母亲节的礼物作文300字
“母亲节就快到了,我该送什么礼物给专门在家照顾我的妈妈呢?”我坐在窗边,望着拥进商店为母亲购买礼物的同学们,“一定要送妈妈最喜欢的礼物!”
送什么好呢?要不问妈妈?不,要给妈妈一个惊喜!送挂件?不,妈妈不太喜欢带饰品,更何况家里已经有了一条金项链了。送一枝花?嗯……太寻常了……噢,对了,妈妈特别喜欢美景!我可以在网上搜一些风景名胜地的照片,然后再去相馆洗照片,把它们都插进精美的相册里!想到这,我不禁笑了。“这样,妈妈就可以足不出户,去看“香格里拉”、“千岛湖”……”
对了,我还要去买一些糖果,装进华丽精美的磁力盒里,让锦绣的盒子变得更充实!
夜里,我躺在床上,久久不能入睡。想起下战书我偷偷溜出家,去相馆时那藏不住的激动,以及在小卖部捧着糖果时甜美的心情,慢慢地,我美美地合上了双眼,进入美梦。第二天,商店妆点的五彩缤纷,浓烈的花香弥漫于空气中。樱花绽放着,花团锦簇点缀着这夸姣的一天。我用手按住怦怦直跳的胸脯走进了学校……
“叮铃铃——”放学了!我高兴地背着书包,大步流星地向家急行,恨不得长双翅膀飞回去!回到家,我小心翼翼地把礼物放在饭桌上,等待妈妈的归来。妈妈进门看见了这独出机杼的礼物,整理时热泪盈眶,牢牢地拥抱我,快乐地旋转起来,喃喃地说:“你真是妈妈的贴心小棉袄!”
是母亲,给了我们生命,让我们来到世上,这就是最好的礼物。而母亲节即将来临,我们应该送给母亲一份什么礼物呢?
到了那一天,我把这几年来储蓄的零花钱放到口袋中,想要给母亲买一份礼物。我来到了花店。一进花店,各种各样色彩艳丽的花朵目不暇接,映入我的眼帘,其中最漂亮的要数:玫瑰花,玉兰花,紫丁香。我问了问老板,说:“这束玫瑰花要多少钱啊。”老板说:“要1块钱。”这昂贵的价钱就是我的一块绊脚石,我只好唉声叹气地走出了花店。
接着,我又来到了“金礼品”,那里的礼物更是不计可数,这时,我把目光投向了一个玻璃球,它里面放着两只可爱淘气的小熊正在一棵高大挺秀的白杨树下表示祝福。我觉得这份礼物挺有意义,当我决定买下它的时候,看见它上面贴着标价,“1块”。我失魂落魄地回到了家里,对妈妈说,“对不起,我没有给你买到合适的礼物。”妈妈对我说:“傻孩子,你有这份心意就好了。”
听了这番话,我打动地流下了眼泪。