同学们,你们熟悉花花吗?瞧,就是那个穿戴花衣裳、背着花书包的小猫。今天,它就是动物园第一小队的小队长啦。看它,又蹦又跳,多兴奋啊! 今天,正好是第一小队值日。一放学,花花就把它们小队的伙伴们集合起来,开始分工。“喵,喵,小兔、小狗,你们扫地。”“小鹿,你擦黑板。”“小鸭、小公鸡,你们俩摆桌子。”“喵,喵,你们听清晰了吗?”没等大家说话,小狗就嚷开了:“汪!汪!小猫,自己干什么呀?”“喵,我是小队长。负责检查。们快干吧!”大伙听了都不兴奋了。等花花一走,它们就议论开了: “花花真是!咱们在这里打扫卫生,它却出去玩,太不像话了!” “就是嘛!它仍是小队长呢。自己一点活都不干!”…… 过了一会儿,花花神气地回到教室里一看,呆住了,教室里乱七八糟的:桌椅歪七扭八的,黑板黑一道儿白一道儿的,地上满是碎纸。花花气得拎起花书包,哭着跑回家了。 第二天,山羊老师批评了花花,花花委屈地把事情的经由告诉了老师。山羊听了,告诉它四个字…… 时间过得真快,转眼,又一个礼拜一来到了。下战书,花花照例先分好工,随后和大家一起干起来:它一会儿帮着扫地,一会儿帮着摆桌椅,一会儿又帮着擦黑板,干得十分卖力。工夫不大,教室里便整整洁齐、干干净净的了。花花又检查了一遍,关好了门窗,这才离去。 第二天,山羊老师微笑着表扬了花花,并让它向全班同学先容一下经验。花花笑眯眯地把山羊告诉它的四个字说了,原来,这四个字就是“以身作则”。
最近,有一位锦绣的小动物吸引着大家的目光,它全身的羽毛都是彩色的,头上还有几根金色的头发。没有人知道它是什么动物,只知道它很漂亮。大家只留意它的外表,谁都没有留意它的付出。
实在,它只是一只很普通的小鸟,它叫做“美美”。实在,它是一只白色的小鸟。它的锦绣,完全是自己努力成果。有一次,森林举办了一次选美大赛,它也参加了。
大家早早地就来到了舞台,精心梳妆自己。美美并没有梳妆自己,它只是站在一边,什么都不说。开始比赛了!大家都梳妆得五颜六色的,只有美美没有梳妆自己。评委一看到美美,就叫森林保安把美美给拉了下去。美美伤心地哭了,它哭得好绝望。忽然,一只和美美一样的白色小鸟也被评委给拉了出来。它叫做“洁洁”。
“你好呀,我叫做洁洁,你呢?”“我,我……我叫做美美”“美美,我能跟你做朋友吗?”“当然可以!谢谢你!”从此,它们便成为了最要好的朋友。它们都想自己能变得很漂亮。它们便去找上帝,让上帝将它们变得漂亮一些。
上帝便让它们找到“锦绣药水”,上帝给了它们一张舆图。美美决心信念满满,洁洁只想得到“锦绣药水”。
它们便跋山涉水,终于到达了目的地!“锦绣药水”就在悬崖上!上帝对它们说“你们必需要一直往上爬,不管白入夜夜!都要一直爬!”美美决定往上爬!洁洁有点害怕,便退出了。
美美一直不停地往上爬!它渴了,就喝岩壁上的水,它饿了,就吃岩壁上的青苔。终于,过了良久良久,它爬上了悬崖!!!它将“锦绣药水”喝了下去,它的白色羽毛就变成了五颜六色的,它的头上还长了象征锦绣的金色头发!
所以,锦绣是自己争取的!大家也要加油!找到自己的锦绣!