地球是我们共同的家园,地球是我们生存的地方。可是,由于人们的错误做法,地球面临着很大的危险。
看!工厂的烟囱里飘出了浓浓的黑烟;看!汽车的排气管里喷出了黑色的尾气;看!草地上丢满了废弃的电池;看!天空中飞舞着各种各样的塑料袋;看!原本茂盛的森林,现在变成了光秃秃一片;看!原本清澈的河水,现在变成了污水、臭水。空气污染、土壤污染、水污染、乱砍乱伐,全都在威胁着地球的安全。
家不安全,我们怎么能快乐地生活呢?让我们赶紧行动起来,从身边的小事做起,保卫地球的安全。
尽量少开车,多坐公交、地铁,减少汽车尾气的污染;
杜绝白色污染,购物时多用环保袋,少用塑料袋,就算用了塑料袋,也不要乱丢;
不要随地乱扔废旧电池,要放在电池回收站里;
减少砍伐树木,让地球多一份保护,多一份绿色;
节约用水,一水多用,随手拧紧水龙头
让我们用自己的行动,好好保卫地球,让地球变得更加美丽!