我是茫茫宇宙中的一叶扁舟——地球。看,水汪汪的眼睛,嫩嫩的皮肤,穿着绿色的衣裳。月亮妹妹可羡慕我了,常常夸我长得漂亮,还一直在我身边打转,缠得我心花怒放。不过最让我感到自豪的是我拥有很多子孙,大家和和睦睦地生活在一起,要多快活有多快活,子孙们亲昵地称我为“母亲”呢!
可是好景不长,孩子们长大了,要成家立业,他们盖房子,搞建设,乱砍滥伐,我那绿色的衣裳,已经破烂不堪了。更让我讨厌的是那一座座工厂冒出来的滚滚浓烟,熏得我喘不过气来了,往日明亮的眼睛也失去了光泽。他们只顾眼前的利益,工厂里排出来的废水,没经过处理就排进河里,害得我肠道常常闹出病来,瞧,我的面容已经憔悴了。这不,肚子又开始闹个不停:“唉哟,疼死我了,得赶紧找大夫看看去。”