我们常常说着最迷人的字眼,倾吐出最真挚的情感。说到诚信,每个人都不陌生,因为无论是生活中、学习中、工作中,都可以感受到。诚信可以体现出每个人的品格,也是一个人立身于社会的资本,一切都因诚信而美丽。
生活中,只有讲诚信的人,才能交到真心的朋友;学习中,诚实的人成绩才会稳步的上升;工作中,只有诚实的人,才会事业有成。
生活中,我们常常会答应别人某些事情,有的人做到了  言而有信,赢得了朋友们的喜欢,便有了一诺千金的豪情,易水送别的不舍离情。有的人做不到,却还要答应别人,这样的人,没有好的人缘,也得不到朋友们的喜欢,最终孤家寡人一个。
学习中,不缺勤奋努力,自我进取取的好成绩的人,同样也有自己不勤奋努力,靠抄袭取得好成绩的人。每逢毕业季,总会有一些人拿不到毕业证,因为有的同学论文是抄袭或者代写的,因大学生论文造假,教授学术论文造假等不诚信的行为,给自己造成困扰和影响,也让我感叹诚信的重要。
工作上,诚实的企业信守承诺,才能取得发展进步,海尔集团总裁张瑞敏砸不合格冰箱,说明了只有内诚于己,才能外信于人,正是凭着“以质量求生存、靠信用闯天下”的理念,使得海尔走出国门,成为国际知名品牌。
诚信自古以来就是中华民族的立足之本,我国古代,就有“君子一言,驷马难追”的话,正是本着实事求是,以人为本的原则,才使我国赢得了世界的尊重。当今世界我们新一代的年轻人,更应该注重“诚信”二字。有了诚信,我们的生活,学习,工作才会更加的有动力,感情才会更加充实。