清晨,我和大人们一起去采购。到了市场,我们眼前一亮,原来市场上五颜六色 ,全是蔬菜、水果、肉类、海鲜、历史、零食,看得人眼花缭乱:红通通的苹果,黄灿灿的香蕉,绿油油的青菜,紫莹莹的茄子,火蹦乱跳的虾,摇头摆尾的鱼,又香又脆的薯片,清爽可口的雪碧……令人垂涎三尺,恨不得把整个市场占为几有。我们精挑细选,篮子里挤满了“幸运着”。我们提着篮子满载而归。
今天是大年三十,这个晚上也就是一年一度的除夕夜。
不一会儿大舅舅、二舅舅、小舅舅……大家都到了外婆家。又过了一会儿,开饭了,桌子上的饭菜可丰盛了!有螃蟹炒年糕、红烧牛肉、油炸春卷、红毛丹、鱼头炖豆腐、鸡肉、红烧黄鱼等等,这些都是我最爱吃的。吃完晚饭,守岁就开始了。为了打发时间,我们一家都做起了想做的事情:爸爸和三个舅舅打起了扑克牌,妈妈看起了春节联欢晚会,我则和小哥哥玩起了游戏。
时间过得真快啊!快到零点了,我和妈妈到大坝上去观赏烟花,爸爸把烟花搬到我家前面的空地上,准备在零点准时燃放烟花。
零点还没到,就已经有人争先恐后地放起了烟花来。零点的钟声敲响了,天空上的烟花越来越多了,犹如百花齐放。红的,黄的,绿的,蓝的,紫的,这些都是烟花的颜色。突然,我似乎看到了一幅美丽而神奇的画卷:一个烟花像一只小蝌蚪一样游上天空,炸开了,变成了一只小青蛙,把另一个烟花变成的害虫吃个一干二净;一个烟花炸开了,变成一架宇宙飞船,遇上了一架“飞碟”,宇航员和外星人成了好朋友……