关于未来的汽车小学作文
未来的东西固然利便了,但是人们却更繁忙了。汽车不够快,路上又堵车,让许多人误了时,所以,我想发明新时代汽车。
新时代汽车是我由普通汽车的基础上改造而成,它形状独特,颜色鲜艳,是世界上顶级钢铁、超强弹力橡胶、双层黄金板、防核钢块……组成,里面装了电脑磁片,与主电脑想通。车灯的灯管下有强光灯,使车灯照得远、宽、清晰。后背箱能自动将物体缩了后放到合适的位置。油箱里的不再是汽油,而是空气。轮胎里面是钢圈,外面是弹性橡胶,使汽车在爆胎后也能高速行驶。玻璃是防弹玻璃,不外,这玻璃可以调节车内温度、空气。车底是钢铁和特殊磁铁组成,这种特殊磁铁不吸铁反而和铁产生一种排斥力,是车子永远也撞不到一起。车尾安有冲天器,能让车“一开冲天”,在天上能自由行驶。
这种车的功能可就多了,这种车能飞、能跑,还能在水中游,它可以碰到路障自动转弯、爆破,能发射电波使数十米内的装置瞬间失灵,能放音乐,自动加“气”,修复,能弹出电脑电视,能在屏幕上显示出路线图……
未来的汽车是我的杰作,不外,这只是个梦想。我知道,只要我努力学习,长大就能发明这种汽车!车头和普通汽车一样,只不外要坚固良多。
我想为未来设计一辆多功能、节能、环保、全电脑化的汽车。
说它多功能,的确是。它不像现在的汽车那样,需要一个合格的驾驶员来驾驶汽车,而是通过车上多功能的电脑快速行驶。你只要在行车电脑上输入你要去的目的地,它就会自动行驶把你带到你想要去的地方。在行驶过程中,你可以看报,聊天,看窗外锦绣的风景等等。在行驶当中,你不用担心安全问题,只要前面碰到路障、堵车,它就会减速或者绕行。你说安不安全呢?
说它节能、环保,一点也没说错。它不像现在的汽车一样使用汽油,而是利用太阳能作为燃料,它通过接收太阳的热能储存在电池里,为汽车提供动力,到那个时候,汽车的称呼已经不是汽车了,而是太阳能车了。同时,它是零排放的,根本不会产生二氧化碳,不会对人类造成极大伤害,四周的空气变得格外清新。
太阳能车的形状像枪弹一样,这样的设计把风的阻力降到最低,还可以降低噪音,为乘客带来一个个恬静的地方,宁静的车内环境。同时,车轮是一种可再生汰原料造成,还可以反反复复地使用。
你们看一看,我设计的未来太阳能车是多么地利便啊!