描写春天的二年级作文300字
春天是一个充满诗情画意的季节,古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容和赞美春天。春天踏着轻盈的脚步走来了,它给大地穿上了一层绿色的服装,使大地焕然一新,满园春色,春天给人们带来了无限的欢乐和希望,给人们带来了勃勃的生机和活力,催促我们奋发向上。我爱这迷人的春天。
春——她好像是一个调皮的小姑娘,拿起自己的彩笔,在这个世界上画出了翠绿的小草,画出了朵朵绽放的小花,吵醒了沉睡已久的大地,吵醒了人们心中的梦与理想,唤醒了懒惰的人们,让他们在一望无际的田野里奔放着……
春天常常带给人一种心旷神怡的感觉,如果你到大自然里去品味春的气息,会给你增添无穷的力量,春天给人们带来了希望和美好。人们在春天播下了希望的种子,等待着秋的收获。春天是花的世界,是一切美的融合,是一切色彩的总会。
春,也常常会解决人们的坏脾气,在人们刚刚经过严冬的考验时,春,让原本瑟瑟发抖的人们突然之间变得豪情抒发。
春天真是太美了,它的美是含蓄的、羞涩的、高雅的,它美的自然、美的真实,美的洒脱,没有一丝一毫的虚假,让我们赞美和拥抱这美丽的春天吧!
春姑娘来了,她迈着轻盈的步伐走来,她越走越近,越走越近。
小草偷偷地从地里探出头来,嫩嫩的叶片上闪着几滴水滴,好像是在热烈欢迎春姑娘的到来,春姑娘笑了。
小溪弟弟听春姑娘要来了就顾不了多少,急急忙忙地去迎接春姑娘,可是寒冷的冬天,早已让他也动弹不得,姑娘来了,吹了一口气,小溪弟弟又可以像以前那样快乐的奔跑嬉戏了。
告别了小溪,春姑娘又来到了花园,春姑娘把手扬了扬,已经枯死的花草就又生机勃勃了。花儿们穿上了新衣服,一个比一个美,一个比一个漂亮,黄的迎春,红的桃花,白的梨花……次第开放,这儿立刻变成了花的海洋,美不胜收。
春姑娘不知啥时候又飞奔去了山坡上,只见山坡绿莹莹的竹子青翠欲滴,还有那披着长发的柳树妹妹,她的长发井井有条地排列在她的头上,风儿吹来,轻轻拂动的长发,就像给春姑娘招手。小燕子从南方飞回来了,他们照样还是穿着那时尚的黑白色燕尾服,像一个个小精灵,青蛙和小鸟也开始了他们的歌唱生涯。
春姑娘为大地带来了生机与活力,我爱美丽的春天。