《小草的自述作文00字》
树哥哥的陪伴下,我们每天都快快的向上成长,想早一点为大自然贡献自己的一份力量。 夏天,小朋友们在我的身上嬉戏玩耍。烈日下,工作了一天的人们,只要躺在我的身上就顿时感到凉爽,我用我的怀抱拥抱他们,为他们解除一天的烦恼和疲劳。突然之间下起了大暴雨,豆大的雨点横冲直撞,把花姐姐打得东倒西歪。我的同胞们有的被打折了腰,有的无精打采地低下了头,但是,我们不会放弃,在灿烂阳光的召唤下,一个个很快地站立起来,挂着雨珠的我们更加旺盛、清新。于是,我变得更加健壮,更加翠绿,继续点缀着世界。我们像大树哥哥一样,可以蓄水,固土,挡风沙,和大树哥哥一起阻止沙尘暴的袭击,为城市建立了一个天然的保护层。 深秋,我把碧绿的长裙换成了金黄色的风衣。结的籽可以为麻雀一家提供粮食,就算最后割草机把我们割去我们也心甘情愿为民造福,给牛羊作饲料。再说我们明年也能重新长出来,那句古诗说的好:“野火烧不尽,春风吹又生。”因为我知道,我们的根儿已经深深地扎进泥土里,当明年春风吹来时,我们会重新从睡梦中醒来,再为大地披上嫩绿的新装。 寒冬渐渐地来了,坚强的我再也抵挡不住风伯伯的吹打,钻进我的黄色大衣躲进大地妈妈的怀抱中,等待明年的到来。 小草的生命平淡无奇,不用任何人浇水、施肥,只要有一把泥土、一束阳光就能茁壮成长。我感谢太阳公公、空气奶奶和水阿姨对我一年来的照顾。我不与树争高,不与花比美,不与庄稼争功。我就是这样平凡而顽强的小草。以一抹绿装点世界的美好。