玉米作文400字
今天,老奶奶买了玉米种子,准备种玉米。
过了一天又一天,玉米长出了苍翠欲滴的小苗。
早晨,蚯蚓过来松土,看见了一口又黑又古老的井,里面有水。这里的水不像小河那样清澈,而是有一点灰尘。蚯蚓骄傲地抬起头说:“你这口井,又脏又臭,不适合给这么苍翠的小芽儿浇水”说着就向这口井吐了口痰。井水说:“我是比不上你,但你可不要骄傲呀!”
这时候玉米说话了:“你们都很重要,但是不要瞧不起对方,不管我是小苗还是大树都需要你们的呵护。”这时候老奶奶来为他们解决问题了,她和颜悦色地说:“你们要心虚,不然有一天会害了自己。”听了老奶奶的话,蚯蚓轻声细语满怀惭愧地说:“对不起井水,我不应该笑你很脏,因此我为我的所作所为感到非常悲伤。”
井水说:“没关系的,我不怪你。”
老奶奶和玉米笑了,一起说:“你们都知道不能瞧不起别人的道理了吧!”
蚯蚓笑着说:“我懂了。”
读了这篇文章我懂得了不能瞧不起别人的缺点。