推开心灵的那扇窗日记
我明白了。从此以后,我也爱上了吃蔬菜。
厉害的“皮鞭”
“妈妈,妈妈,快来看,我又考100了!”我兴奋的张牙舞爪的叫着。
妈妈微笑着走了过来。
“妈妈,我班的小明真笨,你看,这个题目都做错了。”
“妈妈,告诉你哦,这题目对我来说,简直就是小菜一碟,考100分太容易了。”
……
妈妈的脸色变了:“就算你这次考了100分,我也不喜欢,因为我在你身上看到了傲慢,你真的能保证你下次也考满分?”
我无言了,从妈妈的严厉目光中,我似乎明白了什么……
“会会,失败了不要紧,只要你肯努力,就一定会成功的!”
“会会,别人看扁你了不要紧,关键是你要用你的行动来证明你自己是可以的!”
“会会,在别人落魄的时候,不能取消人家,不要轻易去否定别人的价值!”
……
我就像一匹正在驰骋的骏马,而妈妈的话就像那条驱赶我前进的皮鞭,时时刻刻的激励着我,感动着我,鞭策着我。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱就是这样,浓浓的,柔柔的,有着棉花糖的甜,也有着夏天烈日的火辣,像春天的暖风,也像冬日里的火。不管是哪种味道,哪种感觉,但心里都是暖暖的,甜甜的!
妈妈,您辛苦了!谢谢您在我成长的路上做我的明灯!长大以后,我会做您的那盏灯,做您的那根拐杖!
有人说,如果上天把你的门关了,它总会为你开一扇窗;现在窗也关了,在等一个人来把它推开。
——题记
每个人的心里都有一道上了锁的窗,聪明的人找到了钥匙,轻而易举地打开了;而有些人则一直在等待会有人来为他解锁,终而郁郁寡欢。其实,窗需要你去推开。
在村的一座古建筑物,建筑物的阁楼顶上有一扇窗。窗很久很久以前被上了锁,锈迹斑斑,从窗内望出去,是一幅被污染了的“水彩画”,从来没有人愿意透过这扇窗去欣赏这条村庄。
窗面需要自己擦亮。村里的一个年过花甲之年的老人对我说:“那扇窗呐,擦亮后望出去的风景很好看。”于是,我带来了抹布,用心地把窗上的锈迹、污迹擦去,擦拭后的窗,焕然一新。原来从窗内望出去的城市,真的很美,很美。
钥匙需要自己寻找。窗面擦亮了,但我不甘心于在这窗内的世界,我要用钥匙把它打开。在阁楼里寻找觅许久,我终于在窗隙间发现了它,想起来,如果刚才没有把窗擦亮,大概就永远发现不了这钥匙吧!我小心翼翼地为窗解锁,推开窗的那瞬间,清爽的秋风迎面为我送来清香的桂花味向我袭来,它们仿佛在我的耳边呢喃着:这就是你所期待的窗外世界。窗外的风景,真的很美,很美。
窗,其实就是我们的眼睛。
戴上了有色的眼睛就像沾有锈迹的窗,只有我们自己把眼镜摘下来(擦亮),我们才能看到人性最真实的一面。真、善、美,一切的一切,都等待着我们去留意,去发现。
窗,其实就是我们的心。
心的隔阂就像那一扇窗,我们永远不敢寻找钥匙去打开它,我们害怕那就是潘多拉的盒子,我们害怕那陌生的世界,那一张张陌生的面孔,害怕别人触碰我们那脆弱的心灵,但同时,我们又很期待窗外的世界,那窗外的景色。既然是这样,为何不试着把它打开呢?
下一秒,擦亮你的眼睛,推开我们心中的那扇窗,好吗?