《树的自白》
树的自白 同学们好"我是一棵小小的树/我从来不让人知道我会说话“而我今天说出我的秘密“原因是希望你们本着善良的心;救救我,救救我们树家族吧!! 我这棵小小的树本来是生长在一个茂密的森林里那里有我爸爸:妈妈和爷爷还有许多小伙伴,有充足的阳光和水源我们的头上有许多小鸟在做巢‘它们为了感谢我们给它们温暖舒适的家:于是经常唱歌给大家听,我们也轻轻地摇头发出"沙沙、的声音给他们伴奏。可幸福啦!我认为我是世界上最幸福最幸运的一棵树? 可是”不知什么时候?我的命运开始--改变了/ 那些人类经常到山上来?他们扛着大锯"来到后:他们专挑粗壮的?坚硬的树木,然后用大锯把树木砍下来’几个人托着下山’就这样一来;上山的人类愈来愈多了“我们树家族的成员也越来越少了“爷爷身为树家族的族长“感到万分悲痛"我们这些树木对于人类来说、除了做家具;建房屋等等。似乎已经没有了任何价值。但是我们毕竟是植物、对这些又有什么办法呢?唯有默不作声罢了' 可是,一场更可怕的灾难又降临了/ 一天一个房地产开发商来到这里视察环境”说要建一个别墅小区”随着推土机的到来”我们的成员更是被大量砍伐:鸟儿们也飞走了、我们在也不能听到动听的歌声,最伤心的是爷爷“妈妈"爸爸和其它的乡亲都被人类夺去了性命;我痛心不已:落下了眼泪;幸好的是他们要留下一些树作装饰、我便幸运地避过了这场厄运。如今?树林四只剩下一些老弱病残的树在苟延残喘‘没想到当初这个树的乐园竟变成树的葬身之地!但面对?隆隆,的机器声。我还是不知如何是好: 人类啊、我求你们了,不要再乱砍滥伐了:放过我们一条生路吧。也还给那些鸟儿一个安乐的栖身之所“这对你们也是百利而无一害“好吗?