老鹰捉小鸡一年级作文
下午,老师带着我们去玩老鹰捉小鸡的游戏。
游戏开始了,“小鸡”们都纷纷躲在“母鸡”的身后,“老鹰”嗷嗷地叫着向一只“小鸡”猛地扑了过去,“母鸡”死死地盯着“老鹰”,不让“老鹰”靠近“小鸡”,“老鹰”想绕过“母鸡”去捉“小鸡”,可是,它走到哪儿,“母鸡”就跟到哪儿,根本没法靠近“小鸡”。所以,“老鹰”的第一个阴谋被识破了。这时,“老鹰”找准机会,又朝另一只“小鸡”猛扑过去,“母鸡”奋下顾身地保护着“小鸡”,正当“老鹰”准备扑向“小鸡”时,“母鸡”突然出现在了“老鹰”的面前,张开双翅,挡住了它的去路。就这样,“老鹰”的第二次进攻又失败了。
同学们玩得可真高兴呀!
课外活动的时候,同学们像飞一样地跑向操场,开始玩起了老鹰捉小鸡的游戏。
看,同学们玩的多开心呀!
丁丁当老鹰,冬冬当鸡妈妈,其他小朋友是小鸡。
老鹰凶恶地扑过来了。鸡妈妈张开双臂,左躲右闪。小鸡们跟着鸡妈妈东跑西藏。气得老鹰哇哇叫,乐得小鸡哈哈笑。
老鹰捉小鸡的游戏真好玩儿。