星空让我陶醉
想起那美丽的星空,我不得不想起东北。
我四岁那年回东北,妈妈和我在夜晚飞行的飞机上看到了没有云阻挡看星星是什么感觉,那白白的星光一闪一闪的,使那星星诺隐诺现,还不时泛出紫色,红色,绿色的光,如同天空欢迎我们而特别挂的彩灯,有趣极了,我和妈妈望着天上的星星,时间„„仿佛停止了,只有窗外偶尔闪几下的星星在放着柔和的光,我„„陶醉了,不舍拉上窗,对着那星空发呆,直到妈妈拍了拍我的肩,问我要什么吃的,我要了一盘牛排,一杯咖啡,但我心里还是想着那星空,我不顾形象,狼吞虎咽地吃完饭,望着与城市合二为一的星空,它的美丽反而增加了,但不巧的是,飞机降落了,我看着那慢慢变成城市的星空,心里难免会有几分不舍,到了姥姥家,我坐在了一个充满古典风格的小院里,望着暗淡无光的天空,心想星星是不是被云挡住了呢?12点,星星出来了,起初只出来几颗星星,像一个开场秀,然后陆陆续续的全部出来了,这时星星闪得更厉害了,我本以为在地面上看星星没飞机上看的舒服,可谁知道,在地面上看星星又是另一番风味,因为,在地面上你可以听到喧闹的声音,当你边听那喧闹的声音边看星空,你会发现星空也是不宁静的,当你看着那一闪一闪的星星时,仿佛像一根铁棒在击打天空那面大鼓,捶打着动人心弦的乐章。
那一刻我陶醉了„„
海南省海口市二十五小学三年级:贾昊森
第篇:天空,让我陶醉
行走在白昼的路上,突然抬头,一群群飞在天际的候鸟,是啊,冬天快来了,可这个冬天来得却异常的早。天空,失去了春天的活泼,夏天的狂热,秋天的枯燥,阴霾着脸,如同我的心那样灰暗。
多少个四季,我喜欢常抬头看,天空的海纳百川,让我在仇恨中获得释放,被禁锢的心由此敞开心房,怒放光芒。
那个冬天,被朋友抛弃的我独自一人。他去了一个离我很远的地方,而且他走得很轻,像花瓣轻碰在你的肌肤后坠落的轻柔,我也就像遗失方向的候鸟,找不到飞往另一个叫天堂的地方。孤独的在冬天里哭泣,挣扎。传说,一个人离开了,会变成天空的星星,所以,不管在白昼还是在黑夜,我都仰望着天空,想找到那一颗发着温暖光芒的星儿,想必那一颗就是他吧。即使知道他的离开是永远,可心却还是一直的在等待,等待着一个属于我的归宿,让冰冷已久的心找到一丝温暖,就这样认为着。天空成了我唯一欣赏的地方,陶醉于每一次寻找你的过程,有时还惊喜的发现,你并不孤单,在你的身边,有很多的朋友,和我一样的爱你,关心你。你要快乐,你的快乐,才是我的快乐。
望着天空,再度拥有了春天的气息。冬天过去了,那只遗失方向的候鸟,在寒冷的冬天里坚强的活过来了,而且拥入了春天的怀抱。可这只鸟还依然执着着飞往最高,离天空最近的地方,因为它想和缀在空中的星儿说一次话,聊一次天,哪怕只有一句:“你好吗?我想你”
我依旧日复一日的陶醉于仰望天空。