不知从哪一年起,每一年里蒲月的第二个礼拜天,成为了那么一个洋溢着温馨,布满着人道的芳香,体现着人类的暖和和亲情的日子。
由于过于忙碌,我其实没有时间回一趟自己的家。不得不用打电话的方式,送给我的母亲一份祝福。告诉她,你的儿子,在一个特别的日子里,祝妈妈快乐,儿子,永远感谢你。
在母亲的诧异里,我潮湿着双眼,轻轻的挂中断了电话。我愿意,愿意在今天里,送给母亲一次幸福的沉思,和一份微微的打动。
在节日泛滥的今天,生命中的每一天都可能是某一个节日,世界的每一天也都可能成为某一个节日。
骨子里一直流着传统的血液,灵魂里始终高悬着顽冥不化的执拗的我,老是格格不入的抗拒着那些我所以为的无聊的洋节日,好比情人节,好比愚人节,好比圣诞节。在我看来,只有那些洋溢着亲情和暖和的、怀有爱心和真情的、吐露着人道的芳香、文明的辉芒、教养的光泽的节日,才是永远锦绣的和值得纪念的,值得感触感染的日子啊。
而相对于无私的、不求任何回报的、博大无比的、厚重的母爱,我们又付出了多少,回报了多少呢?
我们粗心得健忘了母亲的生日;忘却了母亲自上由于操劳而留下的病痛;我们不记得母亲曾经的临行密密缝,意恐迟迟归;健忘了母亲农忙的辛苦;健忘了儿行千里,那门前那株老槐树下远远张望的被泪水浸湿的双眼;健忘了儿时归家,那早已备好的温热的饭菜;健忘了严寒的夜里,母亲把我们冰凉的双脚,拥在她那暖和的襟怀胸襟里……
实在只要心存锦绣,心存良善;只要胸中有真情,心中有真爱,我们可以把自己的每一天都活成饱含脉脉暖和,布满人间亲情的日子;我们可以把每一个日子都活成自己心灵的节日,让爱的心灵之花日日在心底绽放。