身边的艺术作文
艺术离我们并不遥远,艺术就在我们身边。糊口中处处有艺术。不论是音乐、绘画、片子、文学、雕刻、戏曲,又或者是各门各类、各行各业,艺术都存在于其中。我们要善于赏识各种艺术形式的美,培养热爱艺术的情操,初步学习中融入自己的联想和想象。
而我最喜欢的是绘画。
每当我打开美术书时,我就被那一幅幅锦绣的作品给深深地学吸引住了。里面有油画、绘画、中国画……广为流传。
我拿起笔,在纸上增添了一些锦绣的图案,使这张纸变得更加完美,动人。
我对着书,仔细地看了一遍,学着书上的样子一个步骤一个步骤,慢慢地学起来,我照着书的样子,先画一个圆,再画一个圆,一个接着一个,固然还出缺陷,可在我的不懈努力下,终于画地更加完美。
绘画给我带来了快乐,让我不再寂寞,我喜欢绘画!