跨年好作文00(
特别“跨年”
刚放寒假,爸爸就神秘地告诉我今年让我过一个特别的年。我急切盼着这一天的到来。
终于到了腊月三十了。和往年一样,妈妈忙着包饺子,晚上一家人看《春晚》,半夜吃饺子,我也没觉得有什么特别的。也不知几点了,爸爸叫醒我,我们和舅舅一家整装出动。我还在纳闷,爸爸就说“我们去天安门看升国旗仪式”。顿时,我的心情澎湃起来。一路上,我们有说有笑,妈妈告诉我现在已经是2013年了。
到了天安门,天刚见亮,只见是人山人海,原来有那么多人和我们一样要过一个特别的年啊。我站在天安门跟前,看着毛爷爷的大相片,觉得天安门好雄伟,毛爷爷好伟大。不一会出来好多当兵的,把人们都安排到一根线外,妈妈说快要升旗了。因为人太多,我看不见什么情况,特别着急。
听,音乐想起来了。舅舅说国旗手抱着红旗从天安门出来了,他们穿过长安街,走到旗杆下,这时又响起我熟悉的《中华人民共和国国歌》,我也跟着唱了起来。不一会,就看见五星红旗顺着长安街对面的旗杆慢慢升起。这时所有人都特别安静,把目光都放在了红旗上。现在,我深深地觉得,中国真伟大!五星红旗真神圣!做中国人真骄傲!
这个年我过的太开心了!
跨年好作文00(二)