身边的艺术作文
我从不把什么东西收藏在身边,由于,我总觉得,东西放在身边会遗失的,只有收藏在心里的,永远都不会忘却……
那是一年暑假,我因为钢琴考级,便只能抑制住考上初中的喜悦,闷在家里练琴。天那样闷热,我嘴里含着冰。发狠地练着。从早晨到中午,再到傍晚,我终于可以甩一下酸疼的膀子,不由自主地,我走到阳台上……
突然,我听到一个声音,和着夏日傍晚那特有的轻风,忽而朦胧忽而清楚,飘入我的耳朵,拂过我的脸颊,擦过我的刘海儿。树叶沙沙作响,晚霞蕴藉优美。在这一刻,世界变得静得出奇,仿佛只有这声音存在。哦,是笛声,是有人在吹笛子,这笛声婉转悠扬,舒心流畅,只有心静的人才能吹得如斯之好。
我陶醉了,沉静了……许久,才从思考与想像中醒来。
后来的几天,我留意到天天傍晚,这笛声都会响起,只是,后来听到的笛声总没有第一次那么好了。