《我是一只小蜡笔》
我是一只小蜡笔
舜耕小学 03 何昕妍
大家好,我是一支身材苗条,穿着漂亮的紫色燕尾服的小蜡笔。 平时,我和我的兄弟姐妹们一起住在一个蓝色的塑料盒里,今天是星期三,主人会带着我们一起去学校。上课了,他打开蓝色塑料盒,先拿出了穿着黑衣裳的哥哥。“哗哗”几下,黑衣哥哥的个子一下子就变矮了许多。接下来就轮到红裙大姐姐了,又是“嚓嚓”几声,红裙大姐姐发生了同样的变化。我的心怦怦直跳,害怕下一个就要轮到我了,我也要变矮了,一想到这儿,眼泪禁不住涌了出来。我嚎啕大哭起来,这就让一旁的兄弟姐妹们给听见了,他们很疑惑,问道:“你怎么了?”我说:“哥哥姐姐,你们被那么刮了几下不疼吗?呜呜呜„„”他们说道:“疼啊!当然疼咯,我们为主人服务不是应该的嘛,应该高兴才对呀!”我听了哥哥姐姐的话,一下子想明白了:“对!我们为主人服务应该高兴!”我擦了擦眼泪,破涕为笑。
一会儿,主人拿起我来,涂上颜色,那记下虽然很疼,但我还是很开心。看着这衣服美丽的图画我感到无比的自豪!
怎么样,大家喜欢我们这些牺牲自己,为别人服务的小蜡笔吗?如果喜欢的话就快来商店购买吧!我和我的兄弟姐妹们随时都欢迎每一位小主人来把我们带回家哟!