燃了几支小的焰火。我最喜欢一种叫蝴蝶的小焰火,它点着了以后,会飞离地面,像翩翩起舞的蝴蝶一样在花丛里穿行。
午夜十二点的钟声终于敲响了,爸爸同时点燃了五百响的长鞭炮,我高兴地跳着喊着:“新年到了!新年到了!”爸爸和伯伯相互祝贺,祝事业龙腾虎跃。我祝大家虎虎生威,爸爸和妈妈祝我像小老虎一样活泼可爱。
这时,焰火灿烂的夜空中,渐渐飘起了雪花,妈妈说:“瑞雪兆丰年。”我想,*年来了,它一定会比去年更美好。