感恩五年级作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当听到这首歌,我就想起了我亲爱的妈妈,她用她深沉的爱浇灌着我的成长之路。
六岁时我偶然听到古筝很好听,萌生了学古筝的念头。妈妈和爸爸商量后,觉得学乐器能让我有个特长,并且可以开发右脑,就同意了。四年来,从简单的《北京的金山上》、《小星星》,到后来的《渔舟唱晚》、《姜女泪》,我已经学了三十多首曲子。每天晚上我写完作业后,妈妈就会督促我弹琴。前不久,因为我手型、指法不好,难以有进一步的提高,妈妈又托朋友帮我介绍了新的老师。俗话说:“三分学,七分练。”为了纠正我四年来养成的错误姿势,爸爸妈妈发明了“大拇指矫姿法”;在我练琴时始终陪伴我左右,从一点一滴来指导;周日还要早起做饭,带我学琴……每当想起妈妈的这些付出,我的眼里就有点点亮光。
妈妈,谢谢你,古筝让我懂得了音乐艺术,也让我懂得了感恩。是你,在我背不过乐谱沮丧时,鼓励我;在我掌握不了节奏着急时,从电脑上找出这首曲子让我一遍遍地听;在我受不了练习的苦想放弃时,一路支持我走下来……一个个关怀,一句句鼓励的话,让我重新拾起了信心。
妈妈说,最幸福的事情莫过于一天劳累后躺在床上,让女儿弹奏的美妙的乐曲环绕着自己。我会用我的指尖弹出我的心声,让美妙的乐音传递给我亲爱的妈妈。妈妈,我一定会学好文化、学好古筝,让您每一天都洋溢在幸福之中。