《一株花的自白》
一株花的自白
秭归县九畹溪中学 七(2)班 陈威
我是一株没有名字的花,静静地生长在森林里,我的根埋在土里,与大地母亲合为一体,我的脸庞向着太阳的方向,我努力舒展着纤弱的身躯。我的生活宁静,没有争吵,没有烦恼,只有无限的欢乐。
我想静静的,带着无限的幻想,以一株花的身份去了解世界。刚开始,我只不过是颗小小的种子,与这个世界相比,简直渺小得微不足道。春天我深埋在泥土里,我拼命地吮吸着大地妈妈给予的养分,我每天都盼望快点发芽,好去看看外面广阔的世界。不知过去了多少个日日夜夜,我终于破土而出,长出了一株小芽。我从大地中吸收营养,我享受雨露的滋润,我与风搏斗,与烈日抗争,我以顽强的意志力,由一颗涉世未深的小苗,慢慢长大并开出美丽的花。在我成长过程中,飞泻的瀑布、潺潺的小溪、悠悠的白云、皎洁的月光,可爱的小动物都是我最好的朋友,时时刻刻陪伴着我,让我感觉不孤单。大树们像一个个强有力的巨人,保护着我,给我无微不至的呵护;小草们簇拥着我,和我一起嬉戏,一起摇曳;蜜蜂和蝴蝶每天亲吻我,和我聊天、给我讲笑话„„这一切都被细细地收藏起来,成为生命中一段最美好、最深刻的记忆。
秋天,萧瑟的西风吹进了整片森林,不计其数的落叶堆积在我的身旁,我并不为它们悲哀,因为正如一首诗中所说:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。低头看看,身边的小草无精打采地耷拉着头,失去了往日的生机与活力,我知道它们要枯萎了,要回到大地妈妈的怀抱里去了。我想抬起头,像往常那样昂首挺胸,可力不从心。尽管这样,我还是努力绽放着最真诚的笑容,我要把这微笑留给美丽的大自然。
冬天来了,万物都失去了生机,大多数花儿和我一样渐渐枯萎了,只有梅花姐姐不畏严寒,傲然挺立在枝头,诠释着花的精神。我真是羡慕它呀。可惜,我只是一株没有名字的小花,没有力量和寒冬飞雪抗衡。我的手脚都冰凉冰凉的,我知道,我的生命快结束了。
不过,我快乐的度过了这一生,大自然也因为有许许多多和我一样不知名的花儿,才会变得更加绚丽多彩。我没有任何遗憾,等到明年春天,我还会再发芽成长开花,有什么不好呢?这样想着,我笑了,轻轻地闭上了的眼睛。