小学生课余糊口作文400字
我的课余糊口丰硕多彩,如同百花点缀的花园,好似天空繁星点点,有游泳、舞蹈、下棋等,但是我最喜欢的仍是游泳。
暑假里,我来到南昌游泳馆,怀着高兴的心情跳到泳池里。游泳教练在池中间示范浮起来之后应该怎么打水、怎么划手。教练示范完之后说:你们学着我刚刚示范的动作自己训练,待会我来检查。我把手伸直,脚用力一蹬,浮了起来,可没过三秒又沉底了,我心想:我怎么就不能像教练一样浮起来呢?教练看见了,笑呵呵地说:你这样做不合错误,把手伸直后,脚不是用力一蹬,而是放松,水会让你的脚浮上来。我按照教练的方法一试,还真浮上来了,而且浮上来不止三钞,都快有一分钟了。
浮练好了,要开始练划手和打水。当浮、划手、打水这三个动作还不纯熟时,所以我游得不怎么样。可是经由一段时间的练习,这一系列的动作已经很娴熟了,所以我游泳也比以前好多了。
到了游泳的最后一天,要开始比赛了。一开始,我游得很慢,心想我游得这么慢,肯定拿不到第一名。可是不行,我不能辜负教练对我的期望。于是,我用劲全力向前游去,终于,我一次次超过对手,结果拿到了第一名。我很开心,由于我没有辜负教练对我的期望。
游泳不仅充实了我的课余糊口,而且给我带来了无限的欢乐!
课余,我喜欢的项目可多了!有跳绳,有爬山,有跑步,有滑蛇板……数不胜数。其中我最喜欢的就是爬山了。
假日里,爸爸妈妈带我去八大处爬山,那天老天爷真不给面子,到了八大处,原本只是多云的天色一下子变成了乌云,又没过几分钟天空居然下起了毛毛细雨,固然美中不足,但几分钟后我被一条小蛇吸引住了,一条小蛇从土地里爬到了山路上,看着小蛇,我不禁害怕起来,其他游客也七嘴八舌的议论着,从杂乱的声音中我听到了有人在喊:“我们从旁边绕过去吧!”其他人异口同声地说:“好!”就这样,大家从蛇的两边绕过,固然看着我前面的人都成功地过去了,可是我的心里仍旧有一丝害怕,我小心翼翼的经由了小蛇所在的位置,成功地过去了,再回想刚才的一幕,真是有惊无险呀!
我们继承爬山,又过了十分钟,看到了二度泉,二度泉以上就是石级了。我们奋力爬了十分钟左右,终于爬到了山顶,这时大家已经是疲劳不堪了,在山顶上坐了几分钟后,便一步一挪的顺着台阶开始下山了。
“‘上山收留易下山难’呀!”我说。因为下山时显著比上山时累了,所以一路上我们逛逛停停,时间也显著比上山时要多,不外我们三十五分钟就下山了。
八大处,你真是锻炼勇气和身体的好地方啊!