有一天,鸭妈妈带着小鸭去披发步。他们一边走一边嘎嘎地叫着,像是在聊着什么有趣的事儿。就在这时,一件关于小鸭子的事打破了他们披发步的宁静。几只小鸭子掉进了下水道里,鸭妈妈还浑然不知”嘎……嘎……嘎……“小鸭子们一边挣扎,一边叫着,他们嘎嘎地叫只有鸭子和一些动物听得懂,小鸭子们在大喊着救命,救命……鸭妈妈听到声音,立马冲过去。鸭妈妈往下水道一看便叫了几声”嘎嘎嘎。“意思是你们撑一下,妈妈去找人救你们。
鸭妈妈冷静沉着地去找巡警,找到巡警后,又是一场苦战。鸭妈妈拉了一下巡警的裤脚,又叫了起来。”嘎嘎,嘎嘎。“意思是,请你去就我的孩子吧!当然,巡警听不懂。但鸭妈妈仍是一样沉着冷静、积极求救。突然,巡警好像明白了点儿什么便随着鸭妈妈走。
鸭妈妈带着巡警到了事发地点,鸭妈妈比手划脚,似乎在说它们就在下水道里。这次巡警一下子就明白了。并去找工具用自己最大的努力,一定要救出小鸭子。过了半个小时,巡警终于将全部落水的小鸭子给救了出来。小鸭子们甩了甩自己的羽毛,就这样,它们在巡警的目送下继承去披发步了。巡警会想着鸭妈妈比手划脚和叫的样子,不由自主地露出了微笑。
这样的结局真夸姣!