描写春天的二年级作文300字
春天的脚步离我们越来越近了,让我们一起去感受吧!
有一天,我放学回到家,突然发现家里的墙壁上从上到下都冒出了许许多多晶莹的小水珠,放眼远望像挂着一幅美丽的水晶珠帘。我走近一看,小水珠们排得整整齐齐,像双胞胎一样大小一致,这时,我还闻到一股水的湿气味。于是,我好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈,墙壁上怎么会冒这么多水珠呢?”妈妈笑着对我说:“春天来了!我们这里四季分明,一到春天,家里都会潮湿的!”我兴奋得叫起来:“春天来啦,春天来啦!”
妈妈又牵着我的手来到阳台,她指着透明的缸对我说:“你快看,乌龟也从冬眠中醒来了!”我高兴地摸摸乌龟的背,只见乌龟伸出头来,睁着小小的眼睛望着我,一副没睡醒的样子。
妈妈又耐心地对我说:“其实,春天无处不在,只要你去细心观察,就一定能够发现春天的身影!”
第二天清晨,我早早地来到学校,走到花坛边。只见花坛里的小草从土里探出头来,观看着外面的世界。我想:“这一定是春天的脚步。”我又发现红桎木也长出了花苞,还有桃花也有了花骨朵儿,它们饱胀得马上要破裂似的。我转身一看,学校陡坡上的迎春花,那枝条像绿色的海洋,一阵轻风拂过,好像翻起绿色的波浪,不一会儿,又风平浪静。
春天,可真美!只要大家细心去观察,就一定会发现更美的春天!
春天来了,固然天气有点凉,但是万物复苏,一切布满生气,是个使人向往的季节。
我眼中的春天是一位仔细的化妆师,她让小草破土而出,露出嫩绿的小芽,给大地染上了一片绿色。她让树枝长出毛茸茸的嫩芽,变成嫩叶,换上崭新的绿装。那些万紫千红、各式各样的花朵,像五彩缤纷的地毯,把大自然点缀的更加美丽。
我眼里的春天又是一个调皮的小姑娘,她一会儿露出灿烂的笑脸,把一缕缕暖暖的阳光撒在大地上,让人觉得暖和舒适。一会儿又轻歌漫舞,吹起阵阵东风抚摩人们的脸庞,使人赏心悦目。偶然她又会把泪水化为淅沥淅沥的春雨,滋润着大地万物。春雨中夹着的几声春雷,声音不大,却传递了春的信息,唤醒了沉睡的生物。
我眼里的春天还是一位技术高超的演奏家,她把百灵鸟的鸣啼声、昆虫的欢唱声和溪水的叮咚声合奏出了一首首春天的交响曲,展现出一片百鸟争鸣、万物更新、生气勃勃的春天风景。
我眼里的春天真是个美丽的季节啊!