感恩母亲节作文400字
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……每当我听到这首歌以后,我就想到了妈妈爱我的那一幕…妈妈是用眼睛爱我的,每当我生病时,你的眼神是焦虑的,每当我取得好成绩时,你的眼神是自豪的……妈妈是用手爱我的,当我跌倒时,你会用双手来把我扶起来,拍拍我的身子,每当我放学后,背着书包回家的时候,你就会绝不犹豫地帮我拎书包,当我碰到难题的时候,你会拍拍我的肩膀,让我觉得有一股强盛的气力……我知道,我在妈妈的眼里是换不回来的千金,我是妈妈的一切,是妈妈的千金。记得有一次,我背着书包回家后,我坐在了沙发上,浑身都在抖,汗滴在了衣服上,衣服都湿透了,我想:要是有一个人来关心我多好呀!这是,一双暖和的手放到了我的额头上,说:女儿,你发热了。说完,妈妈就把我送到了附近的病院,医生说没事,不用担心了。妈妈松了一口吻,微笑地望着我,而我已经睡着了。写到了这里,我又不禁唱起了世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……天下有许多父母都是一样的,他们一直对子女都默默地付出,让我们作为子女的大声地说感谢你们的照顾,你们永远都是我们的支柱。爱我们的父母吧!由于父母的爱是伟大的,是无私的;感谢我们的父母吧!由于我们想要一片树叶,但是,给我们的是一片蓝天,我爱你们!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”听的袄这首既感人又令人心动的歌曲,我想起了母亲,想起了那对我无私的母爱。
记得有一次,我和妈妈去公园披发步时,我一失足,一脚插入了一个洞内。我提起脚一看,啊,鲜血直流,原来洞内有许多玻璃片以及无比锋利的刺。妈妈看了,急得像热锅上的蚂蚁,立即扶我回家,并慌忙地从柜子里拿出“皮康王”,边擦边焦虑地问我:“还疼吗?我痛苦地哀鸣:“还挺疼。”妈妈听了,十分着急地,一会给我涂上皮康王;一会儿抚摩我的伤口;一会儿给我包扎。一直到深夜,我伤口愈合和一些后才倦怠地上床睡觉。这时,我发现妈妈累得倒在床上就睡着了……
平时,妈妈为我洗衣服;为我赚钱;还为我疗伤。而今天是母亲节,我想趁机此机会感恩。于是,在早上,妈妈刚起来,我便对妈妈说:“祝您母亲节快乐!”说着,我把粽子递过去给妈妈。妈妈听了我的话,捧着粽子,摸着我的头开心地笑了,当妈妈吃完粽子时,我把四张精致小巧的剪纸送给了妈妈。“妈妈,这是您的节日礼物。”这时,我又从身后抽出一张画纸递给妈妈。妈妈收到我的礼物后,会心地笑了。我心里也乐滋滋的。
我没给妈妈多少自豪,妈妈则让我终身骄傲!固然每个人的母爱不同,但天下母亲都是一样的伟大和崇高!我们要从平时的糊口中去感恩母亲。