劳动节的作文200字
从前有个爱劳动的孩子,她有一个好听的名字机力克。她身上穿戴红红的衣服,衣服的正中间有一朵花。她头上顶着一个大灯泡,大家给她起了一个外号小灯泡。
一天机力克看见桌子上有几根小萝卜,就开心地洗起了小萝卜,机力克不仅仅洗了萝卜,还把萝卜整整洁齐的放进了盘子里。
机力克走啊走啊看到花园里,看到好多花都快枯萎了,机力克赶快拿着浇水壶急匆匆地跑进水池接水,然后又急匆匆地拿着浇水壶跑了回去,他给花儿浇完水,花儿开放了,花朵们似乎在给机力克说:谢谢你,谢谢你,谢谢你帮我浇水。
机力克又看见书桌上又乱又脏,赶快拿抹布把桌子擦得干干净净,还把书桌顿的非常整洁。
忽然一阵大风刮来,袜子从衣架上掉了下来,机力克看见了,立马把袜子晾到了衣架上。
奶奶、爷爷、爸爸和妈妈都发现别人帮过他们,他们就互相问:是不是你帮我的?这是机力克站在他们中间,兴奋得唱起来:我帮奶奶洗萝卜,我帮爷爷浇花,我帮爸爸擦桌子,我帮爸爸晾袜子,我帮妈妈晾衣架。啦啦啦,啦啦啦,劳动人民最快乐。
这次寒假,我打扫了自己的房间。
我的打扫计划先是顿书籍和书桌。我想:书又多又乱,这次顿,应该把它们分分类,摆整洁,顺便把书架也擦一擦。我先把书全部放在桌子上,然后,拿来抹布洗净,开始擦书架。书架擦完了,该整书了我先拿出纸张列出书的种类。然后,我用火箭般的速度按照列好的几类把书分出来放成几叠。最后,我把书一本一天职别放入了书厨中。接着,我再一次把抹布洗干净,擦书桌。书桌上沾满了橡皮屑和水字迹,我把橡皮屑擦掉,再拿来牙膏挤在书桌不干净的地方,用抹布擦干净。一番忙碌后,我的书籍和书桌就弄好了。
我的打扫计划第二步是拖地。我先把地扫干净,然后把拖把弄湿,接着一下一下地拖地板,把地板的角角落落都拖干净,由于是地板,湿的拖把拖过后收留易变形,所以我又拿来干抹布,把地板上湿的地方都擦干,我弯着腰绝不马虎。
终于我的房间变得干净整洁,井井有条了。这个时候的我开心又疲劳,从这次劳动中,我知道了只有付出,才有收成。世上不会有不劳而获的事情。