感恩对手的作文400字
在学习和糊口中,我们会碰到许多对手。确立自己的对手能激发我们的斗志,更好的施展自己的潜能,而战胜和超越对手则是我们奋斗的目标。
就拿我学奥数的事来说吧。我们班有良多同学都学了奥数,我也不例外。由于我报奥数班的时间晚,所以我的奥数成绩很不好。每当我有不会做的奥数题的时候,便会请教我们班的奥数尖子——徐雅心同学,她总会耐心的给我讲解,对我的奥数学习匡助很大,慢慢的我对奥数爱好更浓了,为了能学好奥数,我便暗暗的对自己说:“我要把她设为我的对手,但愿能超越她!”
从此以后,我天天都会抽出更多的时间做奥数题,心里憋着一股劲,想通过我自己的努力超过她。当然,每逢我碰到奥数学习上的“拦路虎”和“绊脚石”的时候,就会虚心的请教于我的对手。真是功夫不负有心人呀!通过短短两个月的时间,我的奥数成绩就突飞猛进,从刚来的二三十分跨越到现在的六七十分!固然我还没有超越我的对手,但我和对手的差距缩短了,使我看到了胜利的曙光,增强了战胜对手的决心。
由于我的对手给我许多匡助,不仅使我的奥数水平进步很快,还让我的自决心信念增强了良多,我的收成真的很大,我要感谢我的对手!
落叶从空中慢慢飘落划出一条条锦绣的弧线,那是大树对滋养它大地的感恩;雪白的云朵在天空飘荡,组成一幅幅感人的画面,那是对哺育它的天空的感恩。由于感恩这个世界才变得更多彩,由于感恩人才会有真挚的感情。
我们不仅要对父母感恩,对匡助你的人感恩,还要感恩你对手。每个人都有与生俱来的惰性——好逸恶劳。只有克服这种惰性,人们才能获得成功。这种缺点自身是很难克服的,那么是谁匡助我们克服了它,又是谁匡助我们走向成功的彼岸呢?是我们的对手,无时不刻不在威胁着我们的对手。只有对手才能激发我的斗志,只有对手才能鞭笞我们勇敢前行,只有对手才能让我们变的更强盛。曾经有人做过一个实验:将200只鹿分在东西两岸,东岸有狼群,而西岸只有一望无际的大草原。原本大家都以为西岸的鹿会比东岸的鹿强,由于它们没有狼的危险,但结果却出乎所有人的意料:东岸的鹿比原来更多了,而且健壮非常;而西岸的鹿却数目锐减,直至消失殆尽。从这个实验我们可以得出一个结论,在某种程度上,对手不但不会给我们带来威胁相反还赋予了我们继承糊口的动力。因此我们感恩对手,感恩对手赋予我们更加顽强的生命力。
由于有了对手,我们才会变得睿智;由于有了对手,我们才会更加努力拼搏;由于有对手,我们才会走向成功。是对手,磨砺了我们的意志;是对手,为我们的糊口增色添彩。对对手心怀感恩,感谢他们让我们加快成长。
相关参考
...恩,就有花开的时节,就有花落的歌声,此刻,我将这些关于老师的作文记在了作文里,它也给我了一种教育发展,感恩它伴我一生,就像我的独一朋友。我4岁的时候,妈妈带我去了幼儿园报名,此时,我瞧瞧地发抖了一下,...