4、这一刻让我铭记作文(4)
那一刻,让我铭记
六(1)班 赵秭茗
看见那架已经沾满灰尘的电子琴,我想起„„
小时候,我酷爱电子琴,我喜欢电子琴那娓娓动听的琴声,渴望自己有一天能弹奏出让自己满意的曲子。于是岁那年,父母把我送到了学校附近的电子琴培训班。
一年,我坚持了下来,那时只有六岁,却也能弹出十来首娓娓动听的歌曲。
二年,我咬牙坚持。
三年了,我想到了放弃,因为我吃不了苦,我选择,欣然放弃。但是:
当我对母亲说放弃练电子琴时,母亲却抬起手打了我一巴掌,脸庞瞬间火辣辣的,我哭了,我不明白母亲为什么打我,每个周六都不能和小伙伴们玩,况且每天还要练二十分钟,她居然一点不心疼我,我赌气,一路狂奔到培训班,我趴在电子琴上哭,哭的那样伤心。突然,耳边传来熟悉的电子琴曲,我抬头看,原来是姜老师在弹我最喜欢的曲子《花儿与少年》。抬起头,望着姜老师,只见老师对我说:“赵秭茗,不要哭,练电子琴就得吃苦,明年暑假有一个青少年电子琴友谊赛,到那一刻,你就明白了。”我点头答应。
一年,时间过得真快,电子琴我已过五级,在那次友谊赛中,以一首自己最熟悉的歌曲摘得了少年组一等奖,我看到了评委赞美的眼光,听到了台下激烈的掌声。
接过奖品,我在那一刻终于明白了母亲为什么煽我,或许正是母亲的那一巴掌,我有了今天的成就。于是母亲煽我的那一刻,像一张照片,永远记在这部“照相机”里,不会忘记,也不会删除。那一次,我铭记700。