五年级中秋节作文300字
新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。今天是中秋节,也是我的生日。我一直盼望着这一天,现在总算到了!
中秋节晚上,我们吃了一顿非常丰盛的大餐。吃完后,我就和爸爸妈妈去阳台观赏明月。
我搬来椅子、水果、月饼和饮料,又拿来一部望远镜,开始观察起来。
只见月亮又大又圆。远远望去,就像一个黄灿灿的蛋黄。它先是黄色的,周围带着淡淡的一圈白。后面越走越近,渐渐地变成雪白如玉的。正如李白所说的:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。这时,我发现,月亮上面隐隐约约有着影子。多像嫦娥倚着桂树,抱着玉兔,深情凝望着后羿啊!
吃月饼了!我拿出一个月饼,发现月饼多么像月亮呀!我轻轻咬上一口,甜滋滋的;再咬一口,我仿佛置身于梦幻之中:我依桂树,抱玉兔……。
“十五的月亮十六圆。“在我家的楼下,满树的桂花绽放着,香味扑鼻。我摘下一朵来,放在鼻子前,深深一吸。啊,顿时就陶醉在其中了。
八月十五中秋节,我真想让时间定格在今天啊!!!
在回家的路上,我想了很多,俗语说:眼睛是心灵的窗口!没有了眼睛,我们就什么事也干不成了;没有了眼睛,我们什么东西都看不见了;没有了眼睛,我们东南西北都分不清了;所以,我以后一定要保护好这个心灵的窗口!
中秋节到了,月亮已经上完了妆,白净的脸上发出夺目的光彩。她从窗子里透进来,轻盈曼妙的梦姑娘也飘进了我的房间。
"吃月饼啦!吃月饼啦!”弟弟高兴地又蹦又跳。爸爸从一个精致的盒子里取出了一个圆圆的大月饼,中间一个大大的“福”闪着油光,旁边一圈小花张着笑脸。啊,这么大,足够我们全家吃饱了!于是,我和弟弟、妈妈、奶奶、爷爷围在桌子边,一家之主爸爸“主刀”切月饼。只见爸爸用一把塑料刀切了六份,先给了我和弟弟两个馋鬼各一份。
"哇,我的是蛋黄加豆沙!”“我的豆沙加猪油!”我和弟弟几乎惊叫起来。奶奶、妈妈的月饼也好了,大家开津津有味地吃了起来。“咯噔”一声,妈妈惊喜地从嘴里吐出一个闪闪发光的一元硬币。弟弟拍着手笑着说:“硬币!硬币!表演节目!”妈妈愣了一会儿,笑着说:“我给奶奶再切一块月饼,就算是‘表演’了。”说完,认真地切了一大块给奶奶。奶奶乐得合不拢嘴用她的假牙细细地“品味”月饼弟弟见了,也学着奶奶的样子一嚼一嚼地吃,逗得全家都哈哈大笑起来……
吃完后,我们到外面观赏月亮,月亮真的好美呀!
我希望天天过中秋节,因为中秋快乐,全家和睦圆满。