《那一次我懂得了顽强》
那一次我懂得了顽强
那是一个阴天,我嫌宅在家里太闷,就准备出发去离家不远的新华书店看书。
走到半路,几颗雨点落了下来,不一会儿,雨渐渐大了,没带雨伞的我只好在路旁房子的屋檐下躲雨,看着天上“刷刷啦啦”下着倾盆大雨,我无奈地叹了口气,百无聊赖地环顾四周,想发现些什么有趣的东西。那一次,我铭记700。
忽然,我的眼睛被不远处地上的一抹蓝色吸引住了,蹲下一看,原来是砖缝中的一簇小野花,每朵花有五瓣儿,每瓣只有遥控器的按键般大小,显得娇小动人。雨不停地下着,豆大的雨滴打在小野花的小小花瓣上,小野花就不停地颤动着,仿佛弱不禁风。可过了一会儿我再看,那朵朵小野花还顽强地站立着,没有一朵向猛烈的雨点低头。这些小野花好像在向世人无声地宣示它们顽强的生命力。
终于,雨停了,天上的乌散去了,那几朵小蓝花也不颤抖了,傲然地挺立着。它们天蓝色的花瓣,在雨水的冲洗下,更加美丽动人了。花瓣随风轻轻摇摆,仿佛在庆贺雨过天晴的美好。
我站起来,想继续向书店进发,却发现腿已经麻木了。放眼看去,天边隐约出现了一道彩虹。此时我想,什么时候才能到达书店看书已经不重要了,我不已经读到了一个美丽的故事了吗?一个关于无名小野花的,讲述生命之顽强的故事!
就是那一次,雨天的屋檐下,无名的小野花,使我懂得了什么是顽强。
功夫不负有心人
考试是校园生活中最重要的经历,它作为测验我们平时的学习掌握情况利器,最让人担心的了。有时候,我们会考得不错,可有时候我们也会考砸。下面就让我介绍一下本人两次不同的考试吧。
第一次考试,因为我没有好好地复习,只考了9分。拿到试卷后,我很失望,眼里噙满了伤心的泪。同学们都考得很好,放学时,他们都兴高采烈地从我身边走了。我拉着冷冰冰的面孔,一言不发地回家了。我走着走着,眼泪也不由自主地流了下来。回到家,妈妈望着我的神情,不用说也知道了我考得不好,我把试卷递到她面前,心想她肯定会马上拿起衣架狠狠地揍我一顿。妈妈仔细看了一下试卷,却温柔地对我说:“没关系,希望你下次能够考好”。妈妈的这句话,我铭记于心。我暗下决心,下次一定要考好,来个乾坤大逆转。
从这之后,我疯狂地拒绝游戏,疯狂地看书,疯狂地吮吸知识,就像我的世界只剩下学习一件事情。期中考试如期而至。老师报分数的时候,我竖起耳朵听着,感觉自己的每一个细胞都在等待一个好消息。我听到了一个熟悉的名字“汤鲸”,“99分,第一名”。天哪!我没听错吧?我以为不是我,仍然呆呆地坐在位置上。后来,老师又报了一遍,这下不会错了,我连蹦带跳地跑过去,从老师手里接过沉甸甸的试卷。回到了家,我迫不及待地告诉妈妈我的分数,妈妈此时也乐开了花,她说:“为了奖励你,带你去吃西餐,但要继续努力”。我听了,一蹦三尺高!
两次各不相同的考试,“功夫不负有心人”啊!