父母像一把伞,不管下雨仍是炎火都可认为你抵抗,无私地保护着你,让你不受伤害。而你感恩过你的父母吗?
寒假的一天,我上完课外爱好班,像往常一样打开门就大声地喊着妈妈,可是只闻声一声虚弱的回答。我看到的是一脸痛苦的妈妈,她用手捂着胸口,满头大汗。我紧张地问道:“妈妈你怎么了?”妈妈说:“不知道怎么忽然之间胃疼!”我马上拿来药箱找药,妈妈说她刚才找过没药了。这时我急得满脸通红,着急地说:“怎么办啦?爸爸也不在家。”我想到了药店还没关门,快点去买,就不管三七二十一抓起钱包冲下楼,一路上我禁不住流泪了,但很快又振作起来。家里的妈妈还等着我买药了!
我进了药店,但这时我才发现我不知道药的名字啊! 怎么办呢?我心里急得像热锅上的蚂蚁。”我灵机一动去问柜台里边的阿姨,在阿姨的匡助下买好药。付完钱后就冲出店门,阿姨大声地喊道:“小姑娘,找你钱!”我谢过阿姨后就像风一样跑回家。
到家后,我已经气喘吁吁了。给妈妈倒了热水冲药、然后用勺子轻轻搅拌、用嘴吹凉。咦?这个场景似曾相识啊,我想起我每次生病时,妈妈也是这样无微不至地照顾我的。妈妈的一声:“谢谢小娅!”让我的眼泪直打转!想起妈妈这么多年的关心和抚养,而我都以为没什么,连声谢谢都不说……我现在才明白一定要感恩父母,由于父母为我们付出了太多太多。让我们从小事做起吧!现在我最想做的是对妈妈说声:“谢谢,妈妈您辛劳了!”