墨瑾作文:小草自述大树的自白600字.
小草的自述
淄博柳泉艺术学校五年级五班 刘文墨瑾
我只是一根平凡的小草。虽然我没有翅膀像小鸟能在天空中自由翱翔;没有大树那么高大挺拔;没有小花那么美丽芳香,但是我还是很幸福。
春天,百花齐放,小燕子都回来了,小松鼠也出来了,转眼间,这里热热闹闹的,所有小鸟都唱起了歌,唱着迎接春天的歌。我们也都一个个从大地下钻出,放眼望去,天空还是那么湛蓝,犹如璀璨的珍珠 。辽阔的大地像我们的母亲一样,我们在母亲的怀抱中成长。小朋友们脸上露出灿烂的笑容,他们像一个个小精灵一样,在大地上自由的玩耍。
夏天,我们给小虫子们当绿色的大伞,把火热热的阳光遮住,空气中含着芳香,那是小花把自己的香气给了空气。“沙沙沙”下雨了,我们喝足了雨水,在雨中快乐的舞蹈,像小孩子一样淘气,雨下完了,我们变得更强壮了,空气变得湿润起来。