《三年级《太阳》》
三年级《太阳》教学设计
一、教材简说
这是一篇科普短文,文章采用了列数字、打比方等说明方法,介绍了和太阳相关的一些知识,说明太阳和人类有着非常密切的关系。
课文内容分两大部分。第一部分分别从“远”“大”“热”三个方面介绍了太阳的有关知识;第二部分讲人类和太阳的密切关系。这两部分内容互相关联。正因为太阳那么大,温度那么高,距离我们又那么远,才能给地球送来适合人类生存的光明和温暖,我们生活的世界才会这么美丽可爱。 运用多种说明方法来说明事物是本文写法上的重要特点。课文在介绍太阳时,运用列数字、举例子、作比较、打比方等多种方法,使一些抽象的或不好懂的知识显得具体、通俗、明了,这样描写太阳的特点因此给人留下了深刻的印象。
二、学习目标
1、会认7个生字,会写14个生字。正确读写“传说、寸草不生、差不多、摄氏、钢铁、庄稼、生存、繁殖、蔬菜、比较、杀菌 、预防”等词语。
2、朗读课文。背诵课文最后一个自然段。
3、理解课文内容,了解太阳的有关知识,初步认识太阳与人类的密切关系,激发对
相关参考
篇一:《天空的自白(600字)作文》精选作文:天空的自白(600字)作文湛蓝的天空,洁白的云,换上一身黑色的礼服,这,就是我,现在的我,肮脏的我。题记我也曾是无数鸟儿向往的飞翔之处,也是它们的目标。它们的目标,就是飞...
湛蓝的天空,雪白的云,换上一身“玄色的礼服”,这,就是我,现在的我,肮脏的我。——题记我也曾是无数鸟儿向往的翱翔之处,也是它们的目标。它们的目标,就是翱翔,翱翔,飞向天空。它们从我的磨难中学会翱翔,...
初中想象作文:机器人的自白
在现在的生活中,我是不可缺少的。深海探险、探索太空、压平路面等等,全是我干的。你知道我是谁吗?对了,我就是机器人!我全身花花绿绿,你千万别说我丑陋,这可是我的保护色呢!此外,我还长着一个长鼻子,方正的...
我的自白
我是个开朗的女孩,小学是我的美好时光。但是到了初中,攻克数学就难了,我讨厌数学,我喜欢英语,语文,很喜欢记录一些事情,写日记,我是个喜欢旅游的女孩子,我自认长的不好看,脾气也不好、我喜欢小动物和植物,...
篇一:《小鸟的自述(00字)作文》精选作文:小鸟的自述(00字)作文我是一只住在大森林里的小鸟,我每天都会和哥哥姐姐们一起唱歌、跳舞、一起找食物、有时还比赛飞翔,我还有许多好朋友,小松鼠、小白兔&&我们经常在一起玩耍...