《未来的汽车 范文》
未来的汽车
我乘坐时空机来到了未来世界的200年。那里是一个高科技世界,那里的东西都非常先进。就拿汽车来说吧,各式各样,十分有趣,功能也非常多!
未来的汽车外形十分美观。一身反射出幽蓝的光,一身光滑的流线型,扁平地像只盘子,只有中间隆起,玻璃散放着光芒,没有轮子,但是底下有许多小球„„车内还有先进的语音变色机,只要你对着它说出一种颜色,车就可以变色了。假如今天你很高兴,就可以给车换上鲜艳一点的颜色,如果今天你很难过,就可以给车换上暗淡的颜色。怎么样,有趣吧!我的车是用钢加上金属制成的,这种材料不但十分耐磨,而且还有弹性。
未来的汽车里面,有一个圆形的方向盘,手感特别好!这辆车还配有手点控制屏,手点控制屏的功能有很多,比如,世界地图、上网、打电话……真是高科技呀!车上有很多按钮,黄色按钮是休息室,累了一天是该到休息室去休息休息。绿色按钮是游戏室,那里有先进的游戏机……就连座椅也有按摩功能,按白色按钮还可以启动自动开车功能呢!夏天,车里一定非常热,只要你启动自动开车,再打开天窗,就可以好好凉快一下了。
未来的汽车还有海、陆、空三栖功能。我开我的小汽车,打算到海上看看。我一按蓝色按钮,车就下海了,到了海上,我的车如鱼得水,迅速到达了目的地。如果我想去天上看看,一按白色按钮,我的小汽车马上长出了特别大的翅膀。在天空自由飞翔。在陆地上那就更不用说了,和现在汽车不一样的是,我的小汽车时速非常快可以达到00公里。未来的汽车还有先进的防盗功能,车内有识别器。主人来了,它会自动开门。如果不是主人,就算你有钥匙,也别想进入。主人不在的时候,它还会有一个真空防盗网,防止各种东西把车弄坏。 车的速度这么快,难道不会撞车吗?当然会,但车不会坏,为什么呢?因为汽车表面除了幽蓝的电波电池板光能以外,还用铝镁镍合金制作了记忆金属外壳,一遇到撞车、刮擦之类的事故,金属可以变形,以抵消冲撞带来的力量,降低司乘人员的损伤。
它是绿色环保小汽车,用的是一种特殊的电池,可以在汽车前进的过程中,自动将动能转化为电能,你永远不用担心它会半路“休息”,让你伤脑筋。车子里面还有一个尾气回收器,能把车子排出的尾气转化为新鲜的空气,为环保做出了巨大的贡献。
这种汽车现今固然不能出现,但我相信,不远的将来,它将行驶在地市的大街小巷! 。