一棵树的自述 20字
我是一棵树,我原来与家人、朋友一起住在大森林里,可是美好的生活并没有持续多长时间。是人类打破了我们宁静的生活。他们有的拿着斧子,有的拿着锯子,有的开着一辆大卡车。起初,我们认为人类是来和我们做朋友的,可是,没想到,他们拿着斧子、锯子,毫不留情的落在了我们的身上,我听着伙伴们的哀嚎,心中不仅十分害怕还十分悲伤,他们开着卡车走了,车上满载着我的家人、朋友,现在,森林里只剩下我——一棵不起眼的小树,孤零零地站在森林里,我多么想念以前的生活啊!
朋友们,让我们爱护绿化吧!我相信,只要经过我们的保护、爱护,它们能长得更加茂盛,更加高大!