离群的小鸡300字作文
《离群的小鸡》离群的小鸡一个晴朗的早晨,鸡妈妈带着孩子到草地上去寻找食物。小鸡们一边找食物吃,一边叽叽喳喳地叫着,好像在那哼着美妙的歌,非常高兴。妈妈嘱咐说:“你们跟着我,别走丢了。”有一只骄傲的小公鸡,不一会儿就捉到了好几只虫子,它想:我这个捉虫的高手,跟它们围在一起多没劲,我要到前面自己找去。趁妈妈不注意,他”蹭”地一下,跑开了。小公鸡离开了鸡群,活泼极了,东跳跳西跑跑,玩得正起劲,突然他看见前面的草丛里有一只大虫,就急忙跑过去。它想:我一定要抓住它,拿回去让妈妈开心一下。这时,一只老花猫在一棵树后面探出头来,心想:这只公鸡味道一定很美。小公鸡捉住了虫子,得意极了。忽然间,那只老花猫向它奔来。小公鸡回头看,是只猫,吓得回头就跑。它边跑边叫:”妈妈救命呀!……”鸡妈妈听到喊声,飞快地奔过来。她看见老花猫正在追它的孩子,气急了展开翅膀,张大嘴巴,向老花猫冲去,终于把老花猫吓跑了。小公鸡回到了妈妈的身边,从此改掉了那个骄傲的毛病。初二:周雨欣2000
离群的小鸡
一天,阳光明媚,在茂密的森林里,鸡妈妈带着它的孩子们去学捉虫子。有一只贪玩的小黑鸡被森林里的美景迷住了。它左看看,右看看,就偷偷的离开了。它一会跑的小河边看鱼,一会又跑的花丛中捉蝴蝶。
不知不觉中,已经过了好长时间,小鸡又累又饿。突然,它看到有一只大青虫在草丛中扭来扭去,小鸡看到直流口水。但是,小鸡没跟妈妈去学捉虫子,所以它老是捉不到,只能看着大青虫从它身边溜走。它走着走着看见鸭妈妈正在教它的孩子们学游泳。小鸡也想学,当别的小鸭子们游的都很快,可是小鸡慢慢地沉了下去。小鸡大声的喊:“救命啊,救命啊!”鸭妈妈连忙把小鸡救了上来,又带着小鸡找到了它的妈妈。看到妈妈后,小鸡惭愧的说:“我以后再也不乱跑的,要好好的跟妈妈学本领。”
从此,小鸡开始认真的学习本领,成了一只成熟的鸡。
文烁
一天,鸡妈妈带着小鸡们到外边寻食。 一只小鸡一下子捉了很多虫,觉得自己真了不起,它想:老跟大伙一起捉虫真没劲。于是,它趁着妈妈没注意,就偷偷地钻出了木栅栏,独自去捉虫了。 离群后的小鸡可乐坏了,他一边捉虫一边叽叽叽地叫着,就像在哼着小曲。正当他玩得很开心的时候,大树后有一只野猫发现了它。野猫探出头来,眼珠溜溜地转着,心想:好白好嫩的小鸡啊!我又可以饱餐一顿了。于是,野猫张牙舞爪地猛扑了过去。小鸡吓得脸色发青,边跑边大声地叫喊:“救命啊,救命啊„„”鸡妈妈闻声赶来,它展开翅膀,用尖尖的嘴朝野猫啄去。野猫见势不妙,夹着尾巴灰溜溜地逃跑了。 小鸡得救后,低下头,惭愧地说:“妈妈,我以后再也不敢四处乱跑了。”