我的幸福五年级作文400字
曾经儿时的我,天真的以为我家根本没有别人家幸福,既没有富丽堂皇的屋子,又没有所谓的锦衣玉食,直到长大后,我才意识到我是多么的幸福。
我感到幸福,是因为我有一位仁慈的妈妈,是她生育了我、养育了我,辛苦的把我拉扯大,在我长大后,步入学校大门的第一天起,每当我取得好成绩时,她总能跟我一起分享这成功的喜悦,并告诉我要将这种成绩持之以恒,千万不能心高气傲。每当我遇到烦心、困恼我的事时,妈妈总会跟我一起分担苦恼,并帮我一起分析与解决困恼,还会告诉我“做任何事都不能轻易言败,反而要勇往直前、勤加磨练,这样许多难题便会在你的面前迎刃而解”这个道理。
我感到幸福,是因为我拥有一个温馨的家庭,在这里,他们每一个人对我的关怀都是无微不至的,他们总会保持着一种宽容的心,来对待我这种情绪化的性格,他们总会耐心的听我埋怨与诉苦,因此我觉得十分幸福。
我十分的幸福,直到现在我才明白,幼时的我所憧憬的幸福只是一种奢华,那根本就不是幸福,其实,生活中处处都有幸福,有可能只是你无心去发觉,也有可能只是你太过不满于现状,其实,幸福也许就是一句感谢的话,也许就是与亲人的相聚……让我们一起去享受这随处可遇的幸福吧!