我喜欢的一本书作文300字
我非常喜欢的一本书是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列中的《保姆狗的阴谋》。 这本书讲的是“笑猫”和她的三个小狗朋友:“地包天”、“保姆狗老头”、“牧羊犬帅仔”之间发生的>故事。
“保姆狗老头”是“牧羊犬帅仔”的保姆狗,是他把“牧羊犬帅仔”带大的,所以“牧羊犬帅仔”一直对他有深深的依恋和信任。可是当“帅仔”长大之后,“帅仔”变得越来越美丽,主人渐渐地不喜欢“保姆狗”了,“保姆狗”就嫉妒“帅仔”,想方设法地除掉“帅仔”。保姆狗的阴谋被“笑猫”和“地包天”发现了,于是他们之间发生了一件件离奇的事情。最后“保姆狗”得到了应有的惩罚,在一次陷害“帅仔”的车祸中,他自己被车撞死了。
我追喜欢的一本书是《中国名人成长故事》。里面有:孔子,鲁班,孟轲,韩信,匡衡,张衡,李白,岳飞。等人物。
其中我最喜欢岳飞。因为岳飞报效祖国,还勤学苦练。岳飞出生在一个农民家庭。在他出生只有几天的时候,家乡发了大水,洪水吞没了整个村庄,全村人随水一起飘走,岳飞妈妈急中生智,抱着岳飞跳进一个水缸里。就这样,水缸随水不停的漂。不知过了多少时间,岳飞母子飘到了麒麟村。这个村里一个王明的员外救了岳飞母子。就因为他家这样艰苦,上不起学,从小立志,投师学武艺,后来他长大报效祖国,成为民族英雄。我也想喝岳飞一样报效祖国。
读了这本书是我感到了做什么事都不是随便就能成功,也要经过勤学苦练,才能成功。