感恩五年级作文400字
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母为我们付出了很多,我们要拿什么来回报父母呢?
那是一天晚上,爸爸妈妈出去了。我望他们离开的背影。我感到十分难过。这么晚了还去上夜班,早上他们早起上班,中午又回来烧饭给我吃,看我吃完了又匆匆离去,就光是这么一天,我就难以回报。何况他们是这样把我从小带到大的。
我走到床上坐了下来,我还在思考着怎样报答他们呢?做家务、烧饭……不行,都不行。突然,不知怎么的我就盯上了脚盆。“洗脚”我冒出了一句。心动不如行动,我拿起两个脚盆就往浴室钻,我把两个脚盆都装满了水放在凳子前,我又拿了两双拖鞋,准备工作都做好了,我坐在电视机前,等待着爸爸妈妈,渐渐的……我睡觉了,爸爸妈妈回来了,我把他们拉到凳子前洗脚……突然,我醒了“咚咚”,有人敲门,我看了看是爸爸妈妈,我开心地把门打开,把他们拉到了凳子前,我把爸爸妈妈的鞋脱了,看着他们俩裹着一层黄皮的脚。我心痛不已,不禁黯然泪下,他们为东奔西跑,看着就要毕业了,我陪在他们身边日子也少了。妈妈看着我,我也用一双已经湿透了的眼睛看着她,这个家里弥漫着一种悲伤的气氛。
突然,妈妈把我抱的好紧好紧,水湿了一地。就像妈妈的眼泪一下哗哗……的流淌下来。爸爸也用一双通红的眼睛看着我,一家人虽然没说一句话,但是我的情意爸爸妈妈已深深领会了。
感恩,其实是无处不在的。我站在这里的理由是什么?就是感恩。感谢老师同学的支持爱戴,感谢学校给予的机会,感谢父母的培养,感谢我自己的付出。感谢着身边的一草一木一花香。因为感谢着这些,我今天便站在这里了。
感谢父母,他们给予你生命,抚养你成人;感谢老师,他们教给你知识,引领你做大写的人;感谢朋友,他们让你感受到世界的温暖;感谢对手,他们令你不断进取、努力。
感谢太阳,它让你获得温暖;感谢江河,它让你拥有清水;感谢大地,它让你有生存空间。
感恩,是一种心态,一种品质,一种艺
常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人。正是因为他们的存在,我们才有了今天的幸福和喜悦。常怀感恩之心,便会以给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐,便能对落难或者绝处求生的人们爱心融融地伸出援助之手,而且不求回报。常怀感恩之心,对别人对环境就会少一分挑剔,而多一分欣赏。
感恩,永恒的话题。没有谁的生活是一帆风顺的,总会遇到磕磕绊绊,谁都有需要被帮助的时候,所以让善心传递。在别人需要帮助的时候帮别人一把,在自己需要帮助的时候也会有人帮助自己的。记住,人心是有温度的,人心都是相互的。时常怀着一颗感恩的心去生活去成长,去对待身边的每一个人,你会发现,最美的风景就在你意想不到的眼前。