《小蜡笔》
小蜡笔
一天晚上,我趴在写字台上做美术作业,画一张美丽的校园图画。我画呀,画呀,不知怎么的,突然听到一些奇怪的声音,原来是画图画的小蜡笔争吵起来了。小红笔双手插着腰神气地说:我的颜色最鲜艳,鲜红的国旗、鲜艳的红领巾、美丽的红花都是用我装扮。小绿笔一听着急地说:我的作用比你大,春色由我开始,大自然得靠我装点,不信你看,校园里的大树、绿草,绿油油的多好看!一旁的黄蜡笔也不甘示弱地说:我的颜色最醒目,看!向日葵的笑脸在阳光的照耀下金光闪闪多耀眼。一霎时橘黄色蜡笔、粉红色蜡笔凑过来齐声喊:我们这些颜色的花开遍了校园,花坛里、花墙边,到处都能看见我们的踪影,我们把校园装点得生气勃勃,让小朋友们在优美的环境中学习,这难道不是我们的功劳?白色蜡笔听着它们的争吵,越听心里越不服气,嘟囔着:就你们漂亮,哼!你们知道人们把我怎么形容吗?他们都形容我纯洁、无瑕,人们珍惜我,爱我,给我的美称可多啦!它越说声音越高。浅蓝色蜡笔急得大声喊起来说:你们别吵了,最威武的是我,什么大海呀、蓝天哪,都是我来铺垫。蓝色蜡笔赶紧随声附和说:对,对。小黑笔刚要开腔,小红笔挥了挥手说:算了吧,人们最讨厌你了。小黑笔委屈地走了,棕色笔、紫色笔也跟着溜了出去我连忙拦住它们说:别走!别走!那粗壮的树干、漂亮的楼房没有你们怎么成呢!你们知道吗?黑色是国际永久流行色。