《蜡笔们的争吵》
蜡笔们的争吵
那个晚上,一位画家家里的一盒蜡笔们又开始议论起来了,因为他们听说主人要去参加一次国际画展,很多人都要去参加,蜡笔们想好好表现自己一番,所以,他们要讨论讨论主任要选谁来画画。 黑色蜡笔发话了:“画画就得勾线,勾线得用黑色,所以主人定会用我。”黑色骄傲地说。
白色蜡笔反驳道:“如果主人画错了,还会用我来修改呢!” 黑色蜡笔和白色蜡笔原本是一对好朋友,就因为这件事,变得互不理睬了。
红色蜡笔又说:“我最艳丽,主人肯定会用我来涂色。”红色蜡笔更加傲慢。
绿色蜡笔说:“你艳丽,我还最清新呢,主人一定回用我来涂色。” 黄色蜡笔说:“我还是清新温暖二合一呢!你们都比不上,主人会用我!”
“用我涂!”红色蜡笔争着说。
“用我!”绿色蜡笔说。关于蜡笔的作文.
“一定用我!”黄色抢着说。
他们三支蜡笔争吵得喋喋不休。
蓝色又说:“画一幅画,就一定有蓝天,蓝天是蓝色的,所以一定会用我。”关于蜡笔的作文.
顿时,这六支蜡笔吵得不可开交,都说一定会用自己。
这时,月亮仙子从天空中看到他们在争吵,很生气,于是她来到了画家家里。
月亮仙子用魔杖在蜡笔盒上轻轻点了一下,蜡笔盒就打开了。蜡笔们看到月亮仙子的来到,根本置之不顾,继续争吵。月亮仙子看到了,微微笑了一下,接着又用魔杖在蜡笔盒上点了一下,蜡笔们就一下子飞到了天空中,先左转三圈,再右转三圈,他们的身体就变得五颜六色,月亮仙子说:“你们应该团结,友好地为画家工作。现在既然你们要争吵,那我就让你们都不去参加画展!”
蜡笔们听了,连忙跪下来求饶,月亮仙子说:“好,我放了你们你们可不能再争吵了,下次就不是我来教训你们了,就没有那么好过了。”说完就把他们放了。
蜡笔们回到蜡笔盒里,仍然继续争吵,并没有听从月亮仙子的话,反而吵得更激烈了。
这时候,雷公公从天上看到了他们,也很生气,雷公公一生气就要打喷嚏,他一个喷嚏就把蜡笔们打上了天,关进了监狱,不让他们出来。
第二天,画家开始准备在展览上展出的画了,可他发现桌子上的那盒蜡笔不见了,他很着急,不得已又在超市重新买了一盒。
这盒蜡笔很团结,并没有争吵,也没有嘲笑别人。他们齐心协力地为画家服务,画家用他们画出了一幅温馨悠扬的画。
蜡笔们在天上看到了,很惭愧,雷公公把他们放回去以后,蜡笔们勤勤恳恳地位画家工作,再也没有发生争吵,不管同伴是优秀还是关于蜡笔的作文.
落后,他们都互相帮助,做一盒好蜡笔。
作者寄语:我们做人要谦虚,不能骄傲,更不能嘲笑别人,数落别人,要与别人团结一致才能达到目标。