一丝暖和的东风吹过我的脸颊,再次凝望这哺育我六年的母校。有喜有忧,有笑有泪,有悲有乐,这便是母校,布满乐趣的母校,放飞理想的母校。
告别之际,心中不免浮起一丝丝眷恋之情,可更多的却是感谢感动。校园的一草一木,给我的童年增添了乐趣;教室里的一桌一椅,给我的学习带来了恬静课堂上的欢声笑语,给我的糊口带去了甜美,课间中的真诚情谊,给我的心灵添上了暖和;学校里的位位恩师,给我的人生洒下了毫光所有的一切,都是那么的温馨;所有的一切,都是那样的夸姣,所有的一切,都是那么值得感谢。在这招手之际,让我次用自己那一颗真挚的心,去谱写我的心声。
感谢您哪,尊敬的老师!六年来,您用一颗奉献的心,把小树培育成参天大树;您用一双辛勤的手,把满园桃李灌溉;您用一张不知倦怠的嘴,把我们的无知化成求知。课堂上,有您那滔滔不绝的话语;运动会上,有您那声嘶力竭的呐喊;考场上,有您那暖和亲切的鼓励。记得有一次,您生病了,为我们操劳而病了。可课堂上,您那闪耀的身影,却依然存在,只是声音沙哑了,面收留憔悴了,眼睛浑浊了,作为您的学生,您可曾知,我们的眼睛里,都有着一颗颗晶莹的泪珠在闪烁着,跳跃着。啊!感谢您,尊敬的老师!
感谢你哪,亲爱的同学!当我碰到难题时,是你的真心相助让我重拾自信;当我的学习一落千丈时,老是你的那双情谊之手让我重新站起来。多少个日日月月,我们在一起努力学习;多少个春夏秋冬,我们在一起快乐玩耍,多少个风风雨雨,我们在一起谈笑风生。我们何止是同学,甚至是亲密无间的姐妹。上操跑步时,笨手笨脚的我曾几回摔倒在地,你那稚嫩的手曾几回向我伸出,匡助我站起来,从那时起,两只稚嫩的小手牵在一起,商定了我们永远是朋友。六年的时光如斯之快,把什么都改变了,可独一不变的是我们的情谊,那地久天长的情谊。谢谢你,亲爱的同学!
感谢您哪,无私的老爷爷!那校园的树木上,依然保存着您辛勤劳动的身影;校园的大花坛里,依然保留着您劳累的汗水;校园的雕塑里,依然依然留有着您成功的喜悦。如今的您,已近年老,无情的岁月将皱纹充满您的双脸,两鬓的白发也日益增多,可为了我们能有一个良好的学习环境,有一个光辉灿烂的未来,您仍旧修理桌椅,打扫校园,灌溉花草,兢兢业业,为校园增添着一份锦绣。谢谢您,无私的老爷爷!
千言万语,都难诉我心中的不舍;喜怒哀乐,都不及我心中的留恋。在这挥手离别之时,让我大声地说一句:谢谢您,亲爱的母校!