作文拼搏700字
心愿
夜幕降临,皎洁的圆月射出了银色的光,均匀地铺满大地。几颗顽皮淘气而又晶莹可爱的小星星,在眨巴眨巴着明亮的眼睛。一丝凉嗖嗖的轻风微微吹拂着,掀起了我的发丝。突然,我的眼前,出现了一座桥„„
我迈着轻快的步子走了上去,只见桥上已经有好多朋友,来自祖国的四面八方。他们穿着五颜六色的衣裳,系着红领巾。一个小男孩手上扛着一面红旗,上面写道:海峡两岸互通。他告诉我,这座桥是连接大陆与台湾的桥。“我们这是要到台湾?”“是的。”他兴奋地说。
我们走过长长的桥梁,来到了阿里山。这儿的人们特别好客,见到我们来了,忙得不亦乐乎,一边拿出各种食物来招待我们,一边向我们介绍着这儿的风土人情。一位年过七旬的白发苍苍的老奶奶,拄着拐杖,用热情的嗓音说道:“你们是从大陆来的,可真是这儿的贵客呀!”她停了一会儿,很激动地说,“我都好久没回大陆了,也不知道现在是个什么样儿?回想年青时,曾在那儿拼搏、闯荡,干出了自己的一番天地,留下了无数往事与回忆,光辉与快乐。现在老了,最大的心愿就是重温故土的芬芳。想着故土的一草一木,一花一树,心中不禁充满了无限眷恋。”我们紧接着说:“老奶奶,现在连接大陆与台湾的桥就在面前,您的心愿也就不再渺茫。”“是呀是呀!”老奶奶满面红光,脸上的皱纹顿时舒展开了。
接着,台湾小朋友带我们游览了日月潭。日月潭四面是青山,山上的云雾缭绕着,盘旋着,如同一条条青龙在飞舞
;水面上也盖上了一层薄薄的云雾,似轻纱。于是,山环抱着水,水倒映着山,再加上周围苍松翠柏,鲜花怒放,快乐自由的鸟儿在高声鸣唱,婉转的歌声悠扬动听,翩翩蝶儿婆娑起舞,互相追逐、嬉闹„„好一片生机勃勃的>景色,如同漫步置身于仙境之中,留连忘返,心旷神怡„„
又是一阵轻风拂过,我眼前的那座桥不见了。刚才所有的一切,是幻觉?是梦?
哦,不!我相信不是的。坚冰正在打破,航道正在疏通。我望着圆月和星星,望着夜空,默默地许下小小的心愿:台湾,祝你早日回到母亲的怀抱。我们期待着那天的到来!