描写春天的二年级作文300字
有人说春天是红色的,那是因为花开满山坡;有人说春天是绿色的,那是因为小草发芽啦;还有人说春天是白色的,那是因为雪还没融化呢!而我却说春天是彩色的!让我们一起看看为什么是彩色的?
“春天来啦!春天来啦!”风爷爷高兴的欢呼。“真的?”花儿们“叮”的一下从地下冒出来了。“当然啦!”风爷爷坚定的说,“我虽然老了,但我还是可以听清楚的,刚刚春姑娘给我打电话了!”“快看!快看!春姑娘来了”不知从哪冒出来了一句。“你们好,我是新上任的春姑娘,你们可以叫我春姐姐哦。”春姑娘对着小花小草等说,"爷爷!“。”唉,快来小春!”爷爷嘴上一边带着微笑,一边说。“大家快出来吧!”春姑娘一边说,一边挥了挥手向大家打招呼。“孩子们,出来吧,别害怕,这是你们的姐姐,快快快,出来吧。”爷爷和蔼的对大家说。一下子一片地、一个花园、一个山坡全变成了彩色的。“好美呀!”春姑娘情不自禁地赞叹 。
一下子五颜六色的花开满山坡,翠色的草儿长满田野,可爱的笋脱下那一层厚厚的衣服,长满山林,从远处看,好似一幅彩色的画!
现在你知道我说春天是彩色的吧!
春天来了,天气渐渐暖了。阳光灿烂,照耀着大地,万物苏醒了。
小河边,柳树长出嫩嫩的绿叶。春风一吹,柳树摇动着枝条,就好像一位穿着绿衣裳的姑娘正在对着河水梳理自己那长长的秀发。河里,一群群可爱的鱼儿在清清的河水里快活的游来游去。几只鸭子,白鹅在水面上欢快的追逐,嬉戏。
我低头看看地,小草变绿了,给大地铺上了厚厚的绿地毯。五颜六色的野花点缀其中,好看极了。花园中,玉兰花开了,一朵朵花亭亭玉立,就好像一位位美丽的小公主。迎春花开了,黄灿灿的,就好像撒了满树的金子。桃树的花也开了,远远望去好像一片美丽的红霞。
果园里,果园里,红艳艳的苹果花开了,粉嫩粉嫩的。梨花穿上了雪白的衣裙,随着清风跳起了舞。杏花也穿上了淡红的衣裙,唱起了春天的歌。
道路旁,那一片油菜花,好像一群小姑娘在春风里跳着优美的舞蹈。
春天多美呀!