我的同桌小学作文400字
我同桌属于瘦削型,一副近视眼镜时常挂在鼻尖。远看蔫头耷脑,近看一对熊猫眼,给我的感觉就是总也睡不醒。
你别看他垂头丧气,课堂上劲头可大呢!语数课,迫于老师的威严,他才有所收敛。其他课上,他的嘴就像一架永不停息的机器。有一节音乐课,他说个不停,“徐利鹏,借支铅笔。”“徐利鹏,课堂功课是什么?”“徐利鹏,这题咋做啊?”他一边说一边抖着笔,像一匹玩得正欢的小马驹。田老师提醒了他好几回,均不奏效。终于忍无可忍,命令大队委没收了他的书包。他整理时傻了眼,刚才的高兴一扫而光,整个人蔫了,教室里安静得能闻声蚊子的咳嗽声。他手托腮,面朝墙,上下嘴唇像抹了胶水,直到下课也没分开。
我的同桌爱唠叨众所周知,但还有一点也无人能比——看书多。老师平时鼓励大家多看课外书,我们也常常带书来交流分享。他拿出的书让我大吃一惊——《基督山伯爵》,这是法国闻名作家大仲马的代表作。我也读过不少书,但都是儿童文学,这种书似乎是大人才看的。此刻敬佩之情油然而生。难怪他的知识面广,我们四周一圈同桌也爱听他“吹牛”。我脑子里忽然蹦出两个词:博览群书、满腹经纶。回家后,妈妈给我讲了故事大意,我听后感触万分。
我的同桌固然有时管不住嘴,但他酷爱读书的长处令我钦佩。我也要书读五车,追上你贾小卓!