玉米作文400字
婆婆给了我们很多玉米,所以我们这几天每天吃玉米。
玉米裹着厚厚的衣服,外面一件是绿色的,我剥开绿色的一件,里面还有米色的几件,一件一件裹得紧紧的。我一层一层剥开它的衣服,露出里面金黄色的身体。一排排黄澄澄的玉米粒整整齐齐地排列着,象一颗颗的珍珠,也象人的牙齿一样。
煮熟了的玉米好香啊,我一边闻着,一边把我的牙齿也凑到玉米上面,沿着一排排玉米粒啃下去,好甜啊!我边啃边数,发现每个玉米都是偶数排的。我叫来爸爸妈妈奶奶一起数,他们数出来的也是偶数。妈妈说:“你知道这是为什么吗?”我说不知道。妈妈查了资料,告诉我说:“这是因为玉米还没成熟的时候,玉米芯外面先会长出一排排的花丝,这些花丝渐渐长大,花丝上面的每一朵花会一分为二,变成二颗小玉米粒,所以不管最初的花丝是多少排,它长成后最终分裂成的玉米总是成双成对偶数排的。”原来是这样,真有趣。
妈妈还对我说:“吃玉米的时候要吃干净,这紧贴着玉米芯的小小的一粒叫做玉米胚芽,它的营养很好,你一定要把它吃下去。”我的妈妈真是的,总让我吃粗粮吃粗粮,我在想如果这玉米芯也可以吃的话,她肯定也会让我吃下去的。