《未来的汽车作文》
未来的汽车作文 浙江省余姚市实验学校五年级 李晨 到了22世纪,我们的汽车会变成什么样子呢?让我来告诉你吧。 那时,马路上开着的汽车,再也不会喷出难闻的尾气,因为人们在每辆车的顶上都安上了一块板。这块神奇的板是太阳能板,它能从太阳光里提取出能量,再把太阳能变成电能。这样的汽车不仅不再需要石油这种不可再生的资源,而且十分环保。 那时的汽车都装有更先进的导航装置,只要按一下按钮,再说一声要去哪里,它就会立刻把你带到哪里。对,它已经可以无人驾驶啦!为了尽可能地减少车祸,车内还装有雷达。如果前面有阻碍物或别的车辆,它就会自动向两边避开或停下来。同时,它还能对红绿灯的变化做出反应。红灯停,绿灯行,它可是绝对遵守交通规则的
“好市民”。要是万一遇上闯红灯的人,汽车还会弹出一个大气囊,减轻撞车带来的伤害。 那时的汽车还有自动洗车功能。只要把水管往水龙头上一接,就有四根水管从车底下伸出来。它会根据灰尘的多少自动调节水压,同时喷出洗车的泡沫。洗完车子,还会有四个吹风机出来把车子吹干。 那时的汽车后备箱外表看起来和现在的车子没什么差别,但是,它是可以伸缩的!当你需要装一些特别的物品时,后备箱可以适当地升高,变长。车的玻璃也非常神奇。夏天的时候,它是墨黑色的,挡住了刺眼的阳光;到了冬天,玻璃就变成透明的,让主人能充分享受窗外暖暖的阳光。