《树的自白》
树的自白
同学们好,我是一棵小小的树。我从来不让人知道我会说话,而我今天说出我的秘密,原因是希望你们本着善良的心,救救我,救救我们树家族吧!
我这棵小小的树本来是生长在一个茂密的森林里。那里有我爸爸、妈妈和爷爷还有许多小伙伴,有充足的阳光和水源。我们的头上有许多小鸟在做巢,它们为了感谢我们给它们温暖舒适的家,于是经常唱歌给大家听,我们也轻轻地摇头发出"沙沙"的声音给他们伴奏,可幸福啦!我认为我是世界上最幸福最幸运的一棵树。
可是,不知什么时候,我的命运开始--改变了。
那些人类经常到山上来,他们扛着大锯。来到后,他们专挑粗壮的、坚硬的树木,然后用大锯把树木砍下来,几个人托着下山。就这样一来,上山的人类愈来愈多了,我们树家族的成员也越来越少了,爷爷身为树家族的族长,感到万分悲痛。我们这些树木对于人类来说,除了做家具,建房屋等等,似乎已经没有了任何价值。但是,我们毕竟是植物,对这些又有什么办法呢?唯有默不作声罢了。
可是,一场更可怕的灾难又降临了。
一天,一个房地产开发商来到这里视察环境,说要建一个别墅小区。随着推土机的到来,我们的成员更是被大量砍伐,鸟儿们也飞走了,我们在也不能听到动听的歌声。最伤心的是爷爷、妈妈、爸爸和其它的乡亲都被人类夺去了性命,我痛心不已,落下了眼泪。幸好的是他们要留下一些树作装饰,我便幸运地避过了这场厄运。如今,树林四只剩下一些老弱病残的树在苟延残喘。没想到当初这个树的乐园竟变成树的葬身之地!但面对"隆隆"的机器声,我还是不知如何是好。
人类啊,我求你们了,不要再乱砍滥伐了,放过我们一条生路吧,也还给那些鸟儿一个安乐的栖身之所,这对你们也是百利而无一害,好吗?