劳动节的作文200字
今天是劳动节,我决定做一些家务事。
我吃饭的时候就说:“母亲,我吃完饭要帮你做一些家务事。”母亲点点头。吃完饭我就问母亲:我要做些什么?母亲说:“你先扫地再把地拖干净。”于是我找来一把扫把当真地开始打扫房间。不一会儿我就把地扫完了,又拿起一把拖把,先沾水后把拖把拧干就开始拖地了。我拖了一间又一间,累得满头大汗,仍是舍不得休息,继承埋头苦干。终于把房间拖得干干净净,油光发亮。母亲夸我是个爱劳动的孩子。
我看着自己的劳动成果,兴奋地笑了。心里想:以后我一定要帮大人多做家务事。做个爱劳动的好孩子。
五一节那天,爸爸、妈妈带着我和妹妹去了海港。
一进海港,我就看见一艘大船停在岸边。我们又走了几步,忽然发现大海里的水一边发蓝,一边发黄,我觉得很神奇。不外,我觉得最有趣的是挖蛤喇。第一次我怎么也挖不到一只蛤喇。爸爸教我看见小洞就把手伸进去,我学着爸爸的样子,一会儿抓到了一只花蛤,一会儿又抓到了一只铁蛤,一会儿又抓到了一只白蛤……我来到一条石缝前面,一下就抓到了五只,可这还不够厉害,老爸一下子就抓到了三十只哩!我们齐心合力捉了满满一袋子蛤喇。爸爸又带领我们去捉螃蟹,好不收留易捉了一小袋,妹妹兴奋得一甩一甩的,甩破了袋子,螃蟹都逃跑了。我气愤的说:“叫你甩,甩坏了吧?本来一整理厚味大餐,叫你甩飞了最美的一道菜,真可惜!”
在回家的路上,爸爸说:“早晨早起来捉蛤喇,捉它几十斤不成问题!”我们一路上又是说说笑笑的,兴奋极了!