今天我读了《丰碑》一课,我身有感悟。
这篇文章的具体内容是:一个军队在寒冷的云中山前进,忽然冻死一个人,将军知道死的人是军队的军需处长,立刻对军需处长很敬佩,不过却很痛苦,但他看见队伍里有这样的人时,感到很自豪。
这里的丰碑不是实际意义上的石碑而是军需处长用自己的行为塑造的舍己为人,勇于献身的精神丰碑,这丰碑是人们心中永远不变的精神丰碑,所以我为军需处长感到无比的骄傲和自豪。
读了这个文章,军需处长的舍己为人,令我敬佩,我要学习军需处长的精神。