我最爱的一本书作文
书中自有黄金屋,书山有路勤为,学海无涯苦作书。平时我们要多读书,他们都说多多益善,多读书就能学到更多的知识,多读书就能学到更多的本领,这样我们就学富五车了!
读了这么多书,大家一定有自己心中最喜欢的一本吧?王老师暑假的时候也让我们买了许多书,好比《宝葫芦的秘密》《如果给我三天光明》,在这里边,我最喜欢的一本书就是《宝葫芦的秘密》了,张天翼写的,听说他写了好多童话故事,而且他的童话在儿童文学史上据有重要的位置,听到这句话,想必他一定非常了解我们儿童,他写道儿童书有良多,好比他的代表作就有三本《大林和小林》《宝葫芦的秘密》《秃秃大王》。
他写的宝葫芦的秘密真的非常有趣,你看一眼就能深入其中,无法自拔,写出了宝葫芦的神秘,又写出了小作者和宝葫芦的秘密,他们发生了许多,有趣的故事。让我印象最深刻的意见。就是。宝葫芦替小作者在花盆上挂上了许多的挂牌,小作者的爸爸回到家之后就开始提问小作者,一开始小作者讲的还津津有味,可是到了后来小作者就吞吞吐吐支支吾吾的从口中蹦出来几个字,我猜这是她的心里一定在深深的诉苦宝葫芦,里面还说他们发生了一场争执,宝葫芦还说要离开小作者呢!他一听到这话脸色大变,连忙解释道“不是那个意思,不是那个意思”,嘻嘻!这是多么有趣的一本书呀!
你们喜欢这本书吗?快来分享一下自己的书,让大家知道知道,你爱读什么书?