思乡情结作文
明月出来了,圆圆的,好似一块白玉吊挂在空中;月光朦朦,似乎给大地披上银霜。
我站在窗前,仰头细细观察着明月。这时,月光射进了房子里,射在了床前,射在了地上。我回头一看,还认为是地上下了一层白蒙蒙的厚霜。让我心中感到悲凉,感到忧伤。
抬起头再仰望那一轮明月,发现月亮已不是那么美了。比起故乡的明月,她显得是那样的黯然失色:故乡之月,看起来是那么的圆,那么的明亮,总带着一种神奇的气力。
月是故乡明,那一轮明月明净洁亮地照在地上,此时此刻也一样照在家乡的故土上吧;月有圆缺,但必定有圆时,而我长年漂泊他乡,孤身一人,却始终不能与家人团圆。故乡的亲人现在过得好吗?家乡发生了什么大事?我全然不知。我痛恨我自己,心中不禁洋溢着担忧……
抬起头,仍看见那明月悄悄地挂在空中,是那样的静谧,那样的舒适。这时,我笑了,对着明月喃喃自语:“明月啊,明月。我与亲人隔着千山万水,却每夜仰望着统一个你,你能把我的问候捎给远方的亲人吗?”月亮动了,这恰是她微微的点头……
半夜,我梦见了故乡,梦见了故乡的亲人们,梦见了月亮把我的问候带到他们身边——“故乡的亲人,你们好吗?”
相关参考
内心有恋母情结
变态的出现,意识里隐藏着各种各样的情结,他们不敢表露,在这个自私的世界里,压抑在最心底的情结,在不被人发现的时候安静的独自珍惜。我是个,恋母情结的人。发生什么打击,我都是首先想起妈妈,有时候,人的尊严...
新高三生难以化解三大情结:怀旧、苦熬、攀比
新高三生难以化解三大情结:怀旧、苦熬、攀比      很多高三家长不知道如何解决孩子学习中遇到的问题,于是就把关注的目光停留在孩子考试成绩的起伏上,无形间给孩子增加了很大的心理压力。其实,在高考面前孩子更...
旅愁思乡,神绕梦牵,你想家了吗?下面是思乡的情结作文,为大家提供参考。【作文一:思乡的情结】人生有亲情、爱情、友情、第四感情,还有一种感情便是乡情,这种神绕梦牵的情感总是让人心里多了一份淡淡的哀愁和惆...
我的圣诞情结
我的圣诞情结在一年这么多节日里,我自己也不知道什么原因,最让我向往和期待的竟然是圣诞节。每年的圣诞节前夕,我都会莫名的兴奋,妈妈说我这是一种让人捉摸不透的“圣诞情结”。今年的圣诞节在我一天一天的期盼中...
我的奥运情结
normalalign=center>normalalign=center>我的奥运情结normal>嘉峪关市第二中学作者:胡蜀威normal>随着“2008北京奥运”的脚步距离我们越来越近,可是,北京仍然离我那么遥远。北京,这个令我魂牵梦萦的美丽城市,一直存在于我的精神世...
枫叶情结
近年来,我有一个特别的情结,每到秋天时,捡飘落下来的叶子。今天,窗外的树儿们在欢聚一堂,不知风儿说了什么笑话,乐得树们前扑后仰的。这使我想到了去年的秋天。我并没有在深圳上小学,是在老家上的,那里有着“...